IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous changé vos habitudes de recherche avec PRISM ?

Votants
57. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui (pour lequel ?)

    16 28,07%
  • Non

    35 61,40%
  • Pas encore (lequel envisagez-vous ?)

    4 7,02%
  • Oui, mais je suis revenu à mon premier moteur

    2 3,51%
Référencement Discussion :

Avez-vous changé vos habitudes de recherche avec PRISM ?


Sujet :

Référencement

  1. #21
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Quand tu reçois les pubs des centres commerciaux ou du serrurier du coin, c'est pareil sauf que à la limite tu n'utilises pas du tout leurs services...
    J'ai mis un adblock sur ma boîte aux lettres, je suis tranquille de ce côté là.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Avez-vous changé vos habitudes de recherche avec PRISM ? Et pourquoi ?

    non, parce que dans tous les cas, s'ils (je parle évidement des chinois du FBI hein) veulent savoir si vous vous tapez votre femme de ménage ils le sauront avec ou sans "DuckDuckGo", donc je vois pas pourquoi je vais me prendre la tête à me "cacher" des grands méchants tout pas beaux !

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Petit ajout
    Pour récupérer les résultats Google anonymement, vous pouvez utiliser cette page (Startpage de lxQuick) qui se chargera du routing des informations
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #24
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Avez-vous changé vos habitudes de recherche avec PRISM ? Et pourquoi ?
    Non, vu que j'utilisais déjà Duck Duck go. Maintenant vu les recherches que je fais que Prism ou un autre organisme récolte des données sur moi ça me fait une belle jambe ...

    bon par contre je navigue avec Ghostery (oui je suis contradictoire et alors ?)
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 127
    Points
    2 127
    Par défaut
    Si on se base sur le fait que de toute façon, on ne sait pas ce qui se cache derrière un service, je prends celui que je préfère à l'utilisation, et c'est google.
    Si la NSA veut savoir ce que je cherche sur le net, libre à eux de perdre leur temps, je n'ai pas une vie qui risque de les passionner !

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Ce que je trouve particulier, c'est qu'avec cette situation, beaucoup de gens capables du point de vu internet et technologies liés se retrouve à diminuer leur expérience dans un but sécuritaire.
    Google nous apporte à l'heure actuel bon nombre d'outils pratiques, et sur le simple fait qu'ils sont capable de récupérer des informations pour l'état américain(qui de toute façon fait ce qu'il veut), beaucoup se privent de ces qualités c'est dommage.
    Expert en recherche google caféinomane

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 127
    Points
    2 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Oui j'ai tout changé depuis PRISM.

    Y compris mes habitudes de recherche. C'est IxQuick ou DuckDuckGo selon le navigateur (Opera ne permet pour le moment pas de spécifier ses propres moteurs de recherche donc c'est plugin "DuckDuckGo").

    J'ai changé mon navigateur pour un Chromium configuré aux petits oignons (CyberFox ou Opera en alternative).J'ai également configuré un proxy dynamique avec Tor (tous les sites américains sont directement en mode Proxy), la navigation privée automatisée pour certains sites pas forcément ultra cleans, la suppression des cookies à la fermeture du navigateur, AdBlock Plus, Ghostery + un plugin pour détecter la localisation du serveur hébergeant le site Web. Et par dessus tout ça, une surcouche de PeerBlock avec de bonnes listes, ma messagerie instantannée passe par TOR, ou alors si jamais je discute de trucs pros, c'est CryptoCat.

    J'ai changé ma boîte mail pour quelque chose de privé, stocke mon courrier avec ThunderBird, et ai mis en place un cryptage des mails selon le destinataire.

    Les seuls points encore noirs, c'est FaceBook et LinkedIn. J'ai supprimé mon compte google et en ai créé un lié à ma nouvelle adresse EMail, avec le moins d'infos possibles (juste pour mon SmartPhone Android).
    Pareil pour Facebook, j'ai viré des trucs et il passe automatiquement en proxy.

    J'utilise toujours Windows 8 avec un compte local. Un autre OS ne convient pas à mes besoins.

    Je sais très bien que si on veut me chercher on me trouvera. Mais je ne veux pas qu'on me trouve si on ne me cherche pas...
    Ouf, je viens de percuter que c'était du second degré, sinon ça fait plus peur que PRISM.

  8. #28
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Petit ajout
    Pour récupérer les résultats Google anonymement, vous pouvez utiliser cette page (Startpage de lxQuick) qui se chargera du routing des informations
    Et DuckDuckGo il en fait quoi de ses informations avant de te les renvoyer "épurées" ? Il aurait aucune difficulté à les mettre de côté...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Oui j'ai tout changé depuis PRISM.

    Y compris mes habitudes de recherche. C'est IxQuick ou DuckDuckGo selon le navigateur (Opera ne permet pour le moment pas de spécifier ses propres moteurs de recherche donc c'est plugin "DuckDuckGo").

    J'ai changé mon navigateur pour un Chromium configuré aux petits oignons (CyberFox ou Opera en alternative).J'ai également configuré un proxy dynamique avec Tor (tous les sites américains sont directement en mode Proxy), la navigation privée automatisée pour certains sites pas forcément ultra cleans, la suppression des cookies à la fermeture du navigateur, AdBlock Plus, Ghostery + un plugin pour détecter la localisation du serveur hébergeant le site Web. Et par dessus tout ça, une surcouche de PeerBlock avec de bonnes listes, ma messagerie instantannée passe par TOR, ou alors si jamais je discute de trucs pros, c'est CryptoCat.

    J'ai changé ma boîte mail pour quelque chose de privé, stocke mon courrier avec ThunderBird, et ai mis en place un cryptage des mails selon le destinataire.

    Les seuls points encore noirs, c'est FaceBook et LinkedIn. J'ai supprimé mon compte google et en ai créé un lié à ma nouvelle adresse EMail, avec le moins d'infos possibles (juste pour mon SmartPhone Android).
    Pareil pour Facebook, j'ai viré des trucs et il passe automatiquement en proxy.

    J'utilise toujours Windows 8 avec un compte local. Un autre OS ne convient pas à mes besoins.

    Je sais très bien que si on veut me chercher on me trouvera. Mais je ne veux pas qu'on me trouve si on ne me cherche pas...
    Tu travailles dans les services secrets ?
    "Non, je ne dois rien à personne
    Et je ne méprise personne".


    Je ne réponds pas aux message techniques par MP !

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Et DuckDuckGo il en fait quoi de ses informations avant de te les renvoyer "épurées" ? Il aurait aucune difficulté à les mettre de côté...
    c'est clair, comme tout moteur de recherche.

    lxQuick semble anonyme à 100%.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  11. #31
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charvalos Voir le message
    Tu travailles dans les services secrets ?
    Non non ^^. Mais voila, comme je commence à développer à mon compte, je mets en place des mesures au cas où. Imaginons que j'ai une idée géniale comme Bill Gates dans son garage (tête grosse comme un ballon), ça me ferait mal aux seins de la voir reprise et commercialisée derrière.

    Bon et puis honnêtement, l'aspect des américains m'a donné envie de tenter de faire des bras d'honneurs aux gouvernements ^^ (enfin de ma vision, c'est plutôt un remake à plus grande échelle de la pub Durex Play )
    Comme quand je fait des applis avec comptes utilisateurs, je fais en sorte de ne rien connaître des utilisateurs en cryptant leurs données sensibles, de telle façon à ce que je ne puisse les voir en clair qu'à l'affichage de leurs comptes (si je suis derrière leur écran ). Comme ça si un jour on veut connaître les données de quelqu'un, je ne pourrai leur donner que du crypté que je ne peux pas décoder ^^.

  12. #32
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Je ne comprend pas, j'utilise Opera sous Linux, et j'ai viré Google, j'utilise Duckduckgo et Startpage...
    J'utilise Opera 15 ^^. Compatibilité et vitesse oblige.

  13. #33
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    la 15 c'est la dernière version non ?
    On peux paramétrer les moteurs de recherche dessus...

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    la 15 c'est la dernière version non ?
    On peux paramétrer les moteurs de recherche dessus...
    De ce que j'ai vu on ne peut paramétrer qu'en utilisant les moteurs proposés. Je n'ai pas trouvé comment en rajouter.

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Je n'ai pas changé mes habitudes car même si je suis contre le principe d'espionner je n'ai strictement rien à cacher donc...
    De plus on savait bien avant l'affaire PRISM que on était plus ou moins espionner, autant dire que les réactions politiques sont juste un gros enfumage
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Avez-vous changé vos habitudes de recherche avec PRISM ?

    Non je suis pas paranoïaque et je dort très bien merci. et surtout j'ai rien a me reprocher.

    mais bon si on est paranoïaque on peut aussi se dire que le fait de prendre des mesure pour contrer PRISM, c'est un moyen pour PRISM en recoupant les infos de savoir qui a des choses a cacher et quelles infos qu'ils avaient récupérer il faut maintenant éplucher...mind brain...
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  17. #37
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Non non ^^. Mais voila, comme je commence à développer à mon compte, je mets en place des mesures au cas où. Imaginons que j'ai une idée géniale comme Bill Gates dans son garage (tête grosse comme un ballon), ça me ferait mal aux seins de la voir reprise et commercialisée derrière.

    Bon et puis honnêtement, l'aspect des américains m'a donné envie de tenter de faire des bras d'honneurs aux gouvernements ^^ (enfin de ma vision, c'est plutôt un remake à plus grande échelle de la pub Durex Play )
    Comme quand je fait des applis avec comptes utilisateurs, je fais en sorte de ne rien connaître des utilisateurs en cryptant leurs données sensibles, de telle façon à ce que je ne puisse les voir en clair qu'à l'affichage de leurs comptes (si je suis derrière leur écran ). Comme ça si un jour on veut connaître les données de quelqu'un, je ne pourrai leur donner que du crypté que je ne peux pas décoder ^^.
    Pense à cloturer tes comptes bancaires et ne pas aller à l'hopital ou une quelconque administration ou entreprise si tu ne veux pas qu'il y ai d'information en clair sur toi !!!

  18. #38
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Pense à cloturer tes comptes bancaires et ne pas aller à l'hopital ou une quelconque administration ou entreprise si tu ne veux pas qu'il y ai d'information en clair sur toi !!!
    T'inquiètes. Pour les comptes bancaires, si ma banque est en Suisse ou à Singapour ça devrait aller ^^.
    Et sinon pour les hopitaux, ça va j'ai encore jamais fait partie d'un gang.
    Et puis de toute façon, mon nom et prénom sont tellement communs qu'il y en a partout dans le monde (non c'est pas Jhon Doe) ^^. Donc bon faut déja qu'ils trouvent le bon vu les connexions proxy ^^.
    En entreprise (autre que la mienne) ou aux administrations, pas besoin de se cacher puisque c'est pas des lieux où on peut faire n'importe quoi ^^. Et surtout, c'est Français. En France, jusqu'à présent on a des vrais lois pour voir nos infos.

  19. #39
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    T'inquiètes. Pour les comptes bancaires, si ma banque est en Suisse ou à Singapour ça devrait aller ^^.
    Et sinon pour les hopitaux, ça va j'ai encore jamais fait partie d'un gang.
    Et puis de toute façon, mon nom et prénom sont tellement communs qu'il y en a partout dans le monde (non c'est pas Jhon Doe) ^^. Donc bon faut déja qu'ils trouvent le bon vu les connexions proxy ^^.
    En entreprise (autre que la mienne) ou aux administrations, pas besoin de se cacher puisque c'est pas des lieux où on peut faire n'importe quoi ^^. Et surtout, c'est Français. En France, jusqu'à présent on a des vrais lois pour voir nos infos.
    Administrations, hopitaux, tout ça....tu peux toujours trouver les donner en clair quand tu as accès au système...et après tu fais ce que tu veux des donnés

  20. #40
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    De ce que j'ai vu on ne peut paramétrer qu'en utilisant les moteurs proposés. Je n'ai pas trouvé comment en rajouter.
    Tu va dans le menu "Opera" (en haut à gauche) -> Réglages -> préférences -> Onglet Recherche

    ou alors :

    Dans la zone de recherche rapide en haut à droite, tu click sur le menu où il y a l'icone du moteur de recherche sélectionné, puis gérér vos moteurs de recherche

    T'a pas du chercher beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 19h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 11h04
  3. [Sondage] Sur quelle machine avez vous fait vos débuts ?
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 107
    Dernier message: 15/05/2007, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo