IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android Installation Problème aprés l'ajout de nouveaux polices


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Android Installation Problème aprés l'ajout de nouveaux polices
    Salut a tous,

    J'ai développé une application pour les téléphones Android (toujours en phase de finition), donc j'ai voulu améliorer la présentation de mon application.

    La 1ére "Activity" contient une "ListView" où chaque item est "TextView".

    Je fais les tests sur:
    - AVD (Emulateur) Android 4.2.2 (API 17).
    - Mon tél Sony Experia Active Android 4.0.4

    Bref au debut sur les deux ça marche parfaitement.

    Dés que je me suis mis a améliorer la présentation:

    J'ai créer une classe qui hérite de TextView pour personnaliser la police d'écriture voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    package widget;
     
    import android.content.Context;
    import android.graphics.Typeface;
    import android.util.AttributeSet;
    import android.widget.TextView;
     
    /**
     * Created by nadjibnet on 22/07/13.
     */
    public class TextViewTrebuchetMS extends TextView
    {
    	public TextViewTrebuchetMS(Context context, AttributeSet attrs, int defStyle)
    	{
    		super(context, attrs, defStyle);
    		Init();
    	}
     
    	public TextViewTrebuchetMS(Context context, AttributeSet attrs)
    	{
    		super(context, attrs);
    		Init();
    	}
     
    	public TextViewTrebuchetMS(Context context)
    	{
    		super(context);
    		Init();
    	}
     
    	public void Init()
    	{
                     //"fonts" est un dossier présent au niveaux d'Assets
    		Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getContext().getAssets(), "fonts/TrebuchetMS.ttf");
    		setTypeface(tf ,1);
    	}
    }
    Lorsque j'execute mon app sur l'AVD y'a aucun problème, mais lorsque je l'installe sur mon tél j'ai l'erreur "L'application "Programme d'installation du kits" c'est arrêté malheureusement" quand je clique sur Ouvrir juste après l'installation, et lorsque je clique sur l'icone de l'application il me dit "Application non trouvé".


    PS:
    - Il n'y aucune erreur signalé lors de l'installation.
    - Sur l'AVD j'ai pas ce problème.
    - J'utilise Android Studio

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur dans le LogCat ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Et quelle est l'erreur dans le LogCat ?

    J'ai rien sur le LogCat parce que mon tél n'est lié et sur l’émulateur j'ai pas d'erreur.

    Autre chose, avant cela j'ai du changer l'Activity principale par un autre mais cela n'a pas causé de problème lors de l’exécution sur l’émulateur.

    Voila ce que j'ai sur le LogCat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    07-23 14:33:57.254      405-405/com.android.launcher D/dalvikvm: GC_FOR_ALLOC freed 199K, 21% free 3908K/4920K, paused 52ms, total 54ms
    07-23 14:33:57.403      282-567/system_process I/ActivityManager: START u0 {act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343]} from pid 405
    07-23 14:33:57.403      282-567/system_process W/ActivityManager: Permission denied: checkComponentPermission() owningUid=10000
    07-23 14:33:57.403      282-567/system_process W/ActivityManager: Permission Denial: starting Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343] } from ProcessRecord{40ea9dd0 405:com.android.launcher/u0a10002} (pid=405, uid=10002) not exported from uid 10000
    07-23 14:33:57.483      405-405/com.android.launcher E/Launcher: Launcher does not have the permission to launch Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343] }. Make sure to create a MAIN intent-filter for the corresponding activity or use the exported attribute for this activity. tag=ShortcutInfo(title=NedjmaServicesintent=Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343] }id=16 type=0 container=-100 screen=2 cellX=1 cellY=2 spanX=1 spanY=1 dropPos=null) intent=Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343] }
            java.lang.SecurityException: Permission Denial: starting Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.example.nedjmaservices/.ItemListView bnds=[80,243][160,343] } from ProcessRecord{40ea9dd0 405:com.android.launcher/u0a10002} (pid=405, uid=10002) not exported from uid 10000
            at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1425)
            at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1379)
            at android.app.ActivityManagerProxy.startActivity(ActivityManagerNative.java:1885)
            at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1412)
            at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3370)
            at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:3562)
            at com.android.launcher2.Launcher.startActivity(Launcher.java:2071)
            at com.android.launcher2.Launcher.startActivitySafely(Launcher.java:2089)
            at com.android.launcher2.Launcher.onClick(Launcher.java:1948)
            at android.view.View.performClick(View.java:4204)
            at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17355)
            at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
            at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
            at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    07-23 14:33:57.604       36-168/? E/SurfaceFlinger: ro.sf.lcd_density must be defined as a build property
    07-23 14:34:00.314      282-298/system_process I/Choreographer: Skipped 39 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.

    Merci de votre attention.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Beh... connecte ton téléphone et regarde l'erreur ? Télécharge une application permettant de lire les logs et regarde ton erreur ?

    Clairement, sans ton erreur, il est très difficile de faire quoi que ce soit.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu cette méthode en mettant un style au hasard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTypeface(Typeface tf, int style)
    Les nombres magiques ne fonctionnent pas.
    Essaie d'utiliser la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTypeface(Typeface tf)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le problème venais a cause du changement de la fenêtre principale. J'ai du faire un mauvaise manipulation (Avec Android Studio) donc je suis revenue vers la MainActivity et la mettre comme un splashscreen.


    Avec Eclipse j'avais pas eu de problème mais bon si quelqu’un connait la procédure exacte pour changer l'activité par défaut Merci de nous tutoyer.


    Merci pour votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43
  2. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08
  3. [SimpleXML] Problème sur simpleXML pour ajouter de nouveaux noeuds
    Par Shandler dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 13h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo