IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi multi destinataires avec PHPMailer [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Envoi multi destinataires avec PHPMailer
    Bonjour, je veux envoyer un mail à plusieurs mail stocké dsn ma BDD avec PHPMailer. Mais j'ai un souci.
    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    $mail = new PHPmailer(); //instantiation de la classe PHPMailer
    $mail->SetLanguage('en','language/'); 
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host='mon_host'; 
    $mail->SMTPAuth = true; 
    $mail->Username = 'mon_email'; 
    $mail->Password = '?mon_password'; 
    $mail->CharSet = 'UTF-8'; 
    $mail->From ='mon_email'; 
    $mail->FromName = 'Nom_emeteur';
    $mail->Username = 'user_name';
     
    //requete de recuperation des email
    $sqlMail = $connect_db->prepare("SELECT * FROM email");
    $sqlMail->execute();
    $tab = array();
     
    while($dataMail = $sqlMail->fetch(PDO::FETCH_OBJ))  {
     
       $tab[] = $dataMail;
     
        foreach($tab as $cle => $val){
    	$mail->AddBCC(implode($val,''), ',' );
        }
    }
     
    $mail->AddReplyTo('mail_de_reponse'); 
    $mail->Subject=$_POST['titre']; 
     
     
    //Corps du message
    $mail->Body='<html><body><head><style>.entete{.entete{width:630px; height:100px;}.contenu{border: solid 1px #D7D7D7; width: 630px; height:auto; padding:5px; margin-bottom=10px; margin-top:90px;}';
    $mail->Body.='.footer{font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size:11px; margin-top: 15px;}a {color:#0486c4;}.gris{background-color:#d7d7d7;}';
    $mail->Body.='</style></head>';
    $mail->Body.='<div style="background-image:url(http://karablog.site88.net/images/bg-header-mail.png); width:630px; height:100px;" /><br />';
    $mail->Body.='<div class="contenu">'.$_POST['message'].'<br /><br /><br /><div style="width:90%; margin= 10px 0 10px 0"><b>Ce mail vous est envoyé par l\'équipe d\'administration du Portail de Sciences & Progrès, merci de ne pas y répondre</b></div>';
    $mail->Body.='</div><div class="footer">';
    $mail->Body.='&copy;Sciences & Progr&egrave;s - Tous droits réservés. |';
    $mail->Body.='<a rel="nofollow" target="_blank" href="#">Vous désabonner de cette newsletter</a></div></body></html>'; 
     
    if(!$mail->Send()){ 
    	echo $mail->ErrorInfo;  
    }
    $mail->SmtpClose(); 
    unset($mail);

    Erreur:
    Warning: implode(): Invalid arguments passed in D:\EasyPHP-12.1\www\gestion-newsletter\_ajouter.php on line 92
    SMTP Error: The following recipients failed: , ,
    NB: Pour l'envoi à un seul mail ça fonctionne sans problème.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Le problème vient manifestement de ce que tu as dans ta ligne addBCC (ligne 23 dans ton exemple).

    Si tu regardes bien le message d'erreur, il essaie d'envoyer un mail à ", ,".

    Par ailleurs, tu as un warning sur le implode. Regardes bien comment s'utilise cette fonction.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème. C'est mon adresse smtp qui n'était pas bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de mail avec PHPMailer
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2013, 15h56
  2. envoi de mail avec phpmailer inopérant
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2013, 22h31
  3. [PHP 5.3] Problème d'envoi de mailling avec phpMailer
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 15h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h14
  5. [Mail] PHP et envoi d'email avec PHPmailer
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo