IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SQLITE driver non reconnu [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SQLITE driver non reconnu
    Bonsoir,
    Je testes pour la premiére fois SQLITE (apparament j'ais SQLITE.3 )
    Ors j'ais le message
    Impossible d'accéder à la base de données SQLite : could not find driver
    dans php.ini j'ais bien ma DLL et dans phpinfo sqlite.3
    Une idée
    merci d'avance.
    Dernière modification par Bovino ; 16/07/2013 à 08h07.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo la belle distraite
    je n'avais pas modifié les deux php.ini , bref ça marche super bien et c'est très simple a mettre en route !

    Pour me faire pardonner je postes mon code (Qui marche )
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    try{
        $pdo = new PDO('sqlite:'.dirname(__FILE__).'/database.sqlite');
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); // ERRMODE_WARNING | ERRMODE_EXCEPTION | ERRMODE_SILENT
    } catch(Exception $e) {
        echo "Impossible d'accéder à la base de données SQLite : ".$e->getMessage();
        die();
    }
    $pdo->query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS matable ( 
        id            INTEGER         PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
        titre         VARCHAR( 250 ),
        created       VARCHAR( 250 )
    );");
    $a="Lorem ipsum";
    $b="rubneau";
     
    $stmt = $pdo->prepare("INSERT INTO matable (titre, created) VALUES (:titre, :created)");
       $stmt->bindValue(':titre', $a, PDO::PARAM_STR);
       $stmt->bindValue(':created', $b, PDO::PARAM_STR);
       $result =$stmt->execute();
     
    $stmt = $pdo->prepare("SELECT * FROM matable WHERE titre = :titre");
    $stmt->execute(array('titre' => 'Lorem ipsum'));
    $result = $stmt->fetchAll();
    print_r($result);
     
    ?>
    alors le fichier database.sqlite ce crée bien et contient mes données c'est super !
    Encore mille excuses pour le dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Driver PDO PostgreSQL non reconnu
    Par Djoul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 16h29
  2. driver non reconnu
    Par rokirakat dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 18h42
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo