IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès depuis internet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accès depuis internet
    Bonjour, j'essaie de rendre mon site accessible de n'importe quel ordi. Quand je tape localhost ou 127.0.0.1 tout marche bien, mais quand j'essaie d'y accéder depuis mon adresse ip publique j'obtiens:
    Forbidden

    You don't have permission to access / on this server
    J'ai modifié le fichier phpmyadmin dans c:/wamp/alias

    mit wampserver a server online

    et faite une règle pour ouvrit le port 80 dans mon firewall de windows 7
    (je ne suis pas derrière un routeur)

    est-ce que j'ai oublié quelque chose?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le message je pencherais bien pour un verrouillage d'accès côté Apache.

    As-tu vérifié ta configuration dans le httpd.conf au niveau du bloc <Directory> ?

    Notamment les directives Options, Order, et Allow...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En ce moment le bloc directory est comme suit:
    <Directory />
        AllowOverride none
        Require all granted
    </Directory>

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il me semble que pour que le serveur apache soit en écoute sur l'ip ( voir sur le port ) de ta bécane, il faut dans httpd.conf ajouter sous la ligne :

    listen 80 ( ou listen localhost, ou listen localhost:80))
    listen ipdetabecanne

    Pour trouver ton ipdetabecanne , c'est via cmd > ipconfig.

    tu peux mettre ton ip en ip fixe aussi, au cas ou tu redémarre ta box par exemple, ca évite d'avoir à revenir faire toute la démarche
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. acces depuis internet
    Par tapharule dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2012, 12h48
  2. Help : Accès depuis Internet disque NAS
    Par Xfly69 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 15h49
  3. Accès depuis internet
    Par bobdoss2 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h40
  4. Acces protocole post http depuis internet
    Par cedrico15 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 22h57
  5. acces serveur OpenORB depuis internet
    Par Itachi31 dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo