IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer donnée login via un web service


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer donnée login via un web service
    Bonjour,

    Donc je suis entrain de développer une application mobile avec la solution multi-plateforme Phonegap.

    J'ai un site en local sous Drupal et j'ai intégrer le module Service qui permet créer un web service sous Drupal. donc j'ai créer mon web service j'ai choisi dans la configuration du module le champ user et je peut accéder à mon web service via l'url http://localhost/monsite/test/user et cela m'affiche les donnée des utilisateurs sous forme xml, json etc.


    Donc mon souci est que j'ai créer un formulaire de login sous phonegap et voila je voudrais me connecter sur l'application en utilisant les données qui sont stocké sur mon serveur à distance sans stocker les users dans l'application mobile.

    J'ai cherché sur le web sans vraiment de sucée mais je n'ai peut être pas chercher ou il fallait.

    Quelqu'un pourrait me donné la démarche à suivre ou m'orienter vers un bon tuto svp?

    ps: petit rappel sous PhoneGap je développe en html5/javascript php

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Ce ne serait pas un envoi des champs login + mot de passe crypté? Puis ton webservice te renvoie true ou false (ou des codes d'erreurs).
    Enfin j'ai jamais eu l'occasion de le faire mais je l'imagine bien comme ca

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui on entre le login et mot de passe crypté au web service et si il trouve l'utilisateur il me renvoie comme tu a dit le code 200 si tous c'est bien passer ou le code 403 je crois si cela à était refusé si ça c'est bien passé je redirige vers une autre page sinon une erreur s'affiche.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouver ce tuto pour mon problème : http://www.tylerfrankenstein.com/cod...-jquery-mobile

    Il explique vraiment bien la démarche à suivre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Récupérer chaine XML via un Web service
    Par niuniuk36 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2015, 14h53
  2. Récupération des données via REST Web services
    Par Leaffy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2012, 21h40
  3. Récupérer un bean via un web service
    Par PeterEMF dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 14h13
  4. Transmettre le resultat d une requete via un web service
    Par Mr_Welby dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h04
  5. Récupérer données d'une page web
    Par vallgui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo