IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Grouper les lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Grouper les lignes
    Bonjour,

    Je cherches à grouper des lignes. Je souhaites en faite grouper les niveaux hiérarchique 2 entre eux qui sont entre chaque niveau 1 je les fais pour que vous voyez ce que je souhaite mais il me faut automatiser tout ca et la je coince. Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    Merci d'avance

    Marion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    avec ce peu d'explication, j'ai envie de te poser cette question : sais-tu ce qu'est un tri ? car il suffit, au vu de ton fichier de trier sur la colonne "Niveau hiérarchique"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux utiliser ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub Grouper()
     
        Dim intLignes As Integer, i As Integer
     
        With Worksheets("Table_Tâches")
     
            intLignes = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            For i = 11 To intLignes Step 2
                .Rows(i).OutlineLevel = .Cells(i, 2).Value
                .Rows(i + 1).OutlineLevel = .Cells(i, 2).Value
            Next i
     
        End With
     
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci vcottineau c'est ca que je cherchais.
    Et pour casefayere, je ne pouvais pas faire un tri car mes données sont indépendantes les unes des autres !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    sans abuser je cherches aussi à "figer" la fin calculée des cellules qui ont le % achevé égal à 100% une idée de comment faire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grouper les lignes VBA suivant un niveau
    Par Adri47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2012, 08h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2012, 22h52
  3. [SSRS][SSAS] Grouper les lignes de détails
    Par hirondelle_dorée dans le forum SSRS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2010, 17h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 09h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo