IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une courbe sous condition, sur un graphique [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Afficher une courbe sous condition, sur un graphique
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire un graphique et, depuis un userform, faire tracer ou effacer, une courbe via un appel depuis un userform (ex: dans l'userform, mon bouton affiche ou efface ma courbe, un autre bouton pour une autre courbe)

    J'ai tenté de faire une feuille avec uniquement le graphique, ça c'est bon, mais je n'arrive pas à faire tracer une courbe dessus via mon userform.

    Merci de votre aide.

    Rémi.
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    En pièce jointe, un exemple.

    Cdt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_L Voir le message
    Bonjour,

    En pièce jointe, un exemple.

    Cdt
    Merci!
    Je viens de regarder avec libreoffice, parceque je n'ai que ça chez moi.
    Demain, je test. Mais je pense qu'effectivement, c'est ça

    Je confirme dès que j'essaie au boulot
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    bonjour;

    Je viens donc de tester. Dans le principe c'est ça
    Je vais donc m'inspirer de ton code pour affiner le mien.
    par contre, pourquoi tu mets "Feuil1!R1C1:R500C1"
    De 1 à 500 d'accord, la référence à la colonne C aussi, c'est la référence à 'R' qui m'interpelle.

    Je te remercie beaucoup

    Rémi.
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "R" signifie Row, c'est-à-dire Ligne. Il n'y a pas de référence à la colonne C.
    R1C1 représente la celulle à l'intersection de la ligne 1 et de la colonne 1 (c'est donc la cellule A1).
    R500C1 représente la celulle à l'intersection de la ligne 500 et de la colonne 1 (c'est donc la cellule A500).
    La plage "Feuil1!R1C1:R500C1" est donc équivalente à la plage "Feuil1!A1:A500".

    Les références à des plages de cellules peuvent être données sous plusieurs format différents. Ici, j'ai choisi celui fourni par l'enregistreur de macros lorsque je définis une nouvelle série de données à la main.

    Cdt

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    D'accord!!!
    Je n'avais pas compris comme ça! Désolé!

    En effet, tout de suite, les références sont plus logique...
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    bonjour,

    Je reviens avec mon problème.
    J'ai un peu avancé, grâce au code fourni ici par Ben_L mais je n'arrive pas à faire un graphique de type xlxyScatterlines.
    Mes données dans la colonne F2 à F24 (feuille nommé 'calculs intermédiaires') devrait être mon axe des X mais je ne comprend pas pourquoi il ne veux pas prendre ma série de donnée.
    Dans mon code, je lui fais créer un nouvelle feuille de type graphe, et je crée une nouvelle série, mais j'ai toujours des erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .../...
      'Création d'une nouvelle feuille graphique nommée "Graphique":
      Charts.Add
      ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
      ActiveChart.Name = "Graphique"
      Set monGraph = ThisWorkbook.Charts(1)
      Set NouvelleSerie = ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
      With NouvelleSerie
        .XValues = Tableau() 'Abscisses
        .Values = Tableau2() 'Ordonnées
          'Définit le type (Courbe)
          .ChartType = xlXYScatterLines
      End With
    .../...
    Mon Tableau() est de type date mais cela ne lui convient pas:
    "Impossible de définir la propriété Xvalue de la classe Série"
    J'ai loupé un truc je pense... J'ai fait des essai dans plusieur sens. Mais là je sèche.
    Qu'en pensez vous?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens avec mon problème d'affichage de courbe uniquement quand on clique sur un bouton dans un formuser.
    J'ai résolu le problème, ça c'est fait. On peut afficher une ou plusieurs courbes.
    Il me reste juste un tout petit soucis et je place le sujet en résolu:
    sur mon axe des X, j'ai mis un titre "Temps", et il y a les données qui s'affiche (de type 41332,9951 , 41332,9958, 41332,9965, 41332,9972...)
    Je voudrais juste éviter cet affichage, ou au moins le cacher!
    Je ne trouve rien de probant la dessus.
    A défaut, comment faire pour tourner le texte uniquement sur l'axe des X?

    Pour ceux qui chercheraient à faire la même chose que moi, je vous donne mon fichier de test.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je n'ai pas eu de réponse à ma dernière question, mais j'ai réussi à réduire la police de caractère des chiffres sur tous les axes. Je pense être sur la piste.

    Je passe malgré tout en résolu pour la question principale
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image sous condition dans Word
    Par SUKINET dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 02h12
  2. Afficher une image sous condition
    Par kaizokuni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2008, 15h37
  3. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53
  4. Afficher une ligne sous condition
    Par gids01 dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 13h48
  5. Afficher une image sous condition
    Par Chmog dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo