IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Export csv avec guillemets [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut Export csv avec guillemets
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier xslx, avec plusieurs données dedans qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nom | age | ...
    julien | 25 | ...
    david | 32 | ...
    Classique.

    Ce que je souhaite, c'est exporter ce fichier en csv avec chaque données entourées de guillemets.

    Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "nom","age","..."
    "julien","25","..."
    "david","32","..."
    J'ai essayé de modifier le format des cellules en mettant le type personnalisé \"@\". Cela fonctionne bien dans le tableur, par contre à l'export, mes données sont entourées de 2 guillemets (""data"",...). Par contre ça fonctionne avec des apostrophes.

    Auriez-vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis ";" comme séparateur de champ; à modifier au besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Export()
        Dim Enrgt As String
        Close #1
        Open "c:\temp\test.csv" For Output As #1
        For Each c In Range([A1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
            Enrgt = ""
            For Each x In Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, Columns.Count).End(xlToLeft))
                Enrgt = Enrgt & """;""" & x.Value
            Next x
            Enrgt = Right(Enrgt, Len(Enrgt) - 2) & """"
            Print #1, Enrgt
        Next c
        Close #1
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    C'est parfait.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Export CSV avec format particulier
    Par Kayno dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 09h32
  2. Export CSV avec IE6
    Par trezeled dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 15h51
  3. [SQL2K] [BCP] Export CSV avec BCP
    Par bgd76 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h47
  4. [SQL2K] [BCP] Export CSV avec BCP
    Par bgd76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h47
  5. [CSV] Export CSV avec PHP (saut de ligne)
    Par Indy80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo