IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

AutoCAD 2007 et Delphi


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut AutoCAD 2007 et Delphi
    Bonjour a tous,
    Je me permets de vous demander de l'aide. J’ai trouvé ce petit programme sur le net qui permet d'envoyer des commandes à autocad depuis delphi.Tout fonctionne correctement de la version autocad 14 à 2006, c'est magnifique.J’ai constaté qu'il ne fonctionne plus sous autocad 2007.Voila ma question, y aurais-t-il quelqu’un qui puisse m'aider à résoudre ce problème et m'expliquer pourquoi il ne fonctionne plus sous autocad 2007.
    Dans l'attende de vos nouvelles je vous souhaite une bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Le problème est que AutoCAD 2007 sera entièrement en DotNet d'après ce que j'ai entendu... Donc, non compatible Win32... Il faut voir comment marche SendCmd...
    Mais si mes souvenirs sont bons, c'est seulement une dcu... Donc sans source...
    Si ça utilise les liens OLE, ça pourrait marcher en adaptant le code...
    En général, ce que je fais pour pouvoir utiliser Delphi et AutoCAD, je passe par ObjectARX (http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=773204), je crée un arx tout bête sous VC++ qui appelle une DLL Delphi et le tour est joué
    Le problème de SendCmd est qu'il utilise directement la barre de saisie... En gros, tu utilises ce compo comme un script: tu envoies les commandes et paramètres les uns après les autres. Et d'après mes tests, si tu envoies une floppée de commandes, ça plante aux alentours de la 1000ème ligne... Tu es alors obligé d'arrêter puis de relancer AutoCAD Donc c'est pas vraiment la panacée ce compo... D'autant plus qu'il ne permet aucun accès à la BDD interne à ACAD...
    A ce jour, je n'ai toujours pas trouvé de composants corrects (et gratuits) qui permettent d'utiliser AutoCAD correctement.
    Bon courage
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tu peux aussi attaquer AutoCAD par l'objet ActiveX qui fonctionne assze bien.
    Dès que j'ai un peu de temps, je fais une recherche et je te sors un code

    Edit : Désolé je n'avais pas vu que c'était comme cela que tu travaillais
    Mais quelle bordel !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    Tu peux aussi attaquer AutoCAD par l'objet ActiveX qui fonctionne assze bien.
    Dès que j'ai un peu de temps, je fais une recherche et je te sors un code
    Même si c'est un peu hors sujet, ça m'intéresse grandement
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses les gars, ça fait plaisir de voir qu'il y a des gens qui prennent à coeur le faite d'aider les autres.
    Je suis sure que quelqu'un trouvera une solution et nous la fera partager.
    Sur ce je retourne au boulot.
    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Voilà, j'ai cherché un petit peu et je suis tombé sur un code (le seul que j'ai fait pour l'instant manque de temps )

    En gros, c'est un programme qui check toute une série de fichier AutoCAD et supprime tous les objets qui se trouve sur le layer VIEW_3D.

    La fonction principale est Button1CLick, désolé mais le code est vraiment très brut

    Concernant l'instruction Mspace := Acad.ActiveDocument.Modelspace; on peut retrouver dans la DOC AutoCAD la liste des objets variant à attaquer!
    Le mot clot à utiliser est AutoCAD Object Model dans la Developer Documentation
    Vous accéderez ainsi à la structure des objets d'AutoCAD qui facilite grandement la compréhension!
    Je joins un fichier pdf contenant cette structure (j'espère qu'il n'y a rien d'illégal la dedans!)

    PS : inutile de vous dire comme je suis content de trouver d'autres personnes intéressés par piloter AutoCAD depuis Delphi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
     
    unit Unit1;
    interface
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ComObj,
      StdCtrls, AutoCAD_TLB, acconst, ActiveX;
      Function SafeArrayRef(V : OleVariant): PSafeArray;
      Function GetAcadApplication(start: Boolean): IAcadApplication;
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Button2: TButton;
        Button3: TButton;
        Memo1: TMemo;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        BtnAutoCAD: TButton;
        BtnDirRen: TButton;
        Edit1: TEdit;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
        procedure BtnAutoCADClick(Sender: TObject);
        procedure BtnDirRenClick(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
    var
      Form1: TForm1;
      Acad : OleVariant;
    implementation
    uses Variants, StrUtils;
    {$R *.DFM}
    //*****************************************************************************
    Function GetAcadApplication(start: Boolean): IAcadApplication;
    var
      v : OleVariant;
    begin
      Result := nil;
      try
        v := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');
        Result := IDispatch(v) as IAcadApplication;
      except
        if start then
        begin
          Result := CoAcadApplication.Create;
          Result.Visible := True;
        end;
      end;
    end;
     
    //*****************************************************************************
    Function SafeArrayRef(V : OleVariant): PSafeArray;
    begin
      Result := PSafeArray(TVarData(V).VArray);
    end;
    //*****************************************************************************
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Objects, Circle, vPoint, Mspace : OleVariant;
      sstext : OleVariant;
      FilterType, i, j : Integer;
      FilterData : Variant;
      AttributeName : String;
    begin
      // Create the point array and assign values to it
      vPoint := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
      vPoint[0] := 2.0; vPoint[1] := 4.0; vPoint[2] := 0.0;
      // Get the AutoCAD application object
      OpenDialog1.Execute;
      // Get the ActiveDocument's model space object
      Mspace := Acad.ActiveDocument.Modelspace;
      for j := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
      begin
        Acad.Documents.Open(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]);
            Objects := Acad.ActiveDocument.SelectionSets.Add('1');
            Objects.Select(acSelectionSetAll);
            Memo1.Lines.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]) + ' ' + IntToStr(Objects.Count));
            for i := 0 to Objects.Count - 1 do
            begin
              if Objects.Item(i).EntityName = 'AcDbAttributeDefinition' then
              begin
                AttributeName := ExtractFileName(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]);
                Objects.Item(i).TagString := AnsiReplaceStr(UpperCase(AttributeName),'.DWG','');
                Objects.Item(i).UpDate;
                Memo1.Lines.Add(Objects.Item(i).TagString + ' - ' + Objects.Item(i).EntityName);
              end;
              if Objects.Item(i).Layer = 'View_3D' then
                    Objects.Item(i).delete;
            end;
            Application.ProcessMessages;
            //ShowMessage(IntToStr((Objects.Count)));
            Memo1.Lines.Add('New Count : ' + IntToStr(Objects.Count));
            Acad.ActiveDocument.PurgeAll;
        Acad.ActiveDocument.Save;
        Acad.ActiveDocument.Close;
      end;
      // call the AddCircle() method to create the
      // circle with a radius of 10 units:
      //Circle := Mspace.AddCircle(VarArrayRef(vPoint), 10.0);  // R14.00 only
      //Circle := Mspace.AddCircle(Vpoint, 10.0);                // R14.01 only
      // Update the circle
      //Circle.Update;
      //FreeAndNil(Acad);
      Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName)+ 'export.txt');
    end;
     
    //*****************************************************************************
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
     p1, p2, p3: OleVariant; // start & end points of line
     Mspace, Acad, Circle : OleVariant;
    begin
      // Create variant arrays to hold coordinates
      // VT_R8 = 5; { 8 byte real defined in /Source/RTL/Win/ActiveX.Pas }
      p1 := VarArrayCreate([0, 2], VT_R8);
      p2 := VarArrayCreate([0, 2], VT_R8);
      p3 := VarArrayCreate([0, 2], VT_R8);
      // Assign values to array elements
      p1[0] := 2.0; p1[1] := 4.0; p1[2] := 0.0;// from 2,4,0
      p2[0] := 12.0; p2[1] := 14.0; p2[2] := 0.0; // to 12,14,0
      p3[0] := 7.0; p3[1] := 8.0; p3[2] := 0.0;
      // Get Application and ModelSpace objects:
      try
        // see if AutoCAD is already running
        Acad := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');
      except
        // if it is not running - start it up
        Acad:= CreateOleObject('AutoCad.Application');
      end;
      // bring AutoCAD to the windows desktop
      Acad.visible:= True;
      Mspace := Acad.ActiveDocument.ModelSpace;
      // use AutoCAD methods to draw a line and 3 circles
    //  Mspace.AddLine(VarArrayRef(p1), VarArrayRef(p2)).Update;
      MSpace.AddCircle(VarArrayRef(p1), 1.5).Update;
    //  MSpace.AddCircle(VarArrayRef(p2), 1).Update;
    //  MSpace.AddCircle(VarArrayRef(p3), 2.0).Update;
      // use AutoCAD methods to draw other shapes and text
    //  MSpace.AddArc(VarArrayRef(p3), 1.2, 1, 2).Update;
    //  MSpace.AddBox(VarArrayRef(p2), 5, 3, 2).Update;
    //  MSpace.AddCone(VarArrayRef(p1), 1.3, 2).Update;
      Circle := MSpace.AddCylinder(VarArrayRef(p3), 1.7, 1.5).Update;
      Circle.mirror(p1,p2);
    //  MSpace.AddMtext(VarArrayRef(p3), 10, 'Delphi 3 Rocks!!!').update;
    end;
    //*****************************************************************************
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
      vPoint : OleVariant;
      Acad : AcadApplication;
      Mspace : AcadModelSpace;
      Circle : AcadCircle;
    begin
      vPoint := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
      vPoint[0] := 2.0; vPoint[1] := 4.0; vPoint[2] := 0.0;
      acad := GetAcadApplication(True);
      Mspace := Acad.ActiveDocument.ModelSpace;
      Circle := Mspace.AddCircle(vPoint, 10.0);
      Circle.Update;
    end;
     
    //*****************************************************************************
    procedure TForm1.BtnAutoCADClick(Sender: TObject);
    begin
      //Acad:= CreateOleObject('AutoCad.Application');
      Acad := GetActiveOleObject('AutoCAD.Application');
    end;
     
    //*****************************************************************************
    procedure TForm1.BtnDirRenClick(Sender: TObject);
    var
      j : integer;
      NewNameFile, DirNewFile : String;
    begin
      OpenDialog1.Execute;
      for j := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
      begin
        if UpperCase(ExtractFileExt(OpenDialog1.Files.Strings[j-1])) = '.DWG' then
        begin
          NewNameFile := ExtractFileName(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]);
          NewNameFile := AnsiReplaceStr(ExtractFileName(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]),Edit1.Text,'');
          DirNewFile := ExtractFilePath(OpenDialog1.Files.Strings[j-1]);
          Memo1.Lines.Add(DirNewFile + NewNameFile);      
          RenameFile(OpenDialog1.Files.Strings[j-1],DirNewFile + NewNameFile);
        end;
      end;
    end;
    end.
    Images attachées Images attachées
    Mais quelle bordel !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    PS : inutile de vous dire comme je suis content de trouver d'autres personnes intéressés par piloter AutoCAD depuis Delphi
    Moi ça fait des années que je recherche des compos utilisables... Mais franchement, à part le SDK fourni par AutoDesk (pour VC++ ) y a pas grand chose à se mettre sous la dent J'ai bien essayé de traduire ce SDK mais franchement, vu le boulot qu'il y a, c'est vraiment décourageant
    Donc je fais un mix entre VC++ et Delphi ou je n'utilise que VC++... Quelle tristesse...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Visiblement, d'après la manière que j'ai utilisée plus haut, on peut manier AutoCAD comme l'on veut

    Je me souviens que je m'étais inspiré de code VB ou VBA pour comprendre la philosophie d'utilisation.
    C'est aussi l'une des premières fois ou j'utilise des VARIANT.

    Tu dois souvent faire de la programmation pour AutoCAD?

    Je serais intéressé d'approfondir la matière car je risque d'encore en avoir besoin
    Mais quelle bordel !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    Visiblement, d'après la manière que j'ai utilisée plus haut, on peut manier AutoCAD comme l'on veut

    Je me souviens que je m'étais inspiré de code VB ou VBA pour comprendre la philosophie d'utilisation.
    C'est aussi l'une des premières fois ou j'utilise des VARIANT.

    Tu dois souvent faire de la programmation pour AutoCAD?

    Je serais intéressé d'approfondir la matière car je risque d'encore en avoir besoin
    De temps en temps.
    J'ai du programmer des utilitaires de calques dont un qui permettait de regrouper les calques automatiquement, de dessiner un cadre et un carroyage automatiquement, une fonction qui charge un fichier NXYZ avec choix du spérateur, etc.
    Sans ObjectARX, tout ça n'est pas vraiment possible hélàs Ou alors peut-être par l'ActiveX mais je ne le connais pas...
    Le SDK par contre, est vraiment simple à utiliser
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je ne connais pas bien l'ActiveX non plus, je l'ai juste utilisé une fois, par contre, quand l'on comprend la phylosophie, ce n'est pas si compliqué

    Concernant l'Objet ARX, j'en ai déjà entendu parler mais jamais utilisé, je dois avouer que la petite expérience avec l'ActiveX m'a bien séduite
    Mais quelle bordel !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé avec "Sendmessage ()", mais "WM_COPYDATA" n'accepte pas les UNICODES.
    Dans le "PRESSE-PAPIER", je mets le contenu de "Edit1.txt" mais je ne trouve pas de fonction qui me permet de faire un "PASTE" d'un texte dans un "HANDLE" de fenêtre.

    Je joins les sources du programme et dans l’attente de vos nouvelles
    Je vous souhaite une bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut AutoCad 2008
    Désoler d'être si tard pour ce poste. Mais pour ma part j'utilise AutoCad 2008
    il est Directement fournis un fichier ActiveX (AdDynHelp.ocx) qui permet de piloter directement AutoCad.

    Voici un fichier exemple

    Bon Courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut erreur import activex adPageView delphi7
    salut,
    j'essaye d'ajouter pageview à delphi à fin de permettre à l'utilisateur de visualiser avant d'ouvrir autocad, seulent quand j’importe l’active x et le compile un message d'erreur sur le code
    [CODE]
    // *********************************************************************//
    // DispIntf : IAdTransformDisp
    // Flags : (4416) Dual OleAutomation Dispatchable
    // GUID : {8A5F6B5F-3F10-4B03-BE20-4B7D4671B6F5}
    // *********************************************************************//
    IAdTransformDisp = dispinterface
    ['{8A5F6B5F-3F10-4B03-BE20-4B7D4671B6F5}']
    property Elements: PrivateAlias1 dispid 1;
    property Inverse: IDispatch readonly dispid 2;
    property Product[const pMultiplier: IDispatch]: IDispatch readonly dispid 3;
    procedure Apply(var pSrc: Double; out pDst: Double); dispid 4;
    end;
    [CODE]
    le message d'erreur
    [erreur] Adpageview_TLB.pas(278) : Type illégal dans la section OLE Automation : ‘PrivateAlias1’
    [Erreur Fatale] dclusr.dpk(39) : Impossible de compiler l’unité utilisée ‘..\Imports\adPageView_TLB.pas’
    je souhaite votre aide pour résoudre le problème.
    ce problème est survenu après désinstallation de delphi7 et sa réinstallation
    je travail avec delphi7 et autocad2004.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    PrivateAlias1 n'est-ce pas la forme lorsque l'importateur de TLB n'arrive pas à résoudre un type ?
    Je sais qu'Albert Einstein dirait que La folie, c'est de faire toujours la même chose et de s'attendre à un résultat différent mais as-tu tenté de faire un RegSvr32 /u puis de recenser de nouveau l'ActiveX (celui de la version souhaitée) et enfin de relancer l'importateur !

    Peut-être une dépendance non résolue ? Est-ce possible en OLE ????

    As-tu perdu tes sources ? crash de DD ?
    car désintaller Delphi ne fait pas perdre ses sources, tu dois pouvoir retrouver le fichier déjà généré, peut-être avec une autre version de Delphi !

    Personnellement, je ne mets pas les ActiveX dans un package, je préfère les inclure au projet, et les instancier au RunTime et ainsi gérer manuellement EOleSysError\REGDB_E_CLASSNOTREG et orienter l'utilisateur sur la démarche à suivre pour activer le module si la dépendance ne peut pas être incluse dans un Setup.exe pour des raisons "politiques" ou "techniques"

    ce sujet est depuis 2006, dommage, on ne pourra pas suivre le déroulement de ta propre question, il est préférable d'ouvrir un nouveau sujet, de mettre en lien comme [post=????] comme référence, ainsi, on peut suivre la résolution de TA question et non celle d'un autre !
    Surtout que ce n'est même pas la même version de AutoCAD et que la question n'a aucun rapport
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut shaile Troll,
    désolé, je vais ré-ouvrir une nouvelle discutions.
    je vais essayé votre astuce ce soir, et vous rendre la réponse demain.
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    désolé je ne l'ai pas essayé hier.
    à dimanche.
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  17. #17
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut ShaiLeTroll,
    j'ai essayé l'astuce de regsvr32 /u il me demande le nom de la dll donc j'ai fait
    regsvr32 /u -nomdll.dll
    regsvr32 /u -cheminnomdll.dll
    sa na rien donné.
    en revanche, j'ai essayé avec projet/Importer une Bibliothèque de types.. j'ai pu ajouté des composants mais ils fonctionnent mal.
    MERCI
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 20h28
  2. [AC-2007] Ouverture base Access 2007 en Delphi
    Par Hamza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 13h31
  3. [EXCEL] Comment piloter Excel 2007 sous Delphi 2009
    Par yamino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 09h26
  4. Access 2007 et Delphi 5
    Par martin45 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 12h03
  5. Delphi 2007 et Delphi 7 et les ADO (petit bug ? )
    Par boulbi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo