IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Contrôle d'accès sur serveur privé en HTTP


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Contrôle d'accès sur serveur privé en HTTP
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en service un serveur GIT privé avec contrôle d’accès avancé (pour paranoïaque).

    Sur ce serveur je souhaites pouvoir :
    • accéder au serveur GIT en utilisant http
    • avoir un contrôle d'accès des utilisateurs s’appuyant sur les groupes Active Directory.
    • pouvoir donner accès en lecture et/ou en écriture à
      • un fichier
      • une arborescence contenu dans répertoires
      • une branche GIT
      • voir le tout réuni (une arborescence contenu dans répertoires sur une branche particuliere)


    J'ai identifié les solutions suivantes :
    • utiliser les hooks et développer le tout, mais je n'ai pas le temps !
    • Utiliser gitolite. La doc est plutôt compliqué :/ . Je n'arrive pas a savoir si ça marche en http. Puis-je utiliser l'active Directory ?


    Existe-t-il d'autres solutions ? Une autre approche ?

    Merci de votre aide

    ps: github est à exclure puisque non privé.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Gitolite se repose sur sshd et httpd... donc tu devrais pouvoir le connecter à ton service !

    GitLab a l'air pas mal du tout... peut-être qu"Active Directory est plus facile à interfacer avec cette solution !

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ces infos ...
    je vais allez voir tout cela de plus près.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Gitolite est la solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès sur serveur distant
    Par vinc26 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 13h27
  2. je passe sur serveur privé
    Par mrsoyer dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 14h59
  4. réglage pare-feu sur serveur privé
    Par Blaireau dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 13h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo