IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création de générateur très simple ?

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création de générateur très simple ?
    Salut à tous !
    J'espère que je poste bien dans la bonne section.

    J'aimerais créer un "générateur", très très simple.
    En gros, il s'agirait un bloc de texte (en fait, une présentation avec des BBcodes pour un forum phpBB) avec une dizaine de champs à personnaliser.

    Cela se présenterait par un formulaire, avec plusieurs champs à remplir : URL d'une image, titre, prix, date de sortie, etc.

    Il faudrait que les différents champs remplis soient retranscrits dans le bloc texte à destination du forum, pour que l'utilisateur n'ai plus qu'à copier ce bloc texte et à le coller sur le forum, une fois les différents champs de la page remplis.

    Un exemple grossier :

    URL de l'image : [champ que remplit l'utilisateur avec l'url d'une image]
    Titre : [champ que remplit l'utilisateur avec un titre]

    Code que devra copier l'utilisateur (j'ai ajouté des * afin que ce forum ne transcrive par les balises ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [*center][*img][url indiquée par l'utilisateur][/*img]
    [*b][*color="red"][titre indiqué par l'utilisateur][/color][/b][/*center]

    J'aurais donc besoin de conseils concernant le langage à adopter pour développer ce petit générateur ? Sachant que, ne connaissant que l'HTML/CSS, j'aurai sans doute à apprendre les notions du langage adopté, au moins pour pouvoir arriver à développer ce projet.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, c'est une aide à la saisie, en quelques sortes ?
    Je pense que Javascript ferait bien l'affaire. Il faudra toutefois le tester sur plusieurs versions de navigateurs pour assurer la compatibilité

    Voici quelques indications

    L'utilisateur arriverait sur cette page, remplirait les informations.
    Puis cliquerait sur un bouton "Générer" qui déclencherait l'appel d'un script javascript (événement "onclick" du bouton).
    Le script :
    - récupère les données des champs du formulaire dans des variables
    - effectue des concaténations de chaînes pour produire le bbcode voulu
    - affiche le bbcode dans la page grâce à des fonctions DOM, ou plus simplement en modifiant la valeur d'un "textarea" dédié à l'accueil du résultat

    J'espère que cela t'aidera à démarrer...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse

    J'ai commencé à travailler sur le projet, et tes quelques indications m'ont permis d'avoir déjà un résultat concret.

    Il n'y a plus qu'à mettre tout ça en forme !

    Par contre, ais-je à me préoccuper de problèmes de sécurité si je publie directement la page HTML avec le code JS dedans ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [lacncement application] très simple
    Par requin01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 08h46
  2. [Tableaux] question très simple
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2006, 13h29
  3. [FLASH 8] Pour un Slide show très simple
    Par obatala dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h34
  4. Application Web Client/Serveur très très simple
    Par n_tony dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h29
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo