IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Sortie de la version 4.41 de CodeTyphon Studio, IDE multiplateforme basé sur Free Pascal et Lazarus


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Sortie de la version 4.41 de CodeTyphon Studio, IDE multiplateforme basé sur Free Pascal et Lazarus
    Sortie de la version 4.41 de CodeTyphon Studio
    L'IDE multiplateforme basé sur Free Pascal et Lazarus



    La version 4.41 de CodeTyphon Studio vient de sortir, avec comme principales nouveautés le support de FreeBSD 9.1 et la version 4.40 de l'IDE alternatif "maison" Typhon.



    http://www.pilotlogic.com/sitejoom/

    Détail des nouveautés de cette version 4.41 :

    ********************************************
    * CodeTyphon Studio *
    * GENERATION IV *
    * Changes Log File *
    * PilotLogic Software House *
    * 2008-2013 *
    ********************************************


    ======> 07-Jul-2013 ver 4.41 ===========================================

    -ADD CodeTyphon Support for:
    -FreeBSD 9.1 32/64


    -ADD: pl_Abbrevia.lpk to IDE (for all OSes)

    -Update pl_Box2D Source (SVN 08-06-2013 Rev 51 )
    -Update pl_GLScene Source (SVN 08-06-2013 Rev 6383 )
    -Update pl_Indycomp Source (SVN 08-06-2013 Rev 5008 ver 10.6.0.2)
    -Update pl_BGRAbitmap Source (SVN 08-08-2013 Rev 618 )
    -Update pl_ZenGL Source (SVN 08-06-2013 Rev 2029 )
    -Update pl_ZeosDBO Source (SVN 08-06-2013 Rev 2286 )
    -Update pl_nxPascal Source (SVN 29-06-2013 Rev 87 )


    Typhon IDE 4.4.0 Synchronize with Lazarus Source SVN 05-07-2013 Rev 42002.
    FreePascal 2.7.1 Source from SVN 05-07-2013 Rev 25050
    Et vous ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle version ?
    Utilisez-vous Typhon IDE ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça y est, je viens d'installer la 4.41 sous Windows 7.

    Pas de problème majeur, sauf que le batch d'install ne trouvait pas le setup !?! Rien de rédhibitoire.

    Premier test : ouverture d'un (petit) projet existant : rien de bien différent par rapport à Lazarus, au niveau look de l'IDE.

    Je suis donc rassuré car j'avais un peu peur de galérer pour retrouver un environnement de travail pas trop déroutant.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut instable
    attention tout de même !
    il est a noter que les distributions de codetyphon sont basées sur des branches instables du compilateur FPK.

    actuellement la 2.7.1 pour ce qui est de codetyphon 4.41. des fonctions élémentaires -pour donner un exemple concret- telles que AnsiReplaceText plantent royalement.

    http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...&childforums=1

    je me demande pourquoi nos amis grecs en charge de codetyphon préfèrent dans leur philosophie utiliser des versions instables du compilateur? peut-être pour proposer des améliorations de dernière minute (quoique j'en doute énormément!!!)... en tout cas il y a des bugs ennuyeux qui n'auraient pas lieu d'être s'ils compilaient leur IDE a partir d'un compilateur stable , a savoir , actuellement la version 2.6.2.

    cette philosophie empeche pour l'heure d'envisager codetyphon dans un milieu a contraintes professionel. il reste un outil éducatif autour du langage pascal en attendant du mieux qui tarde fortement à venir ! (décenies non ?)

    j'ai tenté de recompiler leurs sources avec cette version stable mais les scripts avortent et l'IDE final ne veut pas se reconstruire. quel dommage !

    ils ont fait un super bon boulot de collecte de composants visuels OpenSources, mais pas au point du tout vu qu'ils partent sur des bases "instables" du compilateur ! regrettable !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Everything
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Everything

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 361
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,
    Je sais que je vais paraître idiot mais c'est pas grave.
    Il se lance comment l'IDE de CT ?
    Ceux qui abandonnent une liberté essentielle pour une sécurité minime et temporaire ne méritent ni la liberté ni la sécurité.
    Benjamin Franklin

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans le CodeTyphon Center, tu as une fenêtre avec un TreeView et des items cliquables correspondant à ce que tu peux lancer (l'IDE est tout en bas) : http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...hon-center-ctc
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Everything
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Everything

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 361
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Oups ... merci bien.
    Ceux qui abandonnent une liberté essentielle pour une sécurité minime et temporaire ne méritent ni la liberté ni la sécurité.
    Benjamin Franklin

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2014, 16h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2014, 11h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2014, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 09h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2013, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo