IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Méthode donnant le numéro de ligne d'un Memo contenant un texte


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Méthode donnant le numéro de ligne d'un Memo contenant un texte
    Bonsoir

    J'ai un Memo contenant des balises. J'aimerais pouvoir introduire du texte entre ces balises, pour cela j'aimerais savoir s'il y a une méthode qui retournerait le n° de la ligne contenant un texte précis. Memo.Line.Text('BaliseToto'), enfin un truc du genre si ça existe Sinon s'il faut une faire une fonction je ne sais pas comment m'y prendre

    Merci

    PS: Désolée je n'ai pas Delphi sur cet ordi, donc je ne peux pas regarder, je fais juste sur papier là, enfin j'y mets des idées

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Si le texte est censé être seul sur la ligne regarde du côté de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo1.Lines.IndexOf('Texte');
    IndexOf renvoie l'index de la ligne contenant le texte passé en paramètre.
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Essaye donc de regarder un Trichedit (plutot qu'un memo) sur lequel tu peux faire une recherche de texte et qui te donne les coordnnées du texte , style [ligne colonne] ...
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reisubar
    Si le texte est censé être seul sur la ligne regarde du côté de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo1.Lines.IndexOf('Texte');
    IndexOf renvoie l'index de la ligne contenant le texte passé en paramètre.
    Merci, ça va parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la méthode à partir du numéro de ligne
    Par yassirjanati dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2011, 16h05
  2. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  3. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  4. [DomAST] Numéro de ligne d'un noeud
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2004, 10h15
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo