IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage d'une image selon la résolution


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Décalage d'une image selon la résolution
    bonjour

    j’apprends l' HTML5 et le CSS3

    je viens de finir ma structure en HTML, la structure est composé d'un <div id="bloc_page">, d'un <header>, et de 2 <section>, dont un menu <nav> en float:left; .

    en finissant de stylé le header et le menu nav en CSS3, je me suis rendue compte quand réduisant la page y a l'image qui est dans le <header> qui passe au dessus <hgroup> et le <div id="bloc_page"> qui passe au dessus de la section.

    comme une image vaut mieux que des mots voici les capture

    le rendu plein écran
    http://img827.imageshack.us/img827/691/2jqd.png

    le rendu avec l'écran réduit
    http://img580.imageshack.us/img580/1070/64m2.png

    voici le code HTML qui part du div id="bloc_page" jusqu'à la fin de la première <section>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <body>
     
    <div id="bloc_page">
     
    	<img alt="logo" src="img/Creative1.png" id="logo_img" />
     
    <header role="banner">
     
    	<hgroup>
    		<h1>Lorem ipsum </h1>
    		<h2>dolor sit amet</h2>
    	</hgroup>
     
    	<form action="traitement.php" method="post">
    		<label for="search"></label>
    			<input id="search" name="search" type="search" list="opt"  placeholder=" tapez votre recherche..."  />
     
    				<datalist id="opt"option="">
    					<option value="forum">Forum</option>
    					<option value="documentation">Documentation</option>
    					<option value="web">Web</option>
    					<option value="autre">Autre</option>
    				</datalist>
    						<input type="submit" value="ok">
     
    	</form>
     
    </header>
     
    <nav role="navigation">
    <ul>
    	<li>
    	<a href="#">Accueil</a>
     
    		<ul>
    			<li><a href="#">qui somme nous</a></li>
    			<li><a href="#">présentation</a></li>
    			<li><a href="#">historique</a></li>
    			<li><a href="#">nos produits</a></li>
    		</ul>
    	</li>
     </ul>
    </nav>
     
    	<div class="clear"></div>
     
    <section id="new" role="main">
     
    <article>
    <h1>les dernières news</h1>
     
    <time datetime="2013-07-07" pubdate="">le dimanche 7 juillet 2013</time>
    <p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse rutrum pellentesque orci ut porttitor. Aliquam erat volutpat. Sed a aliquam elit, in convallis arcu. <abbr title="test de la balise ABBR">Vivamus</abbr> nec consequat quam. Duis nulla arcu, malesuada at neque id, adipiscing commodo libero. Integer tincidunt nec risus eu interdum. Etiam vitae consectetur nulla. Nullam lobortis est nec urna scelerisque, et venenatis augue posuere. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. <abbr title="test de la balise ABBR">Aenean </abbr> at dictum sem, sed iaculis tellus. Etiam odio ligula, lacinia in vulputate a, ullamcorper non urna. Phasellus tristique augue neque. Sed at ipsum ac quam laoreet porttitor. Nullam ultricies pellentesque consequat. Cras laoreet felis urna, non dapibus leo pulvinar in. Nullam ut commodo dui, at pulvinar ante.
    </p> 
     
    <h1>ces dernièrs jours</h1>
     
    <time datetime="2013-07-07" pubdate="">la semaine dernière</time>
     
    <p>
    lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse rutrum pellentesque orci ut porttitor. <abbr title="test de la balise ABBR">Aliquam</abbr> erat volutpat. Sed a aliquam elit, in convallis arcu. Vivamus nec consequat quam. Duis nulla arcu, malesuada at neque id, adipiscing commodo libero. Integer tincidunt nec risus eu interdum. Etiam vitae consectetur nulla. Nullam lobortis est nec urna scelerisque, et venenatis augue posuere. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. <abbr title="test de la balise ABBR">Aenean</abbr> at dictum sem, sed iaculis tellus. Etiam odio ligula, lacinia in vulputate a, ullamcorper non urna. Phasellus tristique augue neque. Sed at ipsum ac quam laoreet porttitor. Nullam ultricies pellentesque consequat. Cras laoreet felis urna, non dapibus leo pulvinar in. Nullam ut commodo dui, at pulvinar ante.
    </p> 
     
    <a class="btn" href="#">voir plus de news</a>
     
    </article>
    </section>

    le CSS du <body> et du <div id="bloc_page">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body
    {
       padding: 0px; 
       margin:0px;
       font-size:13px;
       border-top:12px solid black;
       position:relative; 
    }
    #bloc_page
    {
      margin:20px auto;
      padding:0px;
      width:80%; 
      min-width:50%; 
      border:1px solid red;
      position:relative;
    }
    le CSS du HEADER et de la <section>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    header
    { 
    height:180px; 
    background:-moz-radial-gradient(top left,#002D40 40%,#fff);background: -webkit-radial-gradient(top left,#002D40 40%,#fff); color:whitesmoke;
     position: relative; 
    padding-top:1px; 
    }
     
    hgroup
    { 
    margin:60px;
     font-family: Conv_KaushanScript-Regular;
     font-size:20px; 
    text-transform: uppercase; 
    letter-spacing: 1.5px; 
    line-height:20px;
        }
    hgroup h2
    { 
    font-size:18px;
     padding-left:126px; 
    padding-top:10px; 
    color: burlywood; 
    font-weight:bold; 
    }
     
    #logo_img{ position:absolute; top:22px; right:460px;  z-index:1;}
     
    input{
    position:absolute; 
    right:80px; 
    top: 80px;
     padding:5px;
    border:none; 
    border-radius:5px 0px 0px 5px;
    font-style:italic;
     background:#D6DDE0;
    }
    input:active{background:#fff;}
     
    input[type="submit" ]{ padding:4px; margin-right:-29px; border-radius:0px 5px 5px 0px;  font-weight:bold; cursor:pointer; text-transform:uppercase; color:burlywood; border-left:1px dotted #002D40; }
    	input[type="submit"]:hover{background:#002D40; }
     
     
    /*/==== SECTION ====/*/
     
    #new{ border:1px red solid; width:600px; padding:0px; margin:-50px 350px;}
    cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Votre logo chevauche le reste de la page et c'est normal, puisque vous l'avez fait sortir du flux avec la position ABSOLUTE et il est à 1 niveau au-dessus du reste (z-index):
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #logo_img{ position:absolute; top:22px; right:460px;  z-index:1;}

    Dans tous les cas, vous devriez l'intégrer dans votre HEADER.
    Voyez les tutos DVP pour plus d'infos sur les possibilités de mises en page.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tant que faire se peut, éviter de mettre inutilement en position:absolute;

    Il est possible (surtout vu la simplicité de la mise en page) de tout positionner correctement en relatif.
    clear:both; float:right/left; devraient suffire.
    => Div et CSS : une mise en page rapide et facile

    Pour le logo, sa place est dans le <header>, pas avant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour a vous

    merci pour vos réponses enrichissante , je vais travaillé les positionnement avec les liens que vous m'avez fait part .

    une dernière question

    je voudrais apprendre le référencement, quel livre (pour débutant) me conseillez-vous, le référencement ce fait t-ils pour tous les navigateurs en général (chrome, firefox, IE ...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez commence dès maintenant avec les tutoriels du forum :http://www.developpez.net/forums/d17...ion-pages-web/

    Sinon je vous conseille une livre éditer très récemment.
    J'ai lu celui-ci qui est très complet.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une Image selon taille du DIV
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2007, 13h37
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2006, 15h53
  3. Zommer une image selon une echelle donnée
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h05
  4. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  5. Pb pour afficher une page selon la résolution de l'écran
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo