IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

HijriCalendar comme MonthCalendar .. Possible !?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut HijriCalendar comme MonthCalendar .. Possible !?
    Salut tous le monde

    J'ai cherché presque par tout pour ce petit problème

    J'aimerai bien que vous m'éclairez de trouver une solution, commentaires, possible ou non.

    Malgré que j'ai trouvé une source ( C# du côté SQL )
    J'ai converti les sources en vb.net avec des sites qui propose ce genre de conversion.

    Mais j'arrive pas à le faire fonctionner ou même qui doit en 1er ... etc

    je vous donne la source: https://mon-partage.fr/f/V0sgJ8Qr/

    merci par avance
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    As-tu essayé celui-ci ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    As-tu essayé celui-ci ?
    Merci encore _Ez3kiel

    Oui exactement c'est la source original, j'ai envoyé un message pour le développeur de cette source mais pas de réponse

    est ce qui est écrit en C#.NET ne peuvent pas se traduit en VB.NET ??

    merci beaucoup _Ez3kiel, vous êtes toujours le meilleur sans oublier les autres ( ton nom est maintenant écrit dans ma tête )
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour


    Pour avoir l'afficher en arabe dans les controls winforms ,c'est per-user(par utilisateur)...c.à.d que l'user de ton application doit en plus configurer son profil comme suit:
    ->panneau de configuration ->options regionales et linguistiques->tab options regionales->combobox (choisir le pays Algerie ou Saudi Arabia)
    ->click bouton Personnaliser->combo type calendrier ->choisir talwin hidjri(il s'affiche en arabe)

    Appliquer et relancer ton application....

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    bonjour


    Pour avoir l'afficher en arabe dans les controls winforms ,c'est per-user(par utilisateur)...c.à.d que l'user de ton application doit en plus configurer son profil comme suit:
    ->panneau de configuration ->options regionales et linguistiques->tab options regionales->combobox (choisir le pays Algerie ou Saudi Arabia)
    ->click bouton Personnaliser->combo type calendrier ->choisir talwin hidjri(il s'affiche en arabe)

    Appliquer et relancer ton application....
    Merci MABROUKI mais comme dans la source il y a l'exécutable généré si je lance il affiche vraiment en arabe et en hijri en plus mais ce que vous dites est pour afficher calendrier comme celle du système ?
    mon bute est de la rendre une application qui n'est pas relié au date système mais a la base intégré dans l'application.
    merci quand même
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par karirovax Voir le message
    Merci encore _Ez3kiel

    Oui exactement c'est la source original, j'ai envoyé un message pour le développeur de cette source mais pas de réponse

    est ce qui est écrit en C#.NET ne peuvent pas se traduit en VB.NET ??

    merci beaucoup _Ez3kiel, vous êtes toujours le meilleur sans oublier les autres ( ton nom est maintenant écrit dans ma tête )
    Vil flatteur, je suis encore loin d'être le meilleur.

    Il existe des traducteurs C# vers Vb.NET : http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/

    Sinon l'auteur de la source est égyptien, peut-être qu'il est assez occupé en ce moment ( ... )
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Vil flatteur, je suis encore loin d'être le meilleur.
    Je sais que vous êtes le meilleure car ta dernière solution m'aide bcp ..

    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Il existe des traducteurs C# vers Vb.NET : http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/
    C'est le même site que j'ai fait la traduction mais avec bcp des fautes et comme je suis un vrai débutant ( ou même nul ) je parvient pas à résoudre de tel ou tel instruction.

    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Sinon l'auteur de la source est égyptien, peut-être qu'il est assez occupé en ce moment (;... ) )
    Vous avez raison dans cet point là mais qu'est ce que je peu faire

    J'ai fait des conversions aussi à partir d'un autre site qui fait la conversion du fichier zip comme http://converter.telerik.com/
    le résultat est un peu bonne sauf pour les textes écrivent en arabe ( pour moi c'est pas un problème ) aussi je fais quelque bricole pour les fichiers .csproj et l'enregistre en .vbproj

    J'ai trouvé des problème comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim [variable] as new ...
    et je l'ai modifier à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim variable as new ...
    je ne sais pas si cela est correcte ou nom

    et pour les

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ToolStripMenuItem8_Click(sender As Object, e As EventArgs)
    là je ne sais pas ce qu'on doit faire ??

    et beaucoup d'autres
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par karirovax Voir le message
    Je sais que vous êtes le meilleure car ta dernière solution m'aide bcp ..
    Oui mais ne te méprends pas, il y a énormément de gens plus doués que moi sur ce forum.


    Citation Envoyé par karirovax Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim [variable] as new ...
    et je l'ai modifier à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim variable as new ...
    je ne sais pas si cela est correcte ou nom
    Oui c'est correct, ça équivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim variable as TypeDeVariable
    variable = New TypeDeVariable
    Citation Envoyé par karirovax Voir le message
    et pour les

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ToolStripMenuItem8_Click(sender As Object, e As EventArgs)
    là je ne sais pas ce qu'on doit faire ??

    et beaucoup d'autres
    C'est un procédure qui est à l'écoute de l'événement Click sur le control ToolStripMenuItem8, c'est à dire que si l'on clique sur le control TSMI8 le code qui se trouve dans cette procédure sera exécuté.
    Néanmoins dans ton exemple, il manque le plus important : La mise à l'écoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Handles ToolstrimMenuItem8.Click
    Ce qui donne au final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ToolStripMenuItem8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolstripMenuItem8.Click
    On peut faire petit à petit tous ces problèmes de conversion C#/Vb.NET ensemble pour les cas où tu n'y arrives pas.
    De mon côté, si je trouve un peu de temps, j'essayerais aussi de faire la conversion du HijriCalendar sur mon poste. (C'est une éventualité, pas une promesse )
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  9. #9
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Oui mais ne te méprends pas, il y a énormément de gens plus doués que moi sur ce forum.

    Oui c'est correct, ça équivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim variable as TypeDeVariable
    variable = New TypeDeVariable
    C'est un procédure qui est à l'écoute de l'événement Click sur le control ToolStripMenuItem8, c'est à dire que si l'on clique sur le control TSMI8 le code qui se trouve dans cette procédure sera exécuté.
    Néanmoins dans ton exemple, il manque le plus important : La mise à l'écoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Handles ToolstrimMenuItem8.Click
    Ce qui donne au final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub ToolStripMenuItem8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolstripMenuItem8.Click
    On peut faire petit à petit tous ces problèmes de conversion C#/Vb.NET ensemble pour les cas où tu n'y arrives pas.
    De mon côté, si je trouve un peu de temps, j'essayerais aussi de faire la conversion du HijriCalendar sur mon poste. (C'est une éventualité, pas une promesse )
    Ok, merci encore, je vient de faire un peu bricoler et garder vos conseils (très forts je trouve ) et ensuite je poste ce que ça donne ( peut être pas maintenant )

    en tout cas, je répète que vous êtes le plus fort ( car toujours vous donnez des solutions très proche, je te jure )
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu es en train de gonfler mon ego déjà bien assez gros !

    Tiens-nous au courant de ton avancement, je ferais de même si je trouve du temps libre.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pas besoin de convertir de C# en VB.NET... il suffit de compiler le projet C# et d'y faire référence depuis le projet VB.NET

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas besoin de convertir de C# en VB.NET... il suffit de compiler le projet C# et d'y faire référence depuis le projet VB.NET
    Merci tomlev.

    Mais j'ai pas le C.net, c'est pour cela, j'aimerai de le compiler ( mais aussi de régler les fautes qui sont dans le code original )

    les fautes:

    les dates ne sont pas correctes

    les jours aussi

    la taille du calendrier je croix qu'elle n'est bonne ( très petite )


    Sinon ( si ce n'est pas possible je doit réfléchir de faire une datagridview et d'intégrer une vue comme calendrier )
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas besoin de convertir de C# en VB.NET... il suffit de compiler le projet C# et d'y faire référence depuis le projet VB.NET
    Je me sens vraiment bête, j'ai jamais eu l'idée en tête que ça puisse être possible ...

    karirovax, tu n'as toujours pas VisualBasic Express ou VisualStudio Express ? Tu pourrais faire comme l'indique Tomlev, intégrer le calendrier C# à ton projet Vb.NET ... (Chez moi j'ai testé et ça marche le calendrier est fonctionnel)

    Après si tu trouves que le calendrier est mal conçu (erreur sur les dates/jours etc), tu peux corriger ça dans le code de l'auteur et refaire ta référence dans ton projet. Ce serait un peu plus simple ... J'ai essayé hier de passer toutes les sources de C# en Vb.net mais c'était galère et au final non fonctionnel ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  14. #14
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Je me sens vraiment bête, j'ai jamais eu l'idée en tête que ça puisse être possible ...

    karirovax, tu n'as toujours pas VisualBasic Express ou VisualStudio Express ? Tu pourrais faire comme l'indique Tomlev, intégrer le calendrier C# à ton projet Vb.NET ... (Chez moi j'ai testé et ça marche le calendrier est fonctionnel)

    Après si tu trouves que le calendrier est mal conçu (erreur sur les dates/jours etc), tu peux corriger ça dans le code de l'auteur et refaire ta référence dans ton projet. Ce serait un peu plus simple ... J'ai essayé hier de passer toutes les sources en C# mais c'était galère et au final non fonctionnel ...
    Merci encore _Ez3kiel

    mais j'ai pas le visual studio pour le C#, j'ai Microsoft Visual Basic 2010 donc seulement les projets d'extension VB sont compil.. par contre j'ai essayé de corriger la taille des label pour les jours car ne sont pas affichés comme je veux :

    le fichier batch pour que je puisse les compiler en C#:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @echo off
    set path=C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5;%path%
    cls
    @echo Compiling Projects..
     
    csc %1 /r:"System.dll" /r:"System.Windows.Forms.dll" 
    MSBuild.exe %1
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par karirovax Voir le message
    mais j'ai pas le visual studio pour le C#, j'ai Microsoft Visual Basic 2010 donc seulement les projets d'extension VB sont compil..
    Rien ne t'empêche d'installer aussi Visual C# Express, c'est gratuit... cela dit c'est pas forcément nécessaire, puisque tu peux compiler en ligne de commande.

  16. #16
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Rien ne t'empêche d'installer aussi Visual C# Express, c'est gratuit... cela dit c'est pas forcément nécessaire, puisque tu peux compiler en ligne de commande.
    merci bcp pour vos aides mais maintenant mon disque est plein ( reste que qq Mo ) en plus PC un peu ancien et une ram de 1G, Vous croyez que je peux l'installer sans aucun problème ??

    mais peut être après ( je formate ma partition C: afin de graver mes fichiers nécessaires )

    merci quand même
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Et donc où est-ce que tu en es maintenant ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  18. #18
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Et donc où est-ce que tu en es maintenant ?
    Merci bcp _Ez3kiel, vous m'avez aidé plus que les autres, et malgré tous ce que j'ai fait, pas de grande chose, je doit arrêter ce projet maintenant car je suis très nul et puisque les modérateurs ici ne peuvent pas m'aider et même de trouver une solution sous VB.NET ( peut être que Microsoft elle même ne peut faire ce que j'ai entrain de faire )

    merci encore _Ez3kiel, pour tous vos conseils, aides, codes ...etc

    je ne sais pas comment je vous remercie
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    N'hyperbolise pas non plus, ton problème n'est pas insolvable.

    Ici beaucoup de gens et surtout le staff ont la capacité de t'aider seulement on se heurte à 2 problèmes :

    - Matériel : Pas assez de place sur ton DD pour C# express ou VS express, donc compilation à l'aveugle (pas toujours évident pour coder)

    - Connaissances : Le control que tu souhaites n'a -à priori- pas été développé en Vb.NET ou alors pas proposé sur la toile, or toi tu souhaiterais le retoucher, cependant tu n'as pas -je suppose et sans méchanceté- de connaissances en C#, donc recompiler à l'aveugle sans connaissances en C# ça devient encore plus ardu (surtout d'un point de vue syntaxique).

    Donc à moins que tu ne décides d'adopter le control tel quel sur ton projet (sans les modifs que tu souhaitais faire), on ne peut t'aider tant que les 2 problèmes ci-dessus ne sont pas résolu.

    Quoiqu'il en soit, si un jour tu as un plus gros DD et que tu as -ou souhaites- des connaissances en C#, tu peux revenir nous redemander de l'aide pour ton calendrier (ou plein d'autres choses d'ailleurs)

    Bonne continuation à toi karirovax, et ne te dis pas que tu es nul, tu as tes connaissances dans ton domaine comme d'autres ont les leurs dans un autre domaine.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  20. #20
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Bricoleur ( débutant )
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur ( débutant )
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Re:HijriCalendar
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    N'hyperbolise pas non plus, ton problème n'est pas insolvable.

    Ici beaucoup de gens et surtout le staff ont la capacité de t'aider seulement on se heurte à 2 problèmes :

    - Matériel : Pas assez de place sur ton DD pour C# express ou VS express, donc compilation à l'aveugle (pas toujours évident pour coder)

    - Connaissances : Le control que tu souhaites n'a -à priori- pas été développé en Vb.NET ou alors pas proposé sur la toile, or toi tu souhaiterais le retoucher, cependant tu n'as pas -je suppose et sans méchanceté- de connaissances en C#, donc recompiler à l'aveugle sans connaissances en C# ça devient encore plus ardu (surtout d'un point de vue syntaxique).

    Donc à moins que tu ne décides d'adopter le control tel quel sur ton projet (sans les modifs que tu souhaitais faire), on ne peut t'aider tant que les 2 problèmes ci-dessus ne sont pas résolu.

    Quoiqu'il en soit, si un jour tu as un plus gros DD et que tu as -ou souhaites- des connaissances en C#, tu peux revenir nous redemander de l'aide pour ton calendrier (ou plein d'autres choses d'ailleurs)

    Bonne continuation à toi karirovax, et ne te dis pas que tu es nul, tu as tes connaissances dans ton domaine comme d'autres ont les leurs dans un autre domaine.
    Je suis très fière d'avoir connaitre un ami comme vous _Ez3kiel d'avoir m'encourager et de me donner des pistes pour mon petit projet, j'oublie pas aussi le personne qui partage ma question sur le forum
    j'oublie pas aussi MABROUKI qui m'a donné des solutions très bonne ( mais je croix que se sont de haute niveau pas pour un vrai débutant comme la mienne)

    je répète que vous êtes le plus fort, qui est toujours là, vous me donnez des solutions très proches et dés fois exacte
    merci a vous tous aussi de m'avoir répondu
    Si vous aimez ma réponse, pensez à cliquer sur

    Si le problème est résolu, pensez à cliquer sur ( bouton en bas )

    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 05h28
  2. [JAR] + [javax.comm] Est-ce possible ?
    Par aravis dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 18h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 17h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h01
  5. [C#] combobox et value c# comme en html possible ?
    Par korben06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo