IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de droits


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème de droits
    Après une longue absence du site pour raison de stage , je reviens pour signaler le bug que j'ai toujours sur mon site:
    http://www.voiture-moto-volee.com

    A chaque fois qu'un internaute cherche à insérer une annonce, le message d'erreur suivant s'affiche en tête du site :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'arevalis'@'172.20.245.52' (using password: YES) in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 97

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 100

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 102

    Warning: mysql_affected_rows() [function.mysql-affected-rows]: A link to the server could not be established in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 103

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3:97) in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 107

    je signale que le site n'est plus hébergé chez free , mais auprès d'un hébergeur professionnel .

    Je recherche un webmaster maîtrisant mysql afin de m'aider à résoudre ce bug .

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'arevalis'@'172.20.245.52' (using password: YES) in /mnt/100/sdb/9/3/arevalis/volvehicule.php3 on line 97
    Vérifie bien que le mot de passe de connexion à MySQL soit le bon ou que la connexion est autorisée pour le user arevalis.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l a dit Exia93 le problème doit venir de l utilisateur.
    Pour etre sur vois si l'utilisateur peut se connecte a ta base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant insert on dbname.* to 'user'@dbIp identified by 'password'
    J ajoute uniquement insert mais tu peux aussi mètre select et delete en fonction de ce que ton utilisateur a besoin.
    Apres tu a juste a remplace les autres éléments:
    dbname : nom de ta base de donné
    * : pour toutes les tables
    user : nom de l utilisateur (arevalis, je crois)
    dbIp : soit localhost (si le ste et la base de donné sont sur le même server) soit l adresse ip de la base de donné)
    password : le mot de passe de ton utilisateur

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    sans oublier le flush privileges après toute modification sur le système d'autorisations.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plug-in Mozilla] Problème de droits
    Par syrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h15
  2. problème affichage à droite du "separator"
    Par boudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h35
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. problème de droits
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo