IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoyer un flux de donnée sur une page web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Envoyer un flux de donnée sur une page web
    Bonjour à tous,

    Je dois développer une application (winform) qui envoie un flux de données dans le "content" d'un page web. Je trouve ce procédé quelque peu étrange mais bref, j'obéit aux ordre ...
    Donc voilà, je me dit que le contenu du flux (un document xml) doit apparaitre sur la page sur laquelle je l'envoie.
    J'ai trouvé les classes WebRequest et WebResponse dans MSDN mais ça ne semble pas fonctionner. Rien ne s'affiche sur la page web.
    Voilà le code qui envoi les données (mais je ne sais pas quoi mettre du côté de la page qui reçoit les données (ici par contre c'est de l'aspx))
    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller dans mes recherches ?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     // Create a request using a URL that can receive a post. 
                    WebRequest request = WebRequest.Create(url);
                    // Set the Method property of the request to POST.
                    request.Method = "POST";
                    // Create POST data and convert it to a byte array.
                    string postData = xDocReponse.ToString();
                    byte[] byteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(postData);
                    // Set the ContentType property of the WebRequest.
                    request.ContentType = "text/xml";
                    // Set the ContentLength property of the WebRequest.
                    request.ContentLength = byteArray.Length;
                    // Get the request stream.
                    Stream dataStream = request.GetRequestStream();
                    // Write the data to the request stream.
                    dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length);
                    // Close the Stream object.
                    dataStream.Close();
                    // Get the response.
                    WebResponse response = request.GetResponse();
                    // Display the status.
                    _currentStatus += ((HttpWebResponse)response).StatusDescription + "\r\n";
                     //Get the stream containing content returned by the server.
                    dataStream = response.GetResponseStream();
                    // Open the stream using a StreamReader for easy access.
                    StreamReader reader = new StreamReader(dataStream);
                    // Read the content.
                    string responseFromServer = reader.ReadToEnd();
                    // Display the content.
                    _currentStatus += responseFromServer + "\r\n";
                    // Clean up the streams.
                    reader.Close();
                    dataStream.Close();
                    response.Close();

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori tu stockes ce qu'il faut afficher dans la variable _currentStatus. Que fais-tu de cette variable ensuite ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ce que j'envoie à la page web est contenu dans la variable "postData".
    L'envoie s'effectue via request.GetRequestStream et request.GetResponse (si j'ai bien compris, car c'est un bout de code tiré de MSDN et tout cela est nouveau pour moi...)
    Maintenant j'aimerai voir ou récupérer le contenu de "postData" à partir de ma page dont l'adresse est "url" (1ère ligne)
    Le but de tout ça c'est d'envoyer des données à un client à partir de mon application. Lui il récupère les données que je lui envoi sur son site web. Il souhaite que je lui envoi ces données dans le "content" de la page "url".
    Donc pour tester mon appli j'ai également développé un mini site, avec une page qui est sensée accueillir les données. Mais je n'arrive pas à afficher le contenu de "postData" sur la page.

Discussions similaires

  1. Envoi de donnée sur une page web en post
    Par sleeg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 21h30
  2. Envoyer des données sur une page HTML à partir de Delphi
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2013, 01h16
  3. récupération de données sur une page web
    Par tomkiki dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h38
  4. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 14h11
  5. Recupération de donnée sur une page web apès authentification
    Par Analfabete dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo