IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Redirection vers une autre page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Redirection vers une autre page
    Bonjour,

    je veux faire une redirection vers une autre page si le délai d'attente de mon appli est long.

    J'ai configurer Wamp sur postgre, et quand je le redémarre, il m'affiche un warning (pgsql est already loaded) et donc l'icone reste orange, ce qui donne un délai d'attente long sans l'affichage d'erreur.

    je veux une redirection pour m'alerter en cas de redémarrage du pc serveur.

    J'espère que c'est clair.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotman Voir le message
    je veux une redirection pour m'alerter en cas de redémarrage du pc serveur.

    J'espère que c'est clair.
    Bonjour,

    Je ne comprends pas vraiment bien.
    Tu as un serveur web unique, et si celui-ci redémarre ou est inaccessible, tu veux rediriger vers une autre page ? Ou ça concerne seulement la partie postgre ? (d'ailleurs, c'est plutôt là qu'il faudrait commencer à chercher non ?)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    L'appli tourne sur le pc A où j'ai installé wamp et postgresql, et j'accede à partir d'autres pc sur le meme domaine avec l'option online de wamp. le problème est :
    Quand je redémarre le pc A, il faut que je clique sur le warning pour remettre wamp en vert, donc je veux une redirection vers une autre page quand le délai d'attente est long (wamp en orange), pour que j'accede au pc A pour le remettre en marche.

    Voila

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Heu.. Et bien je ne pense pas que cela soit possible :
    Si le redémarrage ne concerne que le serveur sql, dans ce cas (ne connaissant pas postgre) et en partant du principe que tu utilises pdo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    // Connexion pdo
    try
    {
    	// 
    }
     
    // Le serveur ne répond pas 
    catch (Exception $e)
    {
    	$errorCode = explode(' ', $e -> getMessage());
    	switch ($errorCode[1])
    	{
    		case '[2003]' :			header('Location: ton_url');				break;
    	}
    }
    2003 est pour mysql (Can't connect to MySQL server), je ne connais pas l'équivalent pour postgre.

    Bref, en revanche si ton serveur web est planté, et sans faire de load_balancing tu ne pourras pas faire de redirection. Ou alors, méthode bourrine, avant chaque action tu balances une requête ajax pour vérifier si ton serveur répond bien. Sur un timeout, tu gères ton erreur via JS. Mais c'est vraiment bourrin.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    DSL mais je n'ai pas trop compris ce que tu voulais dire.

    As tu une idée de comment je peux afficher au moins un message d'erreur du genre délai long, juste pour alerter les utilisateurs.
    Parce que c'est une appli d'affichage de données qui se rafraichit automatiquement et donc c'est pas bon s'il y aura pas de message si le wamp est en orange puisque on reste sur les meme données affichées pendant le beugage !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bah en gros dis toi que ce n'est pas possible sans avoir un autre serveur à côté ou sans passer par une méthode ajax.

    grosso-modo wamp te propose de gérer un serveur web et un serveur sql pré-configurés.

    Si Wamp est en orange, ton script ne pourra pas proposé de redirection puisque ton serveur web (l'un des composants de wamp, ce qui interprète ton code) est planté (en orange).

    A mon avis, tu devrais plutôt chercher pourquoi wamp est offline, car ton serveur est censé tourner h24.

    Bon du coup si tu rafraichis tes données via une requête ajax, par contre là tu peux... Tu poses un timeout, si le temps est dépassé, tu indiques à l'utilisateur que le dernier rafraichissement n'est pas valable. Dans ce cas tu gères ton erreur après le timeout ainsi que la redirection du visiteur le tout via javascript

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui j'ai laisser tomber l'idée de redirection.
    je veux savoir pourquoi il continue de chercher s'il resoi pas de retour du serveur !

    Le problème vient comme j'ai dis au debut de la configuration de wamp sur postgresql (pour l'instant je trouve pas de solution).

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tes données lorsque tu souhaites les rafraichir tu les obtiens comment ? Via une requête http standard ou via une requête ajax ?

    Sinon tu changes un peu la structure de ton code, si tu tâtes un peu javascript je te recommande d'utiliser une requête ajax, tu obtiens tes données au format que tu le souhaites (ex json) pour alimenter ta page le tout dynamiquement, sans avoir à la recharger. De toute façon dans ce cas là tu ne pourras rediriger grâce à javascript que vers une url qui pointe ailleurs que sur ton serveur (puisqu'il est planté)... Mais au moins tu pourras avertir le visiteur du plantage plutôt qu'il ne se tape un 404 par ex.

    Bref, tout en cherchant à corriger ce problème serveur qui à mon avis est le réel problème

    Bon courage !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui l'ideal est de le faire en ajax mais bon !

    merci quand meme.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotman Voir le message
    je veux savoir pourquoi il continue de chercher s'il resoi pas de retour du serveur !.
    Il continu de chercher combien de temps... Genre 30 secondes ? Avant d'obtenir un 404 par ex ? Dans ce cas, il y a des chances pour que ce soit la résolution dns (si tu as posé un alias virtualhost sur ton intranet, que tu gères dans ton vhost) qui cherche justement un destinataire.... indisponible.

    Pour le serveur faudrait voir au niveau des logs éventuellement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par no-war Voir le message
    Il continu de chercher combien de temps... Genre 30 secondes ?
    non à l'infini, c'est ça le problème

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotman Voir le message
    non à l'infini, c'est ça le problème
    Heuu... Ben en fait je vois pas trop là du coup...
    En vérifiant tes logs tu saurais un peu chercher ?
    Tu es certain que ces temps de chargement n'apparaissent que quand ton serveur est bien off ?

    Sinon faudrait vérifier que deviennent les requêtes http je pense, via un sniffer (ex wireshark)
    Sinon, je passe la main car je ne vois vraiment pas désolé.

    Bon courage !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à toi.

    je vais l'enlever du démarrage, comme ça je suis sur d'avoir le message d'erreur si une personne redemarre le pc puisque wamp n'est pas lancé.
    ça me donnera un peu plus de temps pour chercher la cause racine (pgsql).

    Merci encore une fois

    slt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Redirection vers une autre page d'accueil de celle de Joomla
    Par moustique95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h57
  2. Redirection vers une autre page
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h05
  4. Redirect vers une autre page
    Par RobinNono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h01
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo