IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Positionnement des étiquettes de valeurs


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur SIG
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JpGraph] Positionnement des étiquettes de valeurs
    Bonjour,

    J'ai fait un graphique avec 2 courbes sur des périodes différentes et une zone de rupture de séries.

    En affichant les étiquettes de valeurs des deux courbes certaines se superposent.

    Je voudrais donc sur une des deux courbes mettre l'étiquette en bas et non haut par défaut. Après pluiseurs recherche, je n'ai pas trouvé, qqun a-t-il une idée ?

    Merci

    Bonjour,

    J'ai des problèmes d'affichage des caractères é,è ... dans mais titre de graphique. J'ai testé utf8_decode() mais cela ne fonctionne pas, ou je le mets au mauvais endroit ?

    QQun a-t-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour.
    une semaine sans réponse : ton explication serait plus claire avec le graphique visible. As-tu consulté la doc officielle ? http://jpgraph.net/download/manuals/...l/ch14s08.html

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur SIG
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Superposition des étiquettes (complément)
    Bonsoir,

    Je vous joins mon graphique. Les étiquettes de valeurs se superposent.
    J'utilise $lplot->value->Show(); pour afficher les valeurs de chaque ligne mais je n'ai pas encore trouver comment dire à la première ligne de mettre les étiquettes de valeur en dessous.

    Graph joint pour plus d'explication.
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    il existe value->SetAlign($aHAlign, $aVAlign)
    Essaye avec H à 'center' et V aux 2 valeurs 'top' et 'bottom'
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur SIG
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après test de votre solution voici ce que cela donne.
    Graph_result.png : avec bottom
    Graph_result_center.png : avec center

    Ce n'est pas encore ce que je cherche mais en attendant ça ira.

    Merci pour l'aide.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Tu pourrais essayer une courbe avec SetAlign('center', 'top') et l'autre avec SetAlign('center', 'bottom')
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur SIG
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai testé ton conseil. mais ne résoud pas totalement le pb.

    Voici ce que cela donne avec ton conseil
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problème avec le positionnement des étiquettes d'un graphique
    Par Runsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2018, 13h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2015, 11h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 11h17
  4. [JPGraph] Affichage des valeurs nulles.
    Par anto2b dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2012, 19h10
  5. [JpGraph] Mettre des valeurs manuellement sur une échelle
    Par Xandrine dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo