IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF2.2] Http authentifiction - Digest ne marche pas


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [ZF2.2] Http authentifiction - Digest ne marche pas
    Bonjour, j'ai mis en place une authentification http pour protéger un dossier, la méthode basique (non cryptée) fonctionne mais digest (crypté en md5) ne fonctionne pas, pour crypter mon mot de passe j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo md5('mon_mot_de_passe');
    ?>
    que j'ai ensuite copié dans mon fichier password :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    identifiant:Administration:mont_mot_de_passe_crypté
    Voici dans mon fichier Module.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    class Module {
     
        public function onBootstrap(MvcEvent $e) {
            $sharedEvents=$e->getApplication()->getEventManager()->getSharedManager();
            $sharedEvents->attach(__NAMESPACE__, MvcEvent::EVENT_DISPATCH, array($this, 'authHttp'));
        }
     
        public function authHttp(MvcEvent $e) {
             $config=array(
                'accept_schemes'=>'basic digest',
                'realm'=>'Administration',
                'digest_domains'=>'/admin',
                'nonce_timeout'=>3600
            );
            $adapter=new Http($config);
            //
            $basicResolver=new FileResolver();
            $basicResolver->setFile(__DIR__.'/password');
     
            $digestResolver=new FileResolver();
            $digestResolver->setFile(__DIR__.'/password');
     
            $adapter->setBasicResolver($basicResolver);
            $adapter->setDigestResolver($digestResolver);
     
            $request=$e->getRequest();
            $response=$e->getResponse();
     
            assert($request instanceof \Zend\Http\Request);
            assert($response instanceof \Zend\Http\Response);
     
            $adapter->setRequest($request);
            $adapter->setResponse($response);
     
            $result=$adapter->authenticate();
            if(!$result->isValid()) {
                $response->setContent('Access denied');
                $response->setStatusCode(\Zend\Http\Response::STATUS_CODE_401);
                $e->setResult($response);
                return FALSE;
            } else {
                return TRUE;
            }        
        }
     
    [...]
    }
    Merci de votre aide !

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour être sûr que ça ne vienne pas du fichier d'utilisateur, peut-être utiliser l'outil htdigest plutôt que le créer à la main ?

    http://httpd.apache.org/docs/2.2/programs/htdigest.html

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nighty Voir le message
    Bonsoir,

    Pour être sûr que ça ne vienne pas du fichier d'utilisateur, peut-être utiliser l'outil htdigest plutôt que le créer à la main ?

    http://httpd.apache.org/docs/2.2/programs/htdigest.html
    Merci pour le lien, c'est utile, par contre ça change rien le problème doit venir d'ailleurs.
    Merci.

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Petite question, dans le code le basic et le digest resolver pointent vers le même fichier, je ne sais pas si ça vient de là mais à mon avis ça ne doit pas aider

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nighty Voir le message
    Petite question, dans le code le basic et le digest resolver pointent vers le même fichier, je ne sais pas si ça vient de là mais à mon avis ça ne doit pas aider
    Bien vu ! j'ai viré l'authentification basic pour ne faire que du digest (tout mes mots de passe sont cryptés de toutes façons, et ça marche !

    Merci beaucoup !

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    You're welcome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2009, 18h11
  2. requête qui ne marche pas (HTTP 500)
    Par ChTiRiBi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/08/2008, 09h29
  3. Un script appelé en http:// ne marche pas ?
    Par lolo39 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 11h06
  4. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo