IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Utilisation connexion ODBC avec PostGreSQL


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation connexion ODBC avec PostGreSQL
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a trouver d'information sur l'utilisation des connexion ODBC avec PosGreSQL (lien, livre, tuto…).
    J'arrive à accéder sans problème à mon serveur PostGreSQL avec un lien ODBC, via une base Access.
    Mais je n'arrive pas à accéder à ma base Access via un lien ODBC depuis mon serveur PostGreSQL.

    Je suis sous Windows 7, Acces 2007, PostGreSQL 9.2.4 et le driver psqlodbc.msi (qui ne devrait pas m'être utile pour dans le sens PostGreSQL attaquant une base Access).
    J'ai créé mon lien ODBC Access et je l'ai même testé (un petit import dans Excel, juste histoire d'être sûr).
    Et là, trou noir sur quoi faire dans postGreSQL pour accéder à mon lien ODBC (Access).

    J'ai bien regardé les fonctions DBlink, mais si c'est bien ça, je ne comprends pas comment le configurer pour une source ODBC.

    Merci d'avance pour toute aide qui pourra m'être fourni.

    Christophe

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    A ce que je sache, dblink est utilisé uniquement pour accéder à un serveur PostgreSQL à partir d'un autre serveur PostgreSQL. Il existe la méthode fdw mais non aboutie pour la branche ODBC.
    Si l'objectif est de convertir une base ACCESS en PostgreSQL le mieux serait d'utiliser un outil de conversion.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Actuellement, nous avons des bases Access qui chargent des données depuis un lien ODBC Terradata.
    J'aimerais effectivement pouvoir migrer ça vers une base PostGreSQL, tout en gardant Access comme interface applicative.
    Tout marche super bien.
    Sauf que je dois utiliser la base Access comme interface même pour les données que j'extrais de Terradata. Et j'ai l'impression que du coup je perds en vitesse vu que ça doit très probablement passer par la base système d'Access avant d'aller dans la base PostGreSQL (je ne suis pas expert ^^, excusez-moi des termes s'ils ne correspondent pas exactement à la réalité).

    Du coup, j'aurais besoin de pouvoir directement lire ces données via mon lien ODBC.
    Je fais mes tests sur un lien ODBC Access, juste pour me simplifier la vie, vu que je maitrise bien plus la base Access que la base Terradata où je n'ai pas du tout la main dessus.

    Je vais donc voir la méthode fdw. Merci

    Christophe

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il faut migrer la base teradata vers PostgreSQL et pointer le lien ODBC (dans ACCESS) vers PostgreSQL.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    migrer la base Teradata... qu'on se comprenne bien.
    Migrer une base qui gère des Tera de données (j'ai 700000 lignes par jour juste pour mon petit périmètre France).

    Qu'entends-tu par migrer du coup... moi ce dont j'ai besoin c'est de récupérer l'ensemble du scope France que gère Teradata (et je n'ai pas la main sur ce super serveur de données). Cela dans le but de pouvoir travailler sur ces données sans avoir à chaque fois le soucis du temps de réponse que nous avons pour chaque requête.

    Y aurait-il un outil permettant de migrer un scope de données restreint de façon journalière ? (ce qui correspondrait plus ou moins à un lien ODBC, mais avec un ETL en prime)???

    Christophe

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si tu arrivais à faire un lien ODBC PostgresSQL -> MS-Access (qui est effectivement improbable), en quoi est ce que ça pourrait apporter une amélioration par rapport au lien ODBC dans le sens inverse MS-Access client -> PostgreSQL?

    L'ETL Talend gère apparemment Teradata et PostgresSQL, ça pourrait être une solution sans qu'Access entre en ligne de compte.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Faire un lien ODBC de PostGreSQL vers Access, voudrait dire que je peux effectivement attaquer une autre base avec PostGreSQL.
    Après je ferais mes tests avec un lien ODBC de PostGreSQL vers Teradata

    Access j'ai la mains dessus, donc effectivement quelque soit le sens du lien ODBC, je peux m'en sortir. LA base Teradata je n'ai pas du tout la mains dessus, vu que je n'ai un accé qu'en lecture seul dessus.

    J'ai bien pensé à Talent, mais ça m'embette de l'utiliser, vu que je ne suis pas dans un service informatique. Je pense que je demande beaucoup déjà avec l'utilisation d'un vrai SGBD comme PostGreSQL, alors rajouter Talent... je vais peut être quand même explorer cette piste et négossier avec l'IT pour qu'il le preine à leur charge.
    Merci de l'idée

    Christophe

Discussions similaires

  1. Tutoriel : établir et utiliser une connexion ODBC avec MS-Access
    Par Lou Pitchoun dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2016, 21h58
  2. [ODBC] connexion ODBC avec Navision
    Par thdelerme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 19h30
  3. [Security] Utilisation d'acegi avec postgresql
    Par rc_29 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 17h39
  4. connexion odbc avec paramètre sans prompt connect
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2007, 19h19
  5. Connexion ODBC avec Oracle
    Par Alvaten dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo