IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Administration de la base de données [10g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Administration de la base de données
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en Oracle, et j’ai (04) quatre questions :
    Je possède un schéma dans ma basse de données intitulé VB6, qui contient une table avec (10) dix enregistrements en date du 20.07.2013 et (18) dix-huit enregistrements le 27.07.2013.

    1- Comment faire pour récupérer l’état de la table avec les (10) dix enregistrement, j’ai essayiez l’import de la base au date du 20 juillet et ma tables contient toujours les (18) dix-huit enregistrements du 27.07.2013, est ce que j’ai besoin de restaurer tout la base de données, ou bien seulement la table ?

    2- Comment restaurer une table, ou bien une base de donnés une date prédéfinie, avec un « fichier Batch » et avec « Toad for Oracle » ?

    3- Quelle est la différence entre l’export, l’import et la restauration ?

    4- Quelle est la meilleure stratégie de sauvegarde, pour bien administrer ma base de données ?

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    1- Comment faire pour récupérer l’état de la table avec les (10) dix enregistrement, j’ai essayiez l’import de la base au date du 20 juillet et ma tables contient toujours les (18) dix-huit enregistrements du 27.07.2013, est ce que j’ai besoin de restaurer tout la base de données, ou bien seulement la table ?
    Dans le cas précis que vous décrivez ( 1 table, 8 enregistrements en trop ) le mieux à faire est d'effacer les enregistrements en trop (delete from table where ...)

    En général, si vous voulez restaurer une base cohérente avant une insertion de données il faut soit connaitre le moment où les données ont été insérées et restaurer les données à cette date soit effectuer un "flashback" à cette date

    Le contenu des colonnes, même s'il s'agit de dates, ne préjuge absolument pas du moment où elles ont étés mises en base.

    2- Comment restaurer une table, ou bien une base de donnés une date prédéfinie, avec un « fichier Batch » et avec « Toad for Oracle » ?
    Il existe là encore 2 solutions (à ma connaissance)
    • Soit vous faites une restauration RMan avec du point in time recovery (je vous laisse le soin de rechercher dans la doc (ou avec google) le comment-k-on-fait)
    • Soit vous effectuez un flashback à la date (doc, google, tout ça ...)


    Lorsque vous aurez trouvé les infos, vous pourrez écrire votre batch.

    Quant-à TOAD ... mieux vaut ne pas l'utiliser lorsqu'on ne sait pas s'en servir ou lorsqu'on ne sait pas faire la même chose que lui à la main.

    3- Quelle est la différence entre l’export, l’import et la restauration ?
    L'export c'est prendre des données de la base pour les mettre dans un fichier
    L'import c'est le contraire
    Une restauration c'est ramener la base à un état antérieur.

    4- Quelle est la meilleure stratégie de sauvegarde, pour bien administrer ma base de données ?
    Heuuu ... Il n'y a pas de "meilleure stratégie"
    Tout dépend de ce que vous voulez faire.

    De mon point de vue les exports sont à oublier.
    Un collègue dis que pour des petites bases on peut s'en contenter.
    Je préfère les sauvegardes à froid ... oui mais des fois je n'ai pas le droit d'arrêter ma base. D'autres fois j'ai une volumétrie tellement importante à sauvegarder que la sauvegarde par petits bouts s'impose.

    Et ça peut continuer longtemps

    Bref une stratégie de sauvagarde ça se définit en termes de contraintes et ensuite on essaye d'y répondre avec l'utilisation de tel ou tel outil (pas le contraire)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bien Monsieur Olivier Joly pour vos réponses.
    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Administration de la base de données
    Bonjour,

    Pourquoi après l’utilisation de RMan point in time recovery, lors de l’ajout des nouveaux enregistrements à mon table, l’auto incrémentation des clés primaires ne se déroule pas bien, soit avant la restauration, quand je procède à une nouvelle insertion d’un enregistrement prend la valeur après : 1,2,3, etc., après la restauration les valeurs changes comme suit : 1,2,18,19, etc. ou sont les valeurs de 3 à 17 ?

    Configuration:
    Windows 2003 Service Pack 2;
    Oracle 10g XE

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2017, 11h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo