IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] + PostFix : problème connexion base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Mail] + PostFix : problème connexion base de données
    Bonjour,

    dans le cadre de mon stage, je dois réaliser un module de répondeur automatique en PHP pour un serveur de mail PostFix

    mes classes fonctionnent très bien en appel succint ( " php repondeur.php") , il n y a aucun probleme de ce coté la.

    Par contre dès que je laisse la main à postfix pour celui ci appelle le script, le script ne fait rien de ce qu 'il doit faire, et je n' ai aucun message d' erreurs qui arrive.

    Il marche que si il n' y a qu' une classe qui est instancié, et cela ne peux etre n' importe laquelle.

    Les versions de des différents programme :
    • Red Hat 8.0
    • Postfix 1.1.12
    • Mysql 3.23.55
    • Php : 5.0.4
    Est ce que quelqu 'un aurait une idée de pourquoi cela plante?



  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    euh yoré pa la possibilité de mettre un bout de ton code ... par ce que comme ca cache ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oups j' avais pas vu ta réponse.
    Bon j' ai pu isoler le problème en testant méthode par méthode.

    Le problème viens de ma connection à la base de donnée :s , ca marche pas quand PostFix le fais , mais ca marche bien sinon.

    voici ce que contient le consctruceur de ma classe dataBaseConnection , qui par son nom me permet de me connecter à la base de donnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $log=new Generation_Log('/var/log/repondeur/repondeur.log');
    set_include_path(get_include_path() . ":/usr/local/php5/lib/php/PEAR");
            require_once 'DB.php';
            $erreur ='DBC';
            $login= $log;
            $dsn="mysql://login:password@localhost/postfix";
            $db=DB::connect($dsn);
            if(DB::isError($db)){
                //die($db->getMessage());
                $erreur.='|'.$db->getMessage();
            }else{
                $erreur.='|'.'No error';
            }
            $log->ecrire_Info($erreur,'lol','erf','0');
    donc ca c' est ce que j ai fais pour mon test, c' est exactement la mm chose lors de l appel du constructeur de cette classe:

    voila ce qu' il y a d ' écrit dans le log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Etat :DBC|DB Error: connect failed | Date : erf | Message Envoyé : Non | FROM : lol

    comment faire pour se connecter à la base de donnée :s??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je viens de trouver la cause :s


    postfix ou je sais pas kel appli qui est appelé, n 'arrive apparement pas à résoudre les DNS, j' ai donc tout simplement mis 127.0.0.1

    et la ca marche


    merci qd meme a ceux qui ont regardé mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 16h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2008, 15h00
  3. Probléme connexion base de données
    Par Micke7 dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 09h04
  4. Problème connexion base de données
    Par mathyass dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h54
  5. Problème connexion base de données
    Par realkilla dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo