IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calcul de la Value-at-Risk


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul de la Value-at-Risk
    Bonjour,

    SVP Je suis en cours de préparation de mon mémoire de fin d'études, j'ai choisis comme thème "l'application de la méthode Value-at-Risk"

    Comme valeur ajoutée, j'essaie de développer une application qui permet aux utilisateurs de calculer la VAR via les 3 méthodes :

    Paramétrique , historique ou Monte-Carlo

    Sauf que j'ai 3 soucis :

    - Pour la méthode paramétrique, je n'arrive pas à comprendre comment on peut récupérer la valeur critique correspondant à probabilité ( via la loi normale )

    - pour la méthode historique aussi comment on peut simuler les échantillons aléatoirement? y'a pas de critères à respecter ?

    - et de même pour les simulations Monte-Carlo.

    J'attends vos retours SVP

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    ça a mon avis c'est un probleme (financier) pas un probleme informatique.

    - il faut s'approcher de quelque qui pourra t'expliquer le sujet (pas un forcement un informaticien le mieux sera un financier ).
    - Par la suite tu pourra traduire ce qui tu a compris à un algorithme qui peut être implémenté par un langage de programmation.

    A mon avis il doit y'a avoir des documents excel qui font ça dans la société?
    si oui il te suffit de comprendre le VBA pour le traduire en VB.NET et de l'optimiser.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est surtout un projet très ambitieux !

    Il faut plusieurs mois à des pros pour mettre en place ce genre d'outillage, sachant notamment que pour chaque métrique il peut y avoir une ou plusieurs mesures, et qu'il y a plein de métriques...

    Il faudrait que tu précises tes questions à l'aide de code en nous montrant ce que tu fais et ce que tu voudrais obtenir comme résultat. Là on sera plus efficaces parce que ta question par exemple sur "comment récupérer la valeur critique" peut être implémentée différement suivant ce que tu as déjà fait.

    Si ta question concerne uniquement l'aspect fonctionnel, alors il faudrait t'orienter vers un forum spécialisé en finance et/ou mathématiques.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut retour
    oui sauf que coté VB.Net ce que je cherche : c'est comment attribuer aléatoirement des données numériques à un contrôle ... ou les stocker dans une table SQL

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    En fait DotNetMatt, mon aplication sera basique.. c'est une simple interface qui permettra d'entrer les données nécessaires et affichera la var demandée par la suite

    c'est juste pour pouvoir mettre en pratique les exemples de calcul de la VAR vua les 3 méthodes proposées selon le choix de l'utilisateur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour un nombre aléatoire, tu peux utiliser la classe Random. Voici un exemple :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim r As Random = New Random
    Dim randomValue = r.Next(0, 200)
    Cet exemple va te générer un entier entre 0 et 200, grâce à cette surcharge.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Citation Envoyé par katinka89 Voir le message
    En fait DotNetMatt, mon aplication sera basique.. c'est une simple interface qui permettra d'entrer les données nécessaires et affichera la var demandée par la suite

    c'est juste pour pouvoir mettre en pratique les exemples de calcul de la VAR vua les 3 méthodes proposées selon le choix de l'utilisateur
    on programme un algorithme. alors on peut tout faire.
    mais algorithme c'est le métiers et le métier c'est ce que tu cherches.

    donc c'est ta déjà un algorithme dans la tête. tu peux le nous expliquer et nous on t'aidera a le traduire en VB.NET

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    Merciiiiii DotNetMatt je vais le tester



    azstar ! Effectivement, j'ai besoin en fait d'avoir un historique de données générées aléatoirement, ensuite les trier et puis récupérer X premiers numéros selon le choix de l'utilisateur.

    sauf que lors de la génération elle doit suivre une loi et des critères à respecter
    c'est un peu compliké c pk je ne peut pas mettre un algorithme car je collecte tjrs les infos

    en tt cas merci pour votre aide .. je vous ferai un retour dès que possible

Discussions similaires

  1. [MOSS2007] Calculated value
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 17h23
  2. Calcul du plu court chemin entre 2 sommets d'un graphe valué
    Par atlasm dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/08/2005, 17h06
  3. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09
  4. Algo de calcul de FFT
    Par djlex03 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo