IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

erreur update commande access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour ,

    je suis entrain de tester un code mise à jour dans une application test vb2008 et access mais affiche un message d'erreur au moment où je modifier les données a partir datagridview

    voila mon code source de mise a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Try
     
                Dim dt As DataTable = ds.Tables("test")
                Me.DataGridView1.BindingContext(dt).EndCurrentEdit()
                Me.da.Update(dt)
                MsgBox("Votre enregistrement est bien sauvgarde")
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
            End Try
     
    End Sub
    Voici le message d'erreur :



    malgré la clé primaire j'ai la même erreur
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans ce cas le meilleur moyen est d'aller voir sur MSDN : SqlDataAdapter.UpdateCommand :
    Si, lors de l'utilisation de Update, cette propriété n'est pas définie et si des informations de clés primaires figurent dans DataSet, la propriété UpdateCommand peut alors être générée automatiquement si vous définissez la propriété SelectCommand et si vous utilisez SqlCommandBuilder. Toutes les commandes supplémentaires que vous ne définissez pas sont par la suite générées par SqlCommandBuilder. Cette logique de génération exige la présence des informations de colonne clé dans le DataSet. Pour plus d'informations, consultez Automatically Generated Commands.
    Donc je te conseil d'aller voir Automatically Generated Commands (Génération de commandes à l'aide de CommandBuilders)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je travail avec OLeDB c access pas sql

    meme erreur malgre j'ai changer le code

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    C'est la même logique quelque soit le fournisseur : OleDbDataAdapter.UpdateCommand

    Pourrait-on voir le nouveau code adapté qui pose problème afin d'essayer de vous aider?

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09
  3. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  4. Erreure sur bd access 2003
    Par alias123 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 16h39
  5. [VB.NET] Update base Access
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo