IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème d'installation de MySQL avec WampServer


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème d'installation de MySQL avec WampServer
    Bonjour,

    J'ai installé Wamp (je suis sous Win7 64 bits) et l'icône reste jaune. Apparemment MySQL ne veut pas démarrer (version 5.5.24)
    J'ai le message: Erreur 1607, "impossible de démarrer MySql, le démarrage s'est arrêté inopinément".
    J'ai installé aussi EasyPhp et là, Php MyAdmin est en grisé, inactif. C'est la version de MySQL 5.6.12.
    Que faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème d'installation
    Aujourd'hui, l'icône de Wampserver est verte. Apparemment, Apache était occupé sur le port 80, je l'ai remplacé par 8080, il me dit qu'il est libre. Il y avait aussi un problème de connexion à la base de données MySQL mais ce ne semble plus être le cas. Pourtant je n'arrive pas à lancer PhpMyadmin, j'ignore pourquoi. Si quelqu'un peut m'aider. Merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sakukun
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 74
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu as changé le port 80 en 8080 (surement à cause de Skype qui te bloque le port 80), tu tente bien d'accéder à PhpMyAdmin via le port 8080?

    Sinon regarde les logs d'erreur d'apache il te dira peut-être pourquoi il ne peux pas le lancer.

    Sakukun.
    Si un commentaire t'as aidé pense à mettre un .

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème d'installation
    Merci Sakukun pour ta réponse.
    En fait, j'ai trouvé le problème qui me hantait depuis octobre. Mais après 4 jours de recherche, j'ai enfin trouvé.
    Il y avait un double problème:
    - Apache était occupé sur le port 80. Je l'avais changé croyant que cela irait sur le port 8080 mais ce n'était pas le cas. En fait, il était occupé par un autre programme (mais pas par Skype). Il faut aller dans msconfig et arrêter les services Microsoft, mettre le port 80 dans httpd et cela fonctionne
    - pas moyen de se connecter à MySql: j'avais le message suivant dans les log: Do you already have another mysqld server running on port: 3306 ?
    En fait, plusieurs MySql étaient déjà installés et en fonction sur mon PC, ce que j'avais oublié. Il suffit de les arrêter dans les services ou de les supprimer pour ne plus garder que celui de Wamp et cela fonctionne.
    J'espère que cela pourra servir à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'installation de Mysql
    Par bayafils dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h24
  2. problème d'installation de mysql 5
    Par mjihanne dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 16h30
  3. [REDHAT] problème d'installation de mysql
    Par kiminfor dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 20h05
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo