IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme d'ajout des lignes [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme d'ajout des lignes
    [B]bonjour

    j'ai un message d'erreur lorsque je tente d'ajouter une ligne.voila le code du bouton (ajouter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            Try
                Me.STOCKBindingSource.AddNew()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub

    et voila l'erreur que j'ai :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 83
Taille : 7,5 Ko
    sachant que je crois que le problème vient du code que j'ai met pour colorier des cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub STOCKDataGridView_CellPainting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellPaintingEventArgs) Handles STOCKDataGridView.CellPainting
            Dim ligne As Integer 'Variables de position de cellule
            ' Dim colonne As Integer = 6
            'Parcourir le STOCKDataGridView
            Try
                For ligne = 0 To STOCKDataGridView.RowCount - 1
                    ' colonne = STOCKDataGridView.ColumnCount - 1
                    '       'Si la valeur de la cellule(5,ligne) < cellule(6,ligne) alors
                    If STOCKDataGridView.Item(5, ligne).Value < STOCKDataGridView.Item(6, ligne).Value Then
                        'Colorer la cellule(ligne,6)
                        STOCKDataGridView.Rows(ligne).Cells(5).Style.BackColor = Color.OrangeRed
                    End If
                Next
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    SVP j'ai vraiment besoin de vos aides
    [B]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par yusufwac Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                Me.STOCKBindingSource.AddNew()
    sachant que je crois que le problème vient du code que j'ai met pour colorier des cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    If STOCKDataGridView.Item(5, ligne).Value < STOCKDataGridView.Item(6, ligne).Value Then
    Effectivement le AddNew ajoute une ligne vide, le test tombe donc sur des "null", il suffit de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    If Not IsDBNull(STOCKDataGridView.Item(5, ligne).Value) And Not IsDBNull(STOCKDataGridView.Item(6, ligne).Value) Then
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD9] [Etats][Débutant] Ajouter des lignes à un tableau
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 12h20
  2. [Fichier] Ajouter des lignes...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h28
  3. Probleme pour effacer des lignes
    Par Thargor dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo