IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperation des données envoyées par Form en POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récuperation des données envoyées par Form en POST
    Salut,

    Ceci est le code du Formulaire:

    <form action="http://192.168.1.101:30505/" method="POST" name="form">
    <textarea style="width:500px; height:300px" name="DATA"></textarea>
    <input type="submit">
    </form>

    Je veus récuperer le contenu du champ DATA sur le host 192.168.1.101, y-a-t-il qqu'un qui peut m'aider?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    si http://192.168.1.101:30505/ est une page php, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST['DATA'];

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zen_Fou
    si http://192.168.1.101:30505/ est une page php, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST['DATA'];
    j'ai essayé votre solution depuis un script qui se trouve sur /var/www/html/, mais voila ce qui m'a été affiché dans le fichier error_log du httpd:

    [client 192.168.1.100] PHP Notice: Undefined index: DATA in /var/www/html/mmc.php on line 25.

    Donc, comment je peus faire une page php qui peut etre accèder par http://192.168.1.101:30505/ ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Avec
    ça fait quoi ??

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bon voila ton script

    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="page2.php" method="POST" name="form">
    <textarea style="width:500px; height:300px" name="data"></textarea>
    <input type="submit">
    </form>
    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    ...
    <body>
    ...
    <?
    echo $_POST['data'];
    ?>
    ...
    </body>
    </html>
    ca devrait fonctionner. après c'est à toi de voir ce que tu veux faire avec

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobatel
    j'ai essayé votre solution depuis un script qui se trouve sur /var/www/html/, mais voila ce qui m'a été affiché dans le fichier error_log du httpd:

    [client 192.168.1.100] PHP Notice: Undefined index: DATA in /var/www/html/mmc.php on line 25.

    Donc, comment je peus faire une page php qui peut etre accèder par http://192.168.1.101:30505/ ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if(isset($_POST['DATA']))
      echo $_POST['DATA'];
    else echo 'Vous n\'avez pas renseigné le champ';
    Ca enlevera la notice.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris,
    Depuis la machine 192.168.1.100 tu voudrais récupérer des données qui sont envoyées vers 192.168.1.101:30505
    1) sur quelle machine se trouve le formulaire dont tu nous donnes le script ?
    2) as-tu accès à la machine 192.168.1.101 ?
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric190
    Avec
    ça fait quoi ??
    Ni erreur ds error_log, ni affichage sur la fenetre du navigateur.

    En fete voici le code du fichier mmc.php que je mets ds le rep /var/www/html/ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?
    $address = '192.168.1.101';
    $port = 30505;
     
    if (($sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP)) < 0) {
       echo "socket_create() a échoué : raison : " . socket_strerror($sock) . "\n";
    }
     
    if (($ret = socket_bind($sock, $address, $port)) < 0) {
       echo "socket_bind() a échoué : raison : " . socket_strerror ($ret) . "\n";
    }
     
    if (($ret = socket_listen($sock, SOMAXCONN)) < 0) {
       echo "socket_listen() a échoué : raison : " . socket_strerror ($ret) . "\n";
    }
     
    do {
       if (($msgsock = socket_accept($sock)) < 0) {
           echo "socket_accept() a échoué : raison : " . socket_strerror ($msgsock) . "\n";
           break;
       }
       else {
       print_r($_POST);
       socket_close($msgsock);
       }
    } while (true);
     
    ?>

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris,
    Depuis la machine 192.168.1.100 tu voudrais récupérer des données qui sont envoyées vers 192.168.1.101:30505
    1) sur quelle machine se trouve le formulaire dont tu nous donnes le script ?
    2) as-tu accès à la machine 192.168.1.101 ?
    Oui j'ai accès à la machine 192.168.1.101 et c'est sur cette machine que s'éxécute le script, alors que le formulaire se trouve sur une autre machine c'est 192.168.1.100

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bon alors sur la machine 100 tu changes l'url de la cible et tu envoies le formulaire sur une page qui se trouve sur la machine 100.

    Dans cette page tu traite les données récupérées par $_POST[] puis tu rediriges vers la machine 101 en prenant soin de lui envoyer les données que tu as captées soit en les mettant dans l'url et en les récupérant par $_GET[] sur la 101 soit en utilisant js qui si je me souviens bien te permets d'envoyer des données par post.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

Discussions similaires

  1. Récupération des données envoyées par la méthode POST
    Par karamaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 08h33
  2. [AJAX] json recuperer des donneés envoyé par php
    Par karimphp dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 12h13
  3. [PHP 5.3] Niveaux de protection des données envoyées par la méthode post
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 21h30
  4. [AJAX] encodé des donnés envoyé par POST
    Par stc074 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 19h00
  5. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo