IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation id d'une liste déroulante dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recuperation id d'une liste déroulante dynamique
    Bonjour;
    J'ai un formulairelogin+email+ liste déroulant animée à partir d'une base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
      <form method="post" action="../modele/authentification.php">
         <div data-role="fieldcontain" >
          <label for="login" >Login</label>
          <input type="text" required placeholder="Nom d'utilisateur" name="login" id="login">
        </div>
        <div data-role="fieldcontain" >
          <label for="email" >Email</label>
     
          <input type="email"  required="required"  placeholder="Email" name="email" id="email">
        </div>
        <div data-role="fieldcontain" >
     
          <label for="ville">
            Ville:
          </label>
          <select name="ville" id="ville" data-mini="true" data-native-menu="false"   data-theme="c">
            <?php
            $reponse = $bdd->query('SELECT nomAgence FROM agence');
            while ($donnees = $reponse->fetch())
            {
              ?>
     
              <option value=" <?php echo $donnees['nomAgence'];?>" name="agg" 
               <?php echo $donnees['nomAgence'];?>
             </option>	
             <?php
           }
           ?>
     
         </select>
       </div>
     
       <button type="submit" data-theme="b" data-rel="external" >Se connecter</button>
     
     
     </form>
    Et je veux récuperer l'id de la valeur selectionner dans cette listeà travers le procédure suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php $req = $bdd->query('SELECT idAgence,login,emailUser,nomUser FROM utilisateur');
     
    while($donnees=$req->fetch())
    {
    	?>
    	<?php
     
    	if ((isset($_POST['login']) AND ($_POST['login'] == $donnees['login'])) AND (isset($_POST['email']) AND ($_POST['email'] == $donnees['emailUser'])) AND (isset($_POST['agg']) AND ($_POST['agg'] == $donnees['idAgence'])))
    	{  
    		session_start();
    		$_SESSION['idAgence']=$donnees['idAgence'];
    		include('../controleur/accueil.php')
    		?>
    		<?php
    	}
    	else{
    		include("../controleur/echec_auth.php");
    	}
    	?>
    	<?php 
    }
    ?>
    mais chaque fois je peut pas accéder à la page accueil.php vu qu'il y a une erreur de syntaxe Merci de me dire ou est l'erreur je suis un peu perdu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ramasses une erreur de syntaxe, tu dois aussi ramasser quelques infos supplémentaires comme l'emplacement...
    Dans tous les cas en phase de développement, il faut activer la remontée de toutes les erreurs avec ceci en début de script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ini_set('display_errors', true);
    ini_set('display_startup_errors', true);
    error_reporting(E_ALL);
    ou paramétrer le php.ini en conséquence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merc.les info qui sont remplis dans les champ de formulaire seront envoyer à une page qui va verifier si les champ exitent dans la base de donné ,pour le login et l'mail ca marche mais pour la verification de list deroulant dynamique et la récupration de l'id de choix sélectionner ca march pas puisque je me redirige pas à la page accueil.php comme il est indiqué dans le code .C'st pourcela je veux savoir comment je put recuperer l'id de choix fait stp si tu as une idée Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Si ta liste déroulante est remplie, sélectionne une ville et tu devrais récupérer la sélection dans $_POST['ville'] et pas $_POST['agg'].
    D'ailleurs le name="agg" n'est d'aucune utilité c'est le <select name="ville" ... > qui prime

Discussions similaires

  1. Ajout d'une liste déroulante dynamique (PHP / Javascript)
    Par kelaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 13h01
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2011, 15h31
  3. Créer une liste déroulante dynamique
    Par Meloooo dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2010, 17h02
  4. [ASP.NET 2.0] Internationaliser une liste déroulante dynamique
    Par franculo_caoulene dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 20h42
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo