IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Split() pas adapté dans ce cas ???


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Split() pas adapté dans ce cas ???
    Bonjour

    Je cherche à isoler pour chaque ligne d'un fichier texte, les 3 premiers caractères et les 7 derniers.
    Aussi j'avais pensé utiliser split mais le pb c'est que j'ai un libelle derriere mes trois premiers car et que ce libelle varie, donc ca perturbe mon split (ca le déséquilibre, ca le rend plus homogne pour toutes les linges en tout cas.

    Voici le contenu de mon fichier txt
    010 XXXX CS 157 50 31,85 %
    020 XXXX YY CS 65 20 30,77 %
    050 XXX Y CS 171 130 76,02 %

    Aussi si je split chaque chaine de caractère (ligne) j'aurais un tableau avec des colonnes différentes puisque par ex la ligne 1 et 3 ont un libellé de 2 mots alors que la premiere n'a q'un mot.
    (jespere etre clair....)

    Voila le pb
    j suis bien emmerdé, en fait l'idéal serait de lire une premiere fois chaque ligne de gauche à droite de prendre les 3 1er car et une deuxieme boucle et lire de droite à gauche et prendre 7 caracteres.

    Avez vous une suggestion?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut,

    Bon, j'ai pas tout compris, mais un substr serait plus judicieux si c'est tout le temps les 3 premier et 7 dernier caractère, c'est mon avis.

Discussions similaires

  1. LineWidth ne veut pas passer dans mon cas
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 20h46
  2. le programme ne s'execute pas dans certains cas
    Par djaval0221 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 15h14
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 01h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h01
  5. CSS pas adapté à tout les cas...
    Par rougedragon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo