IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de PDO sous XAMPP !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de PDO sous XAMPP !
    Bonjour à tous !
    Tout d'abord désolé si poste mon message dans le mauvais topic, mais je n'ai aucune idée de là où ca peut être !
    Voila mon soucis:
    J'ai re-installé XAMPP sur Ubuntu (à la suite d'un énorme bug), tout marche très bien, à une exception près: Impossible d'activer la PDO !
    Vous allez me dire que c'est facile, qu'il suffit d'aller dans php.ini, et de remplir le champ où il est marqué pdo_mysql.default_socket= ...
    C'est là le soucis, je suis allé dans ce fichier: il n'existe pas ce champ là. J'ai fait une recherche, j'ai scruté chaque ligne précieusement, aucune trace de PDO, quelqu'il soit !

    Je ne sais vraiment pas quoi faire..

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt ça que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    extension=pdo.so
    extension=pdo_mysql.so
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai pas ces extensions dans mn fichier php.ini...
    Il faut que je les rajoute ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ton problème ne serait pas plutôt lié à ceci ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, ca aurait été simple..
    Dans mon fichier php.ini, il n'y pas de pdo ! J'ai fait une recherche, il n'y aucun pdo ! En revanche il y a plein de .pdf, mais je ne sais pas ce que ca veut dire.. Regardez, voila la partie du fichier php.ini:

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Dynamic Extensions ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ;
    ; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
    ; syntax:
    ;
    ;   extension=modulename.extension
    ;
    ; For example, on Windows:
    ;
    ;   extension=msql.dll
    ;
    ; ... or under UNIX:
    ;
    ;   extension=msql.so
    ;
    ; Note that it should be the name of the module only; no directory information 
    ; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
    ; extension_dir directive above.
    
    
    ;Windows Extensions
    ;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
    ;
    ;extension=php_bz2.dll
    ;extension=php_ctype.dll
    ;extension=php_cpdf.dll
    ;extension=php_crack.dll
    ;extension=php_curl.dll
    ;extension=php_cybercash.dll
    ;extension=php_db.dll
    ;extension=php_dba.dll
    ;extension=php_dbase.dll
    ;extension=php_dbx.dll
    ;extension=php_domxml.dll
    ;extension=php_dotnet.dll
    ;extension=php_exif.dll
    ;extension=php_fbsql.dll
    ;extension=php_fdf.dll
    ;extension=php_filepro.dll
    ;extension=php_gd.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_hyperwave.dll
    ;extension=php_iconv.dll
    ;extension=php_ifx.dll
    ;extension=php_iisfunc.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_ingres.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_java.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    ;extension=php_mbstring.dll
    ;extension=php_mcrypt.dll
    ;extension=php_mhash.dll
    ;extension=php_ming.dll
    ;extension=php_mssql.dll
    ;extension=php_oci8.dll
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_oracle.dll
    ;extension=php_pdf.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_printer.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tokenizer.dll
    ;extension=php_w32api.dll
    ;extension=php_xslt.dll
    ;extension=php_yaz.dll
    ;extension=php_zlib.dll
    
    
    extension="sqlite.so"
    J'ai bien évidemment fait une recherche du mot pdo dans mon fichier, il ne m'a rien trouvé.. J'ai déja essayé de désinstaller XAMPP et de le réinstaller, rien n'y fait !!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai rajouté les deux extensions que vous m'avez conseillé extension=pdo.so et
    extension=pdo_mysql.so
    J'ai sauvegardé, je redémarre Xampp en ligne de commande et un message s'affiche:

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo.so' - /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo_mysql.so' - /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo_mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    Si vous pouvez m'aider, parce que là je sature..

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Si tous tes chemins sont corrects, c'est étrange :
    est ce que tu pourrais essayer de redémarrer avec les extensions pdo mais sans sqllite.so et dire si ça fonctionne.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo.so' - /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0

    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo_mysql.so' - /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20041030/pdo_mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    Meme probleme.. Par contre, un truc que je comprends pas, l'extension sqlite est entre guillemets, est ce que je dois mettre les pdo entre guillemets aussi ?

    J'ai essaye avec guillemts, sans guillemets, avec sqlite, sans sqlite, ca change rien..
    J'ai toujours un message "Fatal error: Class 'PDO' not found in ..."

    Je desespere...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    guillemets ou pas, ça n'a pas d'importance

    par contre je souhaiterais savoir comment tu as procédé pour récupérer les pdo_xxx (en particulier quel dépôt te les as fourni)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    QUel depot comment ca ? Personne m'a fourni les pdo, c'est le moderateur qui m'a conseillé de les mettre. Comment fait-on pour les récupérer ? J'ai juste installé XAMPP en suivant un tutoriel .

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    bon, bon...
    tout d'abord tu vas supprimer les fichiers PDO installés vu que je ne sais pas comment tu les as installés) et ensuite tu vas ouvrir la console et taper
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php5-mysql
    puis tu vérifies ton php.ini qu'il a bien les 2 extensions et enfin tu redémarres le serveur et réessaie ton code de test

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais comment je fais pour les supprime , Ils sont ou ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    ok donc tu n'as rien installé juste modifié le php.ini
    Passe directement à la console

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    joffrey@joffrey-gauzins:~$ sudo apt-get install php5-mysql
    sudo: /var/lib/sudo owned by uid 1000, should be uid 0
    [sudo] password for joffrey: 
    Sorry, try again.
    [sudo] password for joffrey: 
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    php5-mysql est déjà la plus récente version disponible.
    0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 4 non mis à jour.
    joffrey@joffrey-gauzins:~$
    Deja installé..

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon, continuons
    puisque tu es sur la console, fait donc une recherche dans ton disque pour le fichier pdo_mysql.so

    EDIT: C'est bon tu l'as trouvé ? Si oui file le chemin stp

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    joffrey@joffrey-gauzins:~$ sudo locate pdo_mysql.so
    sudo: /var/lib/sudo owned by uid 1000, should be uid 0
    [sudo] password for joffrey: 
    /usr/lib/php5/20090626+lfs/pdo_mysql.so
    joffrey@joffrey-gauzins:~$

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Super,

    maintenant dans ton php.ini tu vas regarder la valeur de extension_dir et tu la complètes avec le chemin que t'a récupéré avec le résultat de la recherche (tu t'arrêtes au rep hein)
    Sauvegarde et redémarre

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    ;extension_dir = /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429/
    ;extension_dir = /opt/lampp/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20040412/
    
    J'en ai deux, lequel dois je modifier ? qu'entends tu par "tu t'arretes au rep) ? et on est d'accord que les extensions que j'ai rajouté au tout début je les enlève ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    euh, dans ton fichier php.ini t'as aucun extension_dir sans le ; du début ?
    Vérifie stp

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non aucun...^^

Discussions similaires

  1. comment utiliser mon site sous Xampp
    Par jeha dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 18h28
  2. [FreePascal] Utilisation de Graph sous FreePascal
    Par tit charles dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 13h56
  3. [D8] Utilisation dll D7 sous D8
    Par smyley dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2004, 11h28
  4. Comment utiliser Site Exec sous FTP
    Par phig dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 17h11
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo