IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Application pour la gestion d’un restaurant [Toutes versions]


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef-consultant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef-consultant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je lis avec passion et émerveillement de l'avancement de la base de données et des échanges.

    Je travaille sous OSX. Avant d'avancer plus loin, pensez-vous qu'il est-il possible d'appliquer cette BD avec Libreoffice ?

    Je vous remercie.

    R.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'intérêt.

    Je suis désolé : je ne connais pas LibreOffice Base.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide formulaire
    Bonjour, je suis toute nouvelle sur le forum, je me suis inscrite car suite à votre tuto que j'ai pu découvrir lors de mes recherches sur le net.
    Je crée ma petite entreprise traiteur et cette base de données correspond à celle que j'ai pu créer sur libre office. Etant débutante (et autodidacte) j'ai pu créer tables et mise en relation sans soucis et grâce aux vôtres (fichier telechargeable) j'ai pu encore mieux les paramétrer (type de champ) en les comparant...Mon souci c est le formulaire et sous formulaire et votre tuto n'est pas suffisant pour la simple débutante que je suis. Auriez-vous un fichier (avec formulaire) de dispo que je puisse travailler le mien avec, bien sur le votre c'est sous acces et moi libre office mais il y a beaucoup de similitude et celà m'aiderai fortement n'ayant pas les moyens de me financer une application pour mon demarrage d'activité. Je ne sais pas si celà est correct de vous demander celà et m'excuse d'avance si celà était dérangeant. En attendant, je vais tout de même réessayer et merci pour ces tutos que vous faites et qui nous aide!! helene.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Auriez-vous un fichier (avec formulaire) de dispo que je puisse travailler le mien avec
    Je ne comprends pas la question : le tutoriel propose une base qui contient les formulaires.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu
    Merci de votre réponse. Grâce à votre réponse je comprend qu'Open Office ne reconnait pas les formulaires. Je vais me débrouiller pour travailler sous Access. Merci beaucoup!

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je vais me débrouiller pour travailler sous Access.
    C'est une bonne idée !

    ... et pour la compta : http://claudeleloup.developpez.com/t...til-comptable/

    Bon succès pour l'entreprise.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application pour la gestion d'un restaurant
    Bonsoir,
    Je viens de voir votre fil de discussion qui m'intéresse beaucoup car je suis sur ce même projet aujourd'hui: rapprochement des fiches techniques avec les ventes, le stock, la marge
    N'auriez-vous pas une version Excel par hasard? Je suis sur Mac et je n'ai malheureusement pas Access.

    Cordialement

    Mirana R.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir,

    Hélas non, désolé !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #49
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 335
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut petites questions pour personnaliser la base de données
    Bonjour,

    Désolé de réouvrir ce fil de discussion mais j'ai une preoccupation :-)

    Je suis en train d'essayer de comprendre le fonctionnement de la base de données pour la gestion d'un restaurant. Ceci dans le but d'y adjoindre le travail sur la creation de menu sur 7 jours que vous aviez fait.
    Pour, en final d'avoir, un formulaire/état permettant d'afficher les menus quotidiens + leurs prix de revient et la marge bénéficiaire Et un autre formulaire qui permettra de calculer/afficher le benefice realize tous les jours (ou semaine) en fonction des menus vendus.

    Mais dans l'application pour la gestion d'un restaurant, je me pose la question de savoir comment utiliser ces paramètres (cf tblparam):
    TVABois Taux de la TVA sur la partie boissons non alcoolisées de la note de restaurant 0,07
    TVAAlco Taux de la TVA sur la partie boissons alcoolisées de la note de restaurant 0,196
    DelaiPrixActu Nbre de jours maximun écoulés pour considérer qu'un prix est d'actualité 50

    Il me semble que ceux-ci n'ont pas été implémentés dans l'application, sauf erreur de ma part.

    Pourriez-vous m'expliquer comment les utiliser et où les appliquer pour le calcul des prix de revient et de vente?

    En attendant de vos nouvelles, je vous souhaite un bon weekend.

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Dermochelys,

    Merci pour l’intérêt porté à ces deux tutoriels.
    N.B. Un autre tutoriel est en cours de rédaction, relatif à cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...tionner-menus/
    - les menus sont présentés du lundi au vendredi sur un cycle de quatre semaines ;
    - la liste des choix est limitée aux plats donc les ingrédients sont de saison.

    Les paramètres que tu mentionnes n’ont finalement pas été utilisés dans l’exemple.
    TVABois (comme TVANour) est destiné à calculer le chiffre d’affaires partant du prix payé par le client :
    CA sur boisson = Payé par le client /(1 + TVABois)
    CA sur nourriture = Payé par le client /(1 + TVANour) .
    Pour la Belgique, actuellement TVABois = 0.21 et TVANour=0.12.

    DelaiPrixActu aurait dû servir à alerter lorsque le prix renseigné dans la table tblAchats n’est plus assez récent. (Date() - DateAchat > 50 jrs)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Tout d' abord, merci beaucoup pour la mise a disposition de cette application !

    Etant novice en Access + VBA, je me retrouve avec quelques petits bugs que je n arrive pas a corriger :
    - Le logo et l' image correspondant aux filtres ne s'affichent pas
    + J' ai bien respecte le nom et l'extension preconise pour ces images (et a vrai dire, je n ai pas change celle du filtre)
    + Les images correspondant aux recettes s'affichent, elles, correctement

    - Quand j' ouvre le formulaire recette, j'ai plusieurs popup qui apparaissent me demandant de saisir un parametre (cf ci-dessous)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 313
Taille : 3,7 Ko
    - Le bandeau de selection dans le formulaire recette ne fonctionne pas (je pense que c'est lie aux problemes de popups ci-dessus)

    J' utilise la derniere version Access et VBA... Est-ce que cela serait une des raisons pour ces petits soucis ?

    Si qq1 pouvait me mettre sur la voix de ce debuggage, je lui en serai infiniement reconnaissant

    Bien cordialement,

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous.

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Peux-tu essayer avec l'environnement proposé dans le tutoriel, tel quel sans aucune modification de ta part.

    Cela fonctionne-t-il alors ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Reponse rapide

    Non, pas le filtre dans le bandeau haut (ni meme les images d' ailleurs, mais j' ai compris comment corriger ce petit probleme)
    En revanche, je viens de comprendre que quand je remplissais un argument dans l' une des 4 popups, le filtre fonctionnait

    La popup est un comportement normal dans l' application ?

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    La tienne est aussi rapide et je me demande si tu as eu matériellement le temps de retélécharger, décompresser dans un répertoire et essayer sans apporter aucune modif.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    La tienne est aussi rapide et je me demande si tu as eu matériellement le temps de retélécharger, décompresser dans un répertoire et essayer sans apporter aucune modif.
    ben je l avais deja telecharge hier pour faire ces memes tests ... que je viens de refaire dans le doute
    J avais deja eu le reflexe de faire ce test ...

    Mod avec le screenshot ... pour le test Nom : Capture2.PNG
Affichages : 525
Taille : 166,0 Ko

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    La popup est un comportement normal dans l' application ?
    Non, bien sûr !


    J' utilise la derniere version Access et VBA... Est-ce que cela serait une des raisons pour ces petits soucis ?
    A priori non, en principe, les nouvelles versions permettent d'utiliser les applications conçues avec des versions antérieures.

    Désolé de ne pouvoir t'aider : je dispose seulement d'Access 2000.

    Espérons qu'un collègue mieux équipé pourra prendre le relais.


    N.B. C'est en tout cas OK avec la version Access 2010
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la piste ... je vais voir si je trouve une piste d incompatibilite grace aux tutoriels / sources sur le forum

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    J' utilise la derniere version Access et VBA... Est-ce que cela serait une des raisons pour ces petits soucis ?
    comme elle change à peu près tous les ans, peux-tu préciser laquelle ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J utilise la version Access pour Office 365 (precisemment Version 1902 (Build 11328.20146)

  20. #60
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Formidable petite application qui correspond "presque" à mes besoins....

    Je souhaiterai avoir la possibilité, d'utiliser des sous recettes....

    Voici ce que j'ai essayé:
    j'ai créer un champ idSouRecette dans tblPlatsIngredients
    J'ai créer un lien entre tblPlatsIngredients et tblPlats (idSouRecette -->idPlat)

    Mais ça ne va pas...

    Si quelqu'un pouvait me donner un p'tit coup de main....

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. application pour la gestion du personnels PFE
    Par ellyam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 12h42
  2. application pour la gestion de ldap
    Par nounou85 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 14h48
  3. application pour la gestion de parc informatique en asp
    Par yucf_miagiste dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 21h43
  4. Application pour la gestion de connaissances
    Par rach20032 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo