IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche de la bonne formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche de la bonne formule
    Bonsoir,

    Dans le tableau en pièce jointe, est-il possible d'identifier le nombre de Callid pour un même numéro de téléphone n'ayant pas d'agent mais pour lequel il y aurait ensuite (date) un agent ultérieurement sur la même journée ?


    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 101
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un tcd cela me paraît jouable.

    S
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Tu peux m'expliquer le principe ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 101
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    le principe c'est de composer une clé de regroupement en concatenant le callId avec le numéro.

    Ensuite il suffit de faire un tcd avec en ligne le nouvel identifiant et les agents, et en colonne on place les dates/heures chronologiquement.

    En comptant sur les identifiants apparaissent les occurrences des identifiants par horaires qui peuvent apparaitre sur deux lignes dans les cas où l'identifiant à un agent vide puis un agent non vide plus tard dans la journée (cas de Patrick dans l'exemple)

Discussions similaires

  1. trouver la bonne formule
    Par doji_lemaitre dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 10h54
  2. je trouve pas la bonne formule
    Par polak62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 19h37
  3. Recherche un compo pour formule compilée
    Par Ostap Bender dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 18h02
  4. [Requête] Comment trouver la bonne formule
    Par gentoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo