IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Tutoriel OpenERP : Réalisation d'un module de A à Z


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai lu avec attention ton tuto http://thierry-godin.developpez.com/...r-point-vente/

    Beau tuto au passage!

    Je me suis dit je peux peut être lui poser une question vu que tu connaissais Openerp.
    Je galère avec Openerp car la doc est mal foutue (je trouve, je vois aux commentaires présents que je ne suis pas le seul à penser cela, ils ont remplacé leur forum par un question réponse et c'est un beau bazar là dedans, quand on voit toutes ces questions on se demande si on s'embarque pas dans quelques chose d'infernal d'utiliser openerp).

    Ma question:

    Je vais utiliser openerp et le proposer à plusieurs clients, j'ai donc créé plusieurs bases, une pour chaque client, ce que je ne comprends pas bien c'est si je veux retoucher certains modules existants, quelle est la bonne manière de faire?
    Exemple:
    Entreprise A souhaite module SALE avec modifs X
    Entreprise B souhaite module SALE avec modifs Y

    La meilleure solution est de dupliquer le module et d'en créer deux avec les modifications adéquates ou peut on réaliser la chose en modifiant juste le code du module SALE qui affichera telle ou telle option en fonction du client?

    Qu'en penses tu?

    Merci pour ton aide sur ce point.
    DevJm

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    A mon avis, le plus sûr, c'est de faire ton module pour chaque client car si un client veut une modif que les autres ne veulent pas...

    De plus, comme ils ont chacun leur DB, tu ne pourras pas te baser sur l'ID de la société pour faire telle ou telle action dans ton module. Parce que là, je ne vois pas comment openERP va pouvoir les reconnaitre pour activer ou ne pas activer telle partie de ton module en fonction de la société.

    Quelques précisions :
    Quand je parle de faire ton propre module, il n'est probablement pas utile de copier le module original et y faire tes modifs. Il faut faire un module qui ne contient que tes modifs et qui viendra en surcharge du module original. Ainsi tu ne modifies pas le code d'OpenERP et si ton module bugue, ce sera plus facile pour t'y retrouver.

    En plus tu crées un répertoire pour tes modules persos et dedans tu fais un répertoire par client pour ne pas te mélanger les pinceaux
    Et tu n'oublies pas de rajouter le chemin du répertoire de tes modules perso dans le fichier de conf.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci !
    Super tuto

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avoue que le tuto est superbe !
    Pour ma part je suis tombé dessus alors que je cherche le moyen de connecter un lecteur de code-barre sous OpenERP. Je galère un peu mais je cherche.
    Si d'ailleurs au passage quelqu'un connait la procédure je suis preneur.

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation de POS Cashiers et plantage d'openerp.
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel du et j'ai créer tous les fichiers demandés pour le module POS Cashier.
    Cepedant, après l'installation du module, openerp m'affiche une page vide. Même quand j'essaye d'accéder a la page de connexion avec http://localhost:8069, j'obtiens une page vide.

    Que faut-il faire pour avoir de nouveau les interfaces de openerp?

    Merci.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors il y a probablement une erreur JavaScript.
    Il faudrait utiliser Firebug (sur Firefox) pour voir l'erreur dans la console.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trouver plus précisement l'instruction erreur sur Firebug.
    Merci pour l'astuce.
    L'erreur dit "missing } after property list".
    J'ai pu déterminé la ligne de l'erreur mais malheureusement la ligne que firebug me présente est extremement longue et je parviens difficilement a trouver le problème (Tout le code qu'on a produit dans le tutoriel a été mis dans une ou deux ligne de code).

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de bases de données, développeur PHP & J2E
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de bases de données, développeur PHP & J2E
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 60
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut si je peux apporter ma contribution sur ce tutoriel concernant _t dont vous dites je cite:
    _t est une instance de _t (?!??). Pour tout vous dire, je ne sais pas ce que c'est
    sur le cite officiel à la page: doc.openerp.com/trunk/training/web_framework/index.html plus précisement au paragraphe concernant la traduction (tranlation), ils disent que cette ligne permet d'impoter les fonctions de translation dans le module JavaScript courant. exemple d'utilisation:
    this.$el.text(_t("Hello dear user!"));
    permet de traduire la chaine si elle est trouvée dans les fichiers de traduction chargés

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enit
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enit
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment installer les outils nécessaires ?
    tout d'abord merci pour cet excellent travail,je viens de refaire cette réalisation car je viens de réaliser un module qui gère les droits d’accès. je vous demande est ce que vous avez installé WinSCP, Putty et Sublime sur Windows ou bien sur Ubuntu.d'autre manière le serveur openerp sur Ubuntu et tout les autres outils nécessaires sur Windows.
    Merci d'avance.

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai installé WinSCP, Putty et Sublime sur Windows et openERP est installé sur un serveur Debian 7 (Wheezy).

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enit
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enit
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, une autre question je ne peux pas connecter à mon serveur avec WinSCP .je fais les instructions nécessaires mais j'obtiens connexion refusée

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Normalement dans WinSCP il n'y a pas grand chose à configurer , il te faut :
    1. Le nom d'hôte = l'adresse IP du serveur
    2. N° de port = 22
    3. Protocole = SFTP
    4. Utilisateur = root
    5. Mot de passe = Mot de passe root

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    HI there,

    I do apologize if it isn't allowed to write in English on this French forum but since N1bus wrote an English version of his tutorial I think you will let me.
    I installed the pos_cashiers module on my OpenERP 7.0, Linux local client/server. Now, I can see the new cashiers menu and the new filed on pos.order view but the web interface of the PoS is still the same. I'm wondering if it's incompatible with my OpenERP version or if I'm doing something wrong.
    I tried Thierry's TG_POS_ENANCHED modules too with the very same results.

    Anyway let me explain to you why I need it: I'm starting to use OpenERP on my restaurant here in Brazil and I would like to use the cashiers field to identify the tables. Starting from here should be easy to launch orders filtered by this field to the kitchen and the bar. My workflow will be improved and I'll be able to monitor the raw materials JIT.

    Could someone gently drive me to the right direction?

    Thanks!

    Federico

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deja longtemps
    Il y a des mois que je cherchais ce genre d'info pour enfin réellement démarrer.
    Un tout grand merci et bravo à toi

    DIDIER

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Merci

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton travail, ça demande du temps et un effort considérable!
    Je suis sur que tu vas aider beaucoup de gens avec ce tuto, moi je m'y met bientôt !

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    administrateur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Souci lors de la mise à jour des Module toujours pas de pos_cashiers avec la V8
    Je suis en V8 en poste local 0.0.0.0.

    J'ai suivi scrupuleusement le Tutoriel (hyper bien fait, compréhensible et détaillé).

    Malheureusement suite à la mise à jour des Modules, OpenERP me dit qu'il n'a rien a mettre à jour (j'ai essayé la cration dans un autre dossier ou directement dans addons....idem).

    Dans les Log il n'y a rien ou je ne regarde pas les bonne traces.

    Je suis bloqué, du coup je ne peux pas passer à la phase modification de cet exemple pour l'adapter à mon besoin et donc celui de mes prospects.

    - Problème entre ce qu'il y a dans l'exemple et la V8 ???
    - Opération particulière en V8 pour trouver les modules perso ????
    - Nouvelles options dans le __openerp__.py ???
    - Faut-il maintenant utiliser les extension .pyc ???

    Je ne trouve pas de pistes pour chercher.

    Merci pour les retours

    mdegrigny

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux malheureusement pas t'aider sur ce coup là, je n'ai pas encore utilisé la V8.

  19. #39
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    administrateur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Retour à la version 6.1
    Cette fois les étapes de mise à jour ont bien trouvées le module pos_cashier et un autre module créer pour un V8, ce qui prouve bien que entre la V6.1 et au moins la V8 voir V9 il a des différences pour trouver les modules 'maison'.
    L'étape d'installation a bien détecté les modules à mettre à jour
    La procédure c'est lancée mais elle génère une Error sur pos.config, il me faut chercher l'origine de cette anomalie, apparemment c'est dans le pos_cashier.py donc la construction de la table, je pensais que cela se faisait automatique ou est-ce parce que je suis en postgres 1.18???
    Je suis donc preneur de toutes pistes

    mdegrigny

  20. #40
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tg_pos_packs
    Bonjour à tous,

    tout d'abord, un grand merci à Thierry pour le travail accompli, aussi bien pour la réalisation du module que pour le tutoriel !
    Je sollicite vos lumières car j'essaie de porter la partie du module concernant les packs sur la v8. Le module tg_pos_packs en lui même a l'air de fonctionner sur la v8, bien qu'il me semble qu'il y ai eu pas mal de changement sur product.product et product.template. Mon problème se situe au niveau de la vue du POS. En effet, j'ai un peu de mal à identifier les fonctions du tg_pos.js qui ne concernent que les packs. Quelqu'un peut-il m'éclairer ? Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Tutoriel de création de nouveaux modules sur OpenERP
    Par rihano dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2014, 13h33
  2. [Xoops] Réalisation d'un module, requête SQL/Formulaire
    Par OcB974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 12h51
  3. [PrestaShop] Réalisation d'un module personnalisé
    Par mathieu44800 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 14h26
  4. [DOM] Recherche tutoriel pour réaliser des formulaires avec DOM !
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/04/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo