IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ecrire dans une feuille excel [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ecrire dans une feuille excel
    bonjour à tous

    je veux écrire des données d'un table dans une feuille Excel qui est exporter d'une autre application web cette feuille n'est pas vide elle contiens des données nécessaire pour l'application web.
    le code que j'ai parviens a écrire dans excel en utilisant une classe mais pas comme je le veux
    1-il remplace les données existante dans la feuille
    2-il écrit seulement la première linge de la colonne.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    sFic est une chaîne
    // On demande le nom du fichier
    sFic = fSélecteur("", "", ...
    "Sélectionnez un fichier.....", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre + fselExiste)
     
     
    LOCAL
    	W_oXsl est un objet c_Excel
    	
    // Nouveau classeur
    W_oXsl:Nouveau()
     
    // Ecriture d'une valeur dans une cellule par ses coordonnées
    W_oXsl:EcrireXY(TABLE_c1.COL_nom, 2, 12)
     
    // Sélectionne une plage de cellules par ses coordonnées
    W_oXsl:Selectionner(2, 12)
     
    // Modification mise en forme de la plage
    W_oXsl:Couleur("", "")
     
    // Applique une bordure à la plage
    W_oXsl:Bordure()
     
    // On se positionne sur le cellule en haut à gauche
    W_oXsl:SelectionnerCellules("A1")
     
    // Quadrillage invisible
    W_oXsl:Quadrillage(Faux)
     
    // Affiche le classeur
    W_oXsl:Visible()
     
    W_oXsl:Enregistrer(sFic)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    salut à tous
    est ce que j mal expliquer mon problème?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Dans le code, tu sembles utiliser des classes.
    Tu as un exemple complet livré avec Windev qui s'appelle pilotage excel. Dans cet exemple, tu trouveras la classe CExcel qui possède l'acriture d'une valeur et l'enregistrement d'un fichier.

    As-tu essayé de passer par ces classes, ou de comparer pour voir ce qui te posait problème ?

    Bon dev
    Gancau

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour ,
    est c qu'il y a une méthode d'exporter des données d'une (table,requete,fichier...) vers une feuille excel sachant que cette feuille contiens des données .
    pour bien expliquer mon besoin:
    * j une feuille excel d'une autre application
    *pour exporter les données vers cette application je doit remplir la feuille excel qui contiens des données des colonne des bordures ect....
    merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Perso quand je veux manipuler un fichier excel je passe par objet OLE automation.

    Avantage, il suffit de faire une macro de tout ce qu'on veux faire sur un fichier excel.
    Puis de récupérer le code généré en visual basic et de remplacer les "." par ">>"

    Exemple de transformation du code VB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Visuel Basic :
    Range("A1:F11").Select		// sélection des cellules de A1 à F11
    Selection.ClearContents		// efface les cellules sélectionnées
     
    Devient (après avoir délcaré l'objet OLE xl) :
    xl>>range("A1:F11")>>select()
    xl>>Selection>>ClearContents()

    Dans cet exemple on exporte une table vers un fichier excel avec TableVersExcel().
    Puis on l'ouvre sans que l'utilisateur ne le voit le fichier généré.
    On y fait plein de modif de mise en forme. On sauvegarde.
    Puis on propose à l'utilisateur d'ouvrir le fichier excel tout bien arrangé comme on le souhaite...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    nNb_Lig est un entier = TableOccurrence(TABLE_MaTable)
    nNb_Col est un entier = TableOccurrence(TABLE_MaTable,toColonne)
     
    sFic est une chaîne
    xl est un objet OLE "Excel.Application" // créer l'objet dynamique
     
     
    SI TableOccurrence(TABLE_MaTable) = 0 ALORS
    	Info("Le tableau st vide, exportation impossible.....")
    	RETOUR
    FIN
     
    // On demande le nom du fichier
    sFic = fSélecteur("", "", "Choisissez le fichier d'exportation", ...
    					"Fichiers Excel (*.xls) *.xls", "xls", fselCrée+fselExiste)
    // Si le nom n'a pas été fourni, on abandonne l'export
    // Sinon, on exporte le contenu de la table TABLE
    SI sFic <> "" ALORS TableVersExcel("TABLE_MaTable", sFic,taAvecMiseEnForme)
     
    //----------------------------------------------
    // manipulation du fichier excel par automation
    //----------------------------------------------
    //CONSTANTE xlDiagonalDown		= 5
    //CONSTANTE xlDiagonalUp 		= 6
    //Constante xlEdgeLeft 			= 7
    //CONSTANTE xlEdgeTop 			= 8
    //CONSTANTE xlEdgeRight 		= 10
    //CONSTANTE xlEdgeBottom 		= 9
    //CONSTANTE xlInsideVertical 		= 11
    //CONSTANTE xlInsideHorizontal 		= 12
    //CONSTANTE xlNone 			= -4142
    //CONSTANTE xlContinuous 		= 1
    //CONSTANTE xlThin 			= 2
    //CONSTANTE xlAutomatic 		= -4105
     
    // excel non visible et ouvre le fichier excel
    xl>>visible = OLEFaux
    xl>>workbooks>>open(sFic)
     
    // suppression de la 1ère ligne du fichier excel
    xl>>ActiveSheet>>Rows(1)>>Delete
     
    // sélectionne toute la page et ajuste les colonnes
    xl>>Cells>>Select
    xl>>Cells>>EntireColumn>>AutoFit
     
    // sélection de la zone du tableau
    xl>>Range("A1:" + Caract(64 + nNb_Col) + nNb_Lig)>>Select
     
    // sur toute la zone du tableau ajout des bordures tout le tour des cellules
    xl>>Selection>>Borders(5)>>LineStyle = -4142
    xl>>Selection>>Borders(6)>>LineStyle = -4142
    // xlEdgeLeft
    xl>>Selection>>Borders(7)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(7)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(7)>>ColorIndex = -4105
    // xlEdgeTop
    xl>>Selection>>Borders(8)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(8)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(8)>>ColorIndex = -4105
    // xlEdgeBottom
    xl>>Selection>>Borders(9)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(9)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(9)>>ColorIndex = -4105
    // xlEdgeRight
    xl>>Selection>>Borders(10)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(10)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(10)>>ColorIndex = -4105
    // xlInsideVertical
    xl>>Selection>>Borders(11)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(11)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(11)>>ColorIndex = -4105
    // xlInsideHorizontal
    xl>>Selection>>Borders(12)>>LineStyle = 1
    xl>>Selection>>Borders(12)>>Weight = 2
    xl>>Selection>>Borders(12)>>ColorIndex = -4105
     
    // Sélection de la cellule 1ère colonne/1ère ligne pour la prochaine ouverture
    xl>>Range("A1")>>Select
     
    // Sauve et quitte le fichier excel
    xl>>ActiveWorkbook>>Save
    xl>>Quit()
     
    //----------------------------------------------
     
    // proposition d'ouverture du fichier excel
    SI sFic <> "" ALORS
    	//1 : &Ouvrir
    	//2 : &Ne pas ouvrir
    	SELON Dialogue("Voulez-vous ouvrir le document créé ?")
    		// &Ouvrir
    		CAS 1
    			LanceAppliAssociée(sFic)
    		// &Ne pas ouvrir
    		CAS 2
     
    	FIN
    FIN
    et enfin un liste des commandes que j'ai sous le coude...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    // Instructions sur classeurs et cellules
    xl est un objet OLE "Excel.Application"					Créer l'objet dynamique
    xl>>visible = OLEVrai							Rendre excel visible ou non
    xl>>workbooks>>open("C:\chemin\nomfichier.xls")				Ouvre le classeur
    xl>>workbooks>>add()							Ajouter un classeur
    xl>>Sheets("Feuil1")>>Select()						Sélectionne la feuille 1
    xl>>Cells>>Select()							Sélectionne toutes les cellules
    xl>>range("A1:F11")>>select()						Sélectionne une plage
    xl>>Selection>>ClearContents()						Efface le contenu de la sélection
    xl>>range("A1")>>Value = "texte"					Assigne une valeur à la cellule A1
     
    // Tri d'une plage
    xl>>range("A1:F11")>>select()						Sélectionne une plage de la feuille
    xl>>Selection>>sort((xl>>range("F2")),1,oleignore,…			Tri croissant sur la colonne F oleignore,oleignore,oleignore)
     
    // Commandes relatives aux graphiques
    xlchart est un objet ole dynamique					Déclare l'objet
    xlchart=xl>>charts()>>add()						Ajoute un graph
    xlchart>>charttype = 52							Type du graphe (voir les variables d'environnement dans VB (XL...))
    xlchart>>setsourcedata((xl>>worksheets("Feuil1")>>range("A1:F10)),1)	Défini la source des données
    xlchart>>location(2,"Feuil1")						Place le graph dans feuil1
    xl>>Activechart>>chartarea>>select()					Sélectionne le graph
    xl>>activesheet>>shapes("Graphique 1")>>left = 0			Déplace le graph vers la gauche
    xl>>activesheet>>shapes("Graphique 1")>>top = 20			Dessus du graph à 20
    xl>>activesheet>>shapes("Graphique 1")>>height = 700			Hauteur = 700
    xl>>activesheet>>shapes("Graphique 1")>>width = 480			Largeur = 480
    xl>>Activechart>>hastitle = true					Active le titre du graphique
    xl>>Activechart>>charttitle>>characters>>text = "titre"			Texte du titre
    xl>>Activechart>>axes(1,1)>>hastitle = true				Active le titre des x
    xl>>Activechart>>axes(1,1)>>axistitle>>characters>>text = "titre x"	Donne titre x
    xl>>Activechart>>axes(2,1)>>hastitle = true				Active le titre des y
    xl>>Activechart>>axes(2,1)>>axistitle>>characters>>text = "titre y"	Donne titre y
    xl>>Activechart>>legend>>select()					Sélectionne la légende du graphe
    xl>>Activechart>>legend>>top = 25					Fixe le dessus de la légende
    xl>>Activechart>>legend>>height = 500					Fixe la hauteur
    xl>>Activechart>>plotarea>>select()					Sélection de la zone de traçage
    xl>>Activechart>>plotarea>>interior>>colorindex = 0			Couleur du fond blanc
    xl>>Activechart>>hasdatatable = true					Affiche la table des données dans le graph
    xl>>Activechart>>chartarea>>select()					Sélectionne le graph
    xl>>Activechart>>delete()						Efface le graph
    xl>>Activechart>>printout()						Imprime le graph
     
    // Insertion d'une ligne
    xl>>Sheets("Feuil1")>>Select	
    xl>>range("A1")>>select()	
    xl>>rows("1:1")>>select()	
    xl>>selection>>insert(-4121)	
    XL>>rows("1:1")>>rowheight = 30						Hauteur ligne = 30
     
    // Inscription d'un titre et centrage du titre sur plusieurs colonnes	
    xl>>range("A1")>>value = "titre"	
    xl>>range("A1:I1")>>select()	
    Xl>>selection>>horizontalalignment = -4108	
    Xl>>selection>>verticalalignment = -4108	
    Xl>>selection>>wraptext = false	
    Xl>>selection>>orientation = 0	
    Xl>>selection>>shrinktofit = false	
    Xl>>selection>>mergecells = false	
    Xl>>selection>>merge()	
     
    // Cadre autour du titre
    Xl>>selection>>borders(5)>>linestyle = -4142	
    Xl>>selection>>borders(7)	
    Xl>>selection>>borders>>linestyle=7	
    Xl>>selection>>borders>>weight=2	
     
    // Police 18 pour le titre et gras
    Xl>>selection>>font>>bold = true	
    Xl>>selection>>font>>size = 14	
    Xl>>selection>>font>>bold = true	
     
    // Effacer la feuille active
    xl>>activesheet>>delete()	
    xl>>ActiveWorkBook>>printout()						Imprime la feuille
     
    // Imprime page puis sauve, ferme le classeur et ferme Excel
    xl>>Activesheet>>printout()
    xl>>activeworkbook>>save()
    xl>>activeworkbook>>close(OLEFaux)
    xl>>Quit()
     
     
    //CONSTANTE xlDiagonalDown	= 5
    //CONSTANTE xlDiagonalUp 	= 6
    //Constante xlEdgeLeft 		= 7
    //CONSTANTE xlEdgeTop 		= 8
    //CONSTANTE xlEdgeRight 	= 10
    //CONSTANTE xlEdgeBottom 	= 9
    //CONSTANTE xlInsideVertical 	= 11
    //CONSTANTE xlInsideHorizontal 	= 12
    //CONSTANTE xlNone 		= -4142
    //CONSTANTE xlContinuous 	= 1
    //CONSTANTE xlThin 		= 2
    //CONSTANTE xlAutomatic 	= -4105
    Pour terminer dans l'éditeur de visual basic, en passant par l'explorateur d'objets, on peut retrouver pleins de renseignements utiles.
    Ci-dessous on recherche la valeur de la constante xlDiagonalDown

    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci laurent30s
    je viens de tester le code il exporte les données de ma table mais c pas seulement c que j voulais
    *pour mieux comprendre ma situation voilà ma feuille excel modèle exporter du logiciel que j voulais lui exporter mes données .
    *les colonne a remplir:
    1-(D12+) = numer
    2-(F12+)=nom
    3-(G12+)=prenom
    4-H12...
    5-I12..
    ECT..
    *comment placer les donnée dans ces colonne sans modifier la structure du fichier excel si non l'application ne va pas l'accepter
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'avez pas de mise en forme à réaliser vous pouvez directement utiliser les instructions xls... intégrées à windev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // Ouvre le sélecteur de fichiers (en filtrant les fichiers excel)
    CheminFichier est chaîne = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Document Excel (*.xls; *.xlsx)" + TAB + "*.xls;*.xlsx", "*.xls;*.xlsx")
     
    // Ouvre le fichier indiqué 
    FichierXls est un xlsDocument = xlsOuvre(CheminFichier)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
     
    // Sélection de la première feuille
    xlsFeuilleEnCours(FichierXls,1)
     
    // Manipulation du fichier
    POUR i = 12 _A_ 161		// De la ligne 12 à 161 comme dans votre fichier
    	FichierXls[i,4] = "Colonne D " + i
    	FichierXls[i,5] = "Colonne E " + i
    	FichierXls[i,6] = "Colonne F " + i
    	FichierXls[i,7] = "Colonne G " + i
    	FichierXls[i,8] = "Colonne H " + i
    	FichierXls[i,9] = "Colonne I " + i
    	FichierXls[i,10] = "Colonne J " + i
    	FichierXls[i,11] = "Colonne K " + i
    	FichierXls[i,12] = "Colonne L " + i
    FIN
     
    // Enregistrement du fichier
    xlsSauve(FichierXls)
     
    // Fermeture du fichier
    xlsFerme(FichierXls)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Si c'est juste pour écrire des valeurs dans des cellules sans toucher à la mise en forme les fonctions xls sont suffisantes, la solution de themayu est parfaite...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci à vous tous,
    peut être que c la bonne piste mais il me manque quelque lignes de programmation pour résoudre les problèmes :

    1-il copie seulement la première ligne de ma table sur toute les lignes du fichier excel (doublant)
    2-il copie la date comme ça (20050112) au lieu de (12/01/2005)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    nBre_ligne est un entier=TableOccurrence(TABLE_c1)
    // Ouvre le sélecteur de fichiers (en filtrant les fichiers excel)
    CheminFichier est chaîne = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "Document Excel (*.xls; *.xlsx)" + TAB + "*.xls;*.xlsx", "*.xls;*.xlsx")
     
    // Ouvre le fichier indiqué 
    FichierXls est un xlsDocument = xlsOuvre(CheminFichier,xlsCompatible)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
     
    // Sélection de la première feuille
    xlsFeuilleEnCours(FichierXls,1)
     
    // Manipulation du fichier
    POUR i = 12 _A_ nBre_ligne		// De la ligne 12 à 161 comme dans votre fichier
    	FichierXls[i,4] = " " 
    	FichierXls[i,5] = " " 
    	FichierXls[i,6] = TABLE_c1.COL_datscol
    	FichierXls[i,7] = TABLE_c1.COL_SansNom1
    	FichierXls[i,8] = TABLE_c1.COL_nom 
    	FichierXls[i,9] = TABLE_c1.COL_prnom
    	FichierXls[i,10] = TABLE_c1.COL_genr
    	FichierXls[i,11] = TABLE_c1.COL_datnss
    	FichierXls[i,12] = " " 
    FIN
     
     
    // Enregistrement du fichier
    xlsSauve(FichierXls)
     
    // Fermeture du fichier
    xlsFerme(FichierXls)

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Vous n'indiquez pas la ligne à lire dans votre table "TABLE_c1", il faut réaliser la boucle sur le parcoure de votre table puis calculer le numéro de la ligne correspondante dans votre fichier excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Manipulation du fichier
    NumLigneExcel est entier
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_c1)
    
    	NumLigneExcel = i + 11
    
    	FichierXls[NumLigneExcel ,4] = " " 
    	FichierXls[NumLigneExcel ,5] = " " 
    	FichierXls[NumLigneExcel ,6] = TABLE_c1.COL_datscol[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,7] = TABLE_c1.COL_SansNom1[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,8] = TABLE_c1.COL_nom[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,9] = TABLE_c1.COL_prnom[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,10] = TABLE_c1.COL_genr[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,11] = TABLE_c1.COL_datnss[i]
    	FichierXls[NumLigneExcel ,12] = " " 
    FIN
    Pour la conversion de la date, vous pouvez utiliser DateVersChaîne.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci infiniment themayu

    pour la date j ne sais pas d’où vient le problème ,dans la description du projet j la format (JJ/MM/AAAA) et la même sur colonne table c bizarre

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Les variables dates sont toujours formaté en AAAAMMJJ lors du transfert dans une chaîne. Pour obtenir l'affichage JJ/MM/AAAA vous devez utiliser DateVersChaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FichierXls[NumLigneExcel ,11] = DateVersChaîne(TABLE_c1.COL_datnss[i],"JJ/MM/AAAA")

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans une feuille excel
    Par redabadache3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2022, 00h47
  2. Ecrire dans une feuille Excel
    Par ash_rmy dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 11h06
  3. ecrire dans une feuille non active d'excel
    Par baboo50 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 11h37
  4. [VBA-PP]Ecrire dans une feuille Excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 18h18
  5. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo