IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Web.xml , listener qui bloque et provoque erreur 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tomcat] Web.xml , listener qui bloque et provoque erreur 404
    Coucou les gens ,j'ai un ptit problème, j'suis en plein apprentissage de J2EE et pour le moment j'essaie de communiquer avec ma base de donnée en localhost ( Wamp ) via jdbc.

    Le fait est que j'ai un listener qui permet de faire en sorte d'"initialiser" la config avec la BDD une seule fois lors du chargement du conteneur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package com.jules.config;
     
    import javax.servlet.ServletContext;
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;
     
    import com.jules.dao.DAOFactory;
     
    public class InitialisationDaoFactory implements ServletContextListener {
        private static final String ATT_DAO_FACTORY = "daofactory";
     
        private DAOFactory          daoFactory;
     
        @Override
        public void contextInitialized( ServletContextEvent event ) {
            /* Récupération du ServletContext lors du chargement de l'application */
            ServletContext servletContext = event.getServletContext();
            /* Instanciation de notre DAOFactory */
            this.daoFactory = DAOFactory.getInstance();
            /* Enregistrement dans un attribut ayant pour portée toute l'application */
            servletContext.setAttribute( ATT_DAO_FACTORY, this.daoFactory );
        }
     
        @Override
        public void contextDestroyed( ServletContextEvent event ) {
            /* Rien à réaliser lors de la fermeture de l'application... */
        }
    }
    et j'ajoute ce listener dans le web.xml avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <listener>
            <listener-class>com.jules.config.InitialisationDaoFactory</listener-class>
        </listener>
    Pourtant, l'ajout de ces quelque lignes dans le web.xml rendent toutes URL introuvable ( erreur 404 )

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu regardes dans les logs de Tomcat, vois-tu une exception qui est possiblement lancée de ton InitialisationDaoFactory? S'il y a une exception, il est possible que ton application cesse de se déployer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    les logs on peut les trouver ou ? psk j'ai pas mal cherché, j'ai rien trouvé ..

    y'a rien dans le dossier c:/tomcat7/logs , y'a rien dans mon /workspace/NomProjet/logs ..

    Ca m'aiderait mal de savoir ou ca se trouve en fait ^^ !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Si tu utilises directement Tomcat (pas au travers d'un IDE comme Eclipse ou NetBeans), ça devrait être dans c:/tomcat7/logs. Tu devrais y voir un Catalina.log et quelques autres.

    Si tu utilises ton IDE, tu devrais tout voir dans ta console.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah bah merci ! j'avais juste mal nommé un package dans une constante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'url qui a provoqué erreur 404
    Par eprevot dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2013, 22h16
  2. Pb demarrage tomcat web.xml
    Par bibiloute dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 00h10
  3. [Tomcat] Web.xml, Tomcat
    Par mi_moon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 22h17
  4. [tomcat][web.xml]
    Par agougeon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 11h55
  5. [Tomcat] web.xml bloquant le serveur
    Par Glutinus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo