IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Indy] Questions concernant l'envoi de mail


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Indy] Questions concernant l'envoi de mail
    Bonjour,

    Suite à l'abandon des composants Fastnet, je dois recoder mon appli d'envoi de mail.

    1ère question :

    Je souhaiterais continuer à utiliser la barre de progression mais la constant aWorkCountMax est nulle à l'initialisation du travail.
    Je ne peux donc pas effectuer l'opération :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProgressBar.Progress := (AWorkCount *100 div AWorkCountMax) !!!
    2ème question:
    Mon mail envoyé est détecté comme un SPAM par le logiciel SpamAssassin.
    Dans mon mail j'ai les remarques suivantes :

    pts rule name description
    ---- ---------------------- --------------------------------------------------
    0.3 NO_REAL_NAME From: does not include a real name
    2.8 MIME_BOUND_RKFINDY Spam tool pattern in MIME boundary (rfkindy)
    1.4 X_LIBRARY Message has X-Library header
    0.2 MIME_BOUND_NEXTPART Spam tool pattern in MIME boundary
    0.8 PRIORITY_NO_NAME Message has priority setting, but no X-Mailer
    Dans l'entête du mail j'ai deux lignes nouvelles par rapport à l'envoi avec Fastnet :
    X-Priority: 3
    X-Library: Indy 9.00.10
    Ce n'est pas bloquant sur d'autres serveurs de messagerie, mais j'aimerais bien savoir si vous avez eu ce genre de problème ???

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Je souhaiterais continuer à utiliser la barre de progression mais la constant aWorkCountMax est nulle à l'initialisation du travail.
    C'est normal car les "message-part" sont encodés à la volée lors de l'envoi. La taille du message ne peut pas être calculée avant cet encodage, d'où la valeur reçue.

    Une solution : utiliser TIdMessage.SaveToStream ou TIdMessage.SaveToFile avant d'envoyer le message AVANT de l'envoyer.
    Tu définis la propriété Max de ta progressbar avec la taille du flux ou du fichier, et tu utilises OnWork pour mettre à jour la position de l'objet (non testé).

    Mon mail envoyé est détecté comme un SPAM par le logiciel SpamAssassin.
    Indy a malheureusement été utilisé pour créer des mailbombers et autres outils générateurs de spam, par conséquent certains logiciels bloquent les mails à cause de la ligne "XLibrary". Ceci a été corrigé dans les dernières versions d'Indy. Il faut que tu retélécharges la version snapshot depuis leur site :

    The reason this is occuring is because some spam filtering software is
    screening E-Mail for the "Xlibrary:" header. This header is sent by
    Indy 8.0 and the release versions of Indy 9.0. In and of itself,
    this is not bad. However, some malware such as spam bulk E-Mails and
    even a worm (W32/Nicehello@MM), were built with Indy meaning that they
    sent the same "X-Library:" header that most Indy-based E-Mail programs
    do.
    For this reason, we have decided to remove the X-Library header from
    Indy 9.0 code and you can obtain it from our VCS. Instructions are at:
    http://www.indyproject.org/download/DevSnapshot.html
    Tous les en-têtes sont normalement configurables. A toi de dire par exemple que tu ne veut pas d'en-tête de priorité, que tu veux utiliser un en-rête "XMailer", etc.
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci pour ces informations, je ne sais pas encore ce que je vais en faire ... Je vais peut-être juste supprimer la progress bar et afficher le statut du travail au fur et à mesure.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut MERCI ENCORE ...
    Juste pour info, l'utilisation de IdMessage.SaveToStream avec récupération du nombre de bytes marche très bien !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec Indy : initialiser "message-id"
    Par bib34690 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2019, 18h12
  2. [XL-2003] Une question concernant mon module VBA pour envoi des mail en masse.
    Par dariyoosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 16h03
  3. Erreur très bizarre concernant l'envoi d'un mail !
    Par matthew016 dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 15h30
  4. [Indy] Envoi de mails : quelle adresse smtp ?
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo