IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

2 questions sur Apache Derby : poids maxi d'1 base ? Compatibilité avec quels OS ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 2 questions sur Apache Derby : poids maxi d'1 base ? Compatibilité avec quels OS ?
    Bonjour,

    Je fais quelques recherches sur différents SGBD (Postgre SQL, Oracle MySQL, Microsoft SQL Server 2012, Apache Derby).
    J’ai beaucoup de mal à trouver certaines informations sur Apache Derby.

    Je cherche le poids maximal d’une base de données que peut supporter ce SGBD ainsi que le poids maxi d’1 table.
    Avec quels systèmes d’exploitation est-il compatible ? (Linux, Windows, MacOSX, Unix, BSD, OS2 ???)

    Pourriez-vous m’aider s’il vous plait ?
    Merci d’avance !
    (PS : si vous me mettez un lien vers le site où vous avez trouvé la réponse, je serais au paradis ! ^^)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SVP
    Personne ne connait un lien où je pourrais avoir la réponse ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La taille d'une table est limitée par la taille maximale possible pour un fichier (donc dépendant de l'OS).
    La taille de la base n'a pas de limites particulière, mais une base doit être située dans un seul et même répertoire système or le nombre de fichier d'un même répertoire dépend de deux facteurs :
    • la constante java.lang.Long.MAX_VALUE (2^63-1)
    • le nombre maximal de fichier dans un même répertoire, dépendant à nouveau de l'OS


    Sachant que Derby n'est pas capable d'utiliser plusieurs fichiers pour une même table et donc plusieurs répertoires pour une même base, contrairement à SQL Server ou Oracle, les tailles maximales sont donc bien plus basse que pour ces derniers !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2013, 22h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 22h42
  3. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  4. deu questions sur Apache/Tomcat et la sécurité
    Par arN34 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 21h11
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo