IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Impossible de lancer Apache sur Xampp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Impossible de lancer Apache sur Xampp
    Bonsoir
    J'ai recontré un problème qui me chiffonne concernant l'apache sur xampp,il ne se lance pas et le port 80 est bloquée. Mysql marche bien. Comme j'ai décoché la case de "Utiliser les portes 80 et 443 comme alternative" chez le skype grâce au tuto que j'ai trouvé sur le site mais le port 80 reste bloquer. D'ailleurs,j'ai consulté au site pour le port bloqué et je ne trouve pas le forum qui correspond à mon problème. Je veux que le port 80 soit activé...

    Voici les ports bloqués/activés (dans le chemin xampp) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [Ports]
    Port80=BLOCKED
    Port443=FREE
    Port3306=FREE
    Port21=FREE
    Port14147=FREE
    Port8080=FREE
    Il y a un forum qui dit que c'est par rapport à VMWare Player alors que mon pc n'a pas VMWare Player...
    un détail de mon pc : Windows 7 de 64 bits
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    ouvre une invite de commande et tape la commande:

    Regarder les lignes LISTENING et ayant le port 80 dans l'adresse local. Tu devrais voir de quel process/application il s'agit

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    ouvre une invite de commande et tape la commande:

    Regarder les lignes LISTENING et ayant le port 80 dans l'adresse local. Tu devrais voir de quel process/application il s'agit
    Bonsoir,merci pour ta réponse.
    J'ai tapé la commande en suivant ta consigne,j'ai les lignes LISTENING et il y a le port 80. Mais comment connaître quel processus/l'application il s'agit?
    Je ne connais pas trop bien le réseau
    Heu,je crois savoir le processdu port 80,c'est httpd.exe je ne sais pas que ça correspond bien à ta demande

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui,

    http.exe est un processus apache. Aurais-tu un deuxième apache qui tourne sur ta machine? ou aurais-tu installé un autre logiciel ayant également un service apache?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    http.exe est un processus apache. Aurais-tu un deuxième apache qui tourne sur ta machine? ou aurais-tu installé un autre logiciel ayant également un service apache?
    J'ai regardé et il n'y a qu'un logiciel sous mon pc,xampp,c'est tout. C'est bizarre,non?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde un peu dans le log d'erreur d'apache. Tu devrais le trouver dans le repertoire d'installation de xampp (\xampp\apache\logs\error.log?)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Log d'erreur d'apache
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Regarde un peu dans le log d'erreur d'apache. Tu devrais le trouver dans le repertoire d'installation de xampp (\xampp\apache\logs\error.log?)
    J'ai lu dansle log d'erreur d'apache,heu comment repérer l'erreur d'apache? Car l'erreur log qui dit long et ça pique les yeux pour lire entière
    D'ailleurs,j'ai cliqué "start" dans xampp et ça "marche" (c'est dire que quand j'ouvre xampp et l'apache est started automatique) alors que je suis allée dans le répertoire pour indiquer les ports activés/bloqués (\xampp\install\portcheck) là,j'ai vu le port 80 est bloqué

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer Apache sous windows 2000
    Par st0rm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 10h19
  2. Impossible de redémarrer apache sur vista
    Par Tackichi dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 17h04
  3. Impossible de lancer Apache
    Par titou_777 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2009, 09h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo