IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Stapes.js 0.8.0 : le mini framework JavaScript continue son évolution


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Stapes.js 0.8.0 : le mini framework JavaScript continue son évolution
    Stapes.js 0.8.0

    Stapes.js est très léger et est facile à inclure dans du code existant. Il ne vous oblige pas à écrire votre code dans un style spécifique. En raison de sa petite taille, il est idéal pour le développement mobile.

    Ce framework ne redéfinit pas les collections, les modèles, les vues et les controlleurs que vous pouvez trouver dans d'autres frameworks. En fait, il fournit par exemple :

    • un puissant système d'événements utilisant les méthodes on et emit ;
    • des classes ECMAScript de type Harmony ;
    • la récupération des attributs sur les événements à l'aide de get et set.
    • des méthodes filter et remove pour les attributs ;
    • utilisable en Javascript traditionnel, comme un module AMD (pour Require.js) ou sur un serveur avec Node.js ;
    • un mécanisme simple pour écrire des plugins et des extensions pour étendre les fonctionnalités proposées ;
    • une documentation complète avec beaucoup d'exemples.


    La version 0.8.0 apporte les modifications suivantes :

    • retrait total de create annoncé dans la version précédente ;
    • set accepte maintenant le flag silent pour les objets ;
    • la méthode remove sans argument supprime tous les attributs d'un module ;
    • le flag silent évoqué plus haut fonctionne à présent correctement avec la méthode push.


    Ces modifications sont nées des contributions des utilisateurs.

    Téléchargement.
    Site officiel.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Stapes.js 0.8.1
    Stapes.js : le petit framework JavaScript qui implémente juste le nécessaire

    Stapes.js est très léger et est facile à inclure dans du code existant. Il ne vous oblige pas à écrire votre code dans un style spécifique. Il cohabite facilement avec d'autres outils. En raison de sa petite taille, il est idéal pour le développement mobile.

    Seulement 20 méthodes !

    Le framework est orienté sur la création de classes, la configuration des événements et la manipulation des données. Avec environs 600 lignes de code, vous pouvez aisément comprendre son fonctionnement.

    La révision 0.8.1 comporte trois points. Forcément, un petit framework implique un nombre restreint de modifications :

    • la méthode get accepte maintenant plusieurs arguments ;
    • l'événement mutate est dès à présent émis chaque fois qu'un attribut est supprimé ;
    • le site Web a été retravaillé avec Bootstrap. Sans doute une manière de nous dire que le framework est toujours en activité.



    Le site offciel.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Stapes.js est très léger et est facile à inclure dans du code existant. Il ne vous oblige pas à écrire votre code dans un style spécifique. Il cohabite facilement avec d'autres outils.
    Difficile de parler de framework alors
    One Web to rule them all

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Effectivement, ils auraient peut-être dû l'intituler autrement pour exprimer plus clairement leur travail.

Discussions similaires

  1. Stapes.js : un très petit framework JavaScript MVC
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 08h56
  2. Stapes.js : un très petit framework JavaScript MVC
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 10h32
  3. mini framework spécialisé questionnaire/formulaire
    Par talvins dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 18h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo