IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Formatage date [FB2.5]


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Formatage date [FB2.5]
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'affichage des dates dans une applic sur un serveur qui n'a pas été installé par moi.

    Sur mon PC de dev, mes dates s'affichent correctement soit dd/mm/yyyy hh:nn:ss pour les timestamp, mais chez mon client elles sont affichées mm/dd/yyyy hh:nn:ss AM/PM

    Je suppose que c'est dans un fichier de conf, mais je ne trouve pas !
    Pouvez-vous m'aider sur ce coup ?

    Merci
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    merci pour ces liens, mais ça ne m'aide pas pour trouver où modifier ce format d'affichage.

    Ce que je cherche c'est le format d'affichage par défaut, il doit y avoir un param pour ça, car sur deux PC avec le même package d'install de FB, j'en ai un en British et l'autre en Français au niveau de ce format.
    Ce n'est à priori pas dans le pannel control/Région, car les deux PC sont réglé sur Français.

    La seule différence est que mon PC de dev est un Seven64 Pro et que le PC du client est en Windows Web Server 2008 R2.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ce n'est pas Firebird qui gère ton affichage de date, c'est ton programme et ton os
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    ce n'est pas Firebird qui gère ton affichage de date, c'est ton programme et ton os
    Bonjour Philippe,

    C'est ce qui me paraissait logique, pourtant, dans mon control panel sur la machine client, j'ai bien les date longues et courtes au format français et l'heure formatée en HH:mm:ss.

    En fait j'ai trouvé, j'avais mélangé deux applic la mienne et IbExpert et ce dernier était en anglais et donc il était normal que l'affichage se fasse sous les formats de cette langue dans ce programme.

    Merci à tous de vous être penché sur mon ânerie !
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

Discussions similaires

  1. formatage date d'une colonne DataTable
    Par mappy dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 11h35
  2. Formatage date Fonction
    Par jdotti dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 13h57
  3. [Dates] Formatage date majuscule
    Par jfrsm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 18h22
  4. pb formatage date
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 13h05
  5. formatage dates heures
    Par leglofeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo