Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut génèrer une requête ou une procédure stockée

    Bonjour,

    en fait je veux faire une requête sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select .....where from = 2009-06-19T08:00:00 to = 2009-06-
    19T09:00:00
    je dois avoir un résultat.
    si la requête avec deux paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from = 2009-06-19T09 :30 :00, to = 2009-06-
    19T09 :40 :00
    je dois avoir un résultat différent

    si la requête avec deux paramètres : autres résultat.

    si quelqu'un à une réponse

    Merci en avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Quel SGDB utilises-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Mysql

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Ca existe FROM/TO en Mysql ?

    Sinon je n'ai absolument rien compris à ta question de départ.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    ma question est suivante:

    ma table dans la base de donnée Mysql contient deux champs from et to
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to = 2009-06-19T09 :40 :00
    je vais faire une requête sql qui permet d'avoir si la requête avec deux paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from = 2009-06-19T08:00:00, to = 2009-06-
    19T09:00:00
    le résultat retourne Create qui est une valeur d'un champ dans la table ,
    si la requête avec deux paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from = 2009-06-19T09 :30 :00, to = 2009-06-
    19T09 :40 :00
    le résultat retourne no
    si la requête avec deux paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from = 2009-06-19T10 :20 :00, to = 2009-06-
    19T11 :00 :00
    le résultat retourne status = Cancel

    Est ce que je peux faire une requête ou une procédure stockée qui permet de faire ça
    Merci en avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    je vais faire une requête sql qui permet d'avoir si la requête avec deux paramètres
    Pourrais-tu faire un effort pour mieux formuler tes phrases en français ?

    Tu nous détailles 3 cas qui sont les mêmes avec des dates différentes. Quelle est la logique de chacun des cas ; c'est à dire pourquoi ton cas 1 doit donner une colonne Create alors que ton cas 2 donne "no" (est-ce aussi une colonne ?) et ton cas "status = cancel" (et ça c'est quoi ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    pour les 3 cas que j'ai citée j'ai besoin de faire une requête ou une procédure qui peux donner le résultat selon les paramètres passés ,concerne Create est une valeur d'un champ Action et même pour cancel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.mydomain.com/mypage.html?login=xxx&password=yyyyy&from=2008-04-20T20:00:00&to=2008-
    04-20T21:00:00
    8 a.m: booking B1 is created
    - 10 a.m: booking B2 is created
    - 10:30 a.m: booking B2 is cancelled


    Merci en avance

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Par exemple avec les paramètres que tu viens de donner :
    from=2008-04-20T20:00:00&to=2008-04-20T21:00:00
    tu veux quoi comme résultat ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    si le champ action est Create sera le résultat Create ça dépend de champ action ,car lorsque je fait une réservation le champ action sera create avec une date from et date to

    Merci de votre réponse

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Il faut vraiment vraiment que tu fasses un effort sur ce que tu expliques.

    C'est quoi ce "champ action" dont tu nous parles ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ce champ action existe dans la table de la base de donnée est leur valeur soit creat ou cancel ou update
    j'ai besoin une requête sql ou une procédure stockée pour permettre de faire les 3 cas que j'ai citée avant
    Merci en avance

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Tu peux nous donner la structure de ta table qu'on y voit plus clair.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    vous pouvez voir ci-joint la structure de la table
    Merci en avance
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    8 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 8 316
    Points : 15 754
    Points
    15 754

    Par défaut

    Je vais tenter une hypothèse :
    On cherche à récupérer la valeur de la colonne "action" des lignes pour lesquelles la colonne "arrival" vaut la valeur récupérée dans "from" et la colonne"departure" vaut la valeur récupérée dans "to", avec "from" et "to" qui sont des paramètres passés via l'url.
    C'est ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour,

    l'url de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.mydomain.com/mypage.html?login=xxx&password=yyyyy&from=2008-04-20T20:00:00&to=2008-
    04-20T21:00:00
    appelle quand il veut récupérer réservation mises à jour des informations sur un temps période avec des paramètres "à partir de" et "à"

    Si la demande de réservations avec les paramètres suivants: de = 2009-06-19T08: 00:00 To = 2009-06 -
    19T09: 00:00
    ? L'application du système de distribution doit retourner réservation B1 avec un statut = Créer

    Si la demande de réservations avec les paramètres suivants: de = 2009-06-19T09: 30: 00, à = 2009-06 -
    19T09: 40: 00
    ? L'application du système de distribution doit retourner aucune réservation

    merci de votre réponse

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Est-ce "from" et "to" sont égales à "arrival" et "departure" ou bien s'agit-il de plages qui doivent être comparées ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    "from" et "to" sont égales à "arrival" et "departure"

    selon ce qui je reçois par l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.mydomain.com/mypage.html?login=xxx&password=yyyyy&from=2008-04-20T20:00:00&to=2008-
    04-20T21:00:00
    Merci en avance

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 210
    Points : 43 389
    Points
    43 389

    Par défaut

    Essai de nous donner des éléments qui nous aide a comprendre ce que tu fais et ce que tu veux plutôt que de nous redonner à chaque message la même url (avec un retour à la ligne dedans)

    Est-ce que la requête suivante te donne bien les éléments que tu veux récupérer ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ta_table WHERE arrival = '2008-04-20T20:00:00' AND departure = '2008-04-20T21:00:00'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 422
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    non ,merci à tout le monde

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. passer une valeur d'une requête a une table
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo