IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Comment piloter un exécutable à distance avec VI server?


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment piloter un exécutable à distance avec VI server?
    Bonjour
    Est ce que c'est possible de contrôler un exécutable sur une machine distante à partir d'un VI sur un réseau local grâce au VI server? Ce que j'essaye de faire c'est d'utiliser les fonctions "ouvrir une référence d'application" et "ouvrir une référence de VI" en mettant l'adresse IP de la machine distante et le Port e mais pour le chemin de l’exécutable je ne sais pas quoi mettre car j'ai toujours l'erreur 7 en sortie, j'ai vu sur des forums que le chemin pour ouvrir un exécutable c'est par exemple: Z:\builds\Monexe.exe\Monexe.vi mais ça ne marche pas.
    Je veux préciser que j'ai deja configurer le fichier .ini de mon exécutable en rajoutant:
    server.tcp.enabled=True
    server.tcp.port=N° de port que j'utilise
    Si vous voyez d'autres solutions merci de me répondre.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Et si tu mettes : Z:\builds\Monexe.exe

    ça marche ? Message d'erreur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non plus, ça me donne l'erreur 1059 : Type de fichier inattendu.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    à ta place j'utilise l'invite de commande à travers labview.

    Pour lancer notpad à distance par exemple, tu peux mettre genre :

    psexec.exe -e -i \\nomDuPC notepad

    PS : faut rajouter le PATH de ton application à exécuter dans les variables d'environnement de la machine distante, ou bien lancer cette commande avec un chemin absolu

    Y a un tuto ici : Regarde ce lien : http://syskb.com/executer-un-program...steme-distant/

    EDIT : NomDuPC ou son IP bien évidemment ...

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si tu veux lancer un VI spécifique à chaque fois de ton application labview sur la machine distante, ben alors là c'est un autre problème = un autre poste à priori

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse mais ce n'est pas la solution dont j'ai besoin, je vais expliquer le probleme:
    J'ai fait un VI qui controle et qui envoie des commandes pour lire ou écrire des valeurs (numériques, booléenes...) d'un un autre VI qui est sur une machine distante, j'ai pu faire cela grace au VI server, car pour ouvrir une réference d'un VI distant il suffit juste d'utiliser les deux fonctions "ouvrir une réference d'application" ," ouvrir une réference de VI" et pour lire ou écrire les valeurs des parametres on utilise les noeuds de propriétés et les noeuds de méthodes. Bref ce que j'essaye de faire maintenant c'est de controler l'exe de ce VI avec le meme programme que j'ai fait auparavant en donnant juste le chemin de l'exe, j'ai vu sur des forums que c'etait possible mais je n'arrive pas à le faire.
    Jespere que j'etais claire.
    Merci d'avance pour les réponses

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "contrôler l'exe".

    Si tu veux dire "lancer l'exe" ou/et "arrêter l'exe", c'est possible, avec des simples commandes comme je viens d'expliquer.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je veux dire par controler l'exe: Changer les valeurs de ses commandes, par exemple si mon exe a une commande numérique j'ai besoin de changer sa valeur, ou bien si elle est de type booleen j'ai besoin de mettre sois TRUE sois False.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En d'autres termes, je veux piloter à distance un éxecutable à partir d'un VI avec VI server.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Donc faut extraire les références depuis l’exécutable afin de gérer ses variable.
    Ci-joint un exemple pour les extraire.

    Y a une façon plus simple aussi : dans l'application distante, fais comme quoi l'application EXE mette à jour ses variables depuis un fichier enregistré quelques part sur le disque.
    Et à partir de ton appli locale, tu peux accéder à ce fichier et modifier ce que tu voudras.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas bien compris, je veux préciser que je n'ai pas le droit de modifier l'éxecutable et ce n'ai pas moi qui l'ai fait,

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici un exemple qui ressemble un peu à ce que je veux faire, le Untitled 2.vi commande l'application Untitled 1.exe, mais à distance comment on peut faire pareil?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu rajoutes un Property Node et tu sélectionne "Application" >> Et tu choisi ce que te convient :
    - All Lib : si tu as dans l'autre EXE distant des librairies avec des fonctions qui te permette de faire un Set Variable.
    - VI in Memory : si ton EXE lance l'interface qui contient les contrôles que tu cherches, donc dans la mémoire.
    - ...

    Tout dépend de l'état de lieu de l'autre côté. Mais le principe c'est de faire référence en donnant la cible complète de l'application distante et tu peux par la suite extraire ce que tu voudras.

    PS : Le principe du même exemple que je t'ai envoyé.

    A+

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait c'est ça, comme je l'ai marqué au début de la discussion, le probleme c'est le chemin de l'application, j'ai toujours l'erreur 7 :
    "LabVIEW: Fichier introuvable. Le fichier a peut être été déplacé ou supprimé, ou le chemin du fichier...."
    Je n'arrive pas à ouvrir la réference de mon application.
    Merci

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est normal si tu mets "localhost" seulement comme PATH.

    Faut mettre comme ceci :
    \\NOM_PC_DISTANT\C:\.....\NOM_FICHIER.EXE

    ou

    \\IP_PC_DISTANT\C:\.....\NOM_FICHIER.EXE

    Vérifie d'avance dans la console DOS que quand tu tape : ping [IP_PC_DISTANT]
    que tu reçois bien des paquets de données. Sinon, t'as un problème de connexion réseau.

    A+

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais qu'il faut pas mettre localhost en chemin si on veut travailler à distance, et j'ai deja pinguer l'adresse IP et il y'a aucun probleme mais tes chemins ne marchent pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h04
  2. [SQL SERVER 2005] [DTS] connection à distance avec vba
    Par grandslam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 12h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 16h37
  4. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45
  5. [D7] Comment lancer un exécutable à distance ?
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo