IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de requête: plusieurs critères sur un même champ


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de requête: plusieurs critères sur un même champ
    Pardon d'avance, ma question est très bête.

    La base que je dois traiter comporte 2 tables: une "clients" et une "transactions".
    Dans la table transactions, un code caractérise le type.
    Je dois récupérer la liste des clients ayant une transaction de type K, mais n'ayant pas de transaction de type L, M, N, O, P.

    Comment écrire ma requête ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la structure des tables ? Ta version de MySQL ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je manque à tous mes devoirs de newbie... Voici :

    MySql 3.23.58

    table clients :
    - numero PRI (bigint) auto_increment
    - id_client (bigint)
    - ...

    table transactions :
    - id_date PRI (bigint) auto_increment
    - id_client (bigint)
    - id_type (varcar)
    - ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     SELECT * FROM clients c
       INNER JOIN transactions t1 ON c.id_client=t1.id_client
       LEFT JOIN transactions t2 ON c.id_client=t2.id_client
          AND t2.id_type IN ('L', 'M', 'N', 'O', 'P')
          WHERE t1.id_type='K'
          AND t2.id_client IS NULL
    Pensez au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merveilleux, c'est exactement ça. En plus, j'ai compris l'idée !
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. Plusieurs MAX sur le même champs
    Par yaboki dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 00h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 20h49
  4. problèmes avec plusieurs TQuery sur un même Form
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo