IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Créer fichier XML au norme SEPA en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XML] Créer fichier XML au norme SEPA en PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage de BTS, mon tuteur qui est responsable d'une petite entreprise pour des cours à domicile m'a demandé de lui faire une page PHP qui puissent générer un fichier XML qui est a la nouvelle norme SEPA, je suis asse débutant dans le PHP, je me suis déjà bien renseigné sur le SEPA même si sa reste un peu "flou", si vous pouvez m'aidez afin que je puisse réaliser ma tâche demandé, merci beaucoup d'avance !!

    Cordialement XanixXx.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur quels aspects du développement PHP porte ta question ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien pour essayer de faire simple, je doit crée une page HTML avec une formulaire ou nous devons entrez nos information bancaire etc... pour le SEPA quoi... cette page je les déjà crée, nous pouvons écrire dans les cases etc... no problem !! maintenant il faut que les informations que nous entrons dans ces cases là, soit via un bouton "Générez fichier XML" que j'ai crée, s'écrivent dans un fichier XML mais il faut qu'elle soit écrit d'une certaine façon, en l’occurrence la norme SEPA qui est aussi la norme ISO 20022.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de réussir à crée mon fichier et y entrer quelque donnée via mon index.php, le problème maintenant certaine ligne ne s'affiche pas dans mon XML ou alors sa fait une ligne blanche, je vous met mon code afin que vous puisez voir de plus prêt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    		//Partie 1 du formulaire
    		$emetteur1 = $_POST['emetteur1']."\n";
    		$dateecheance = $_POST['dateecheance']."\n";
    		$message = $_POST['message']."\n";
    		$fichier = $_POST['fichier']."\n";
     
    		//Partie 2 du formulaire
    		$emetteur2 = $_POST['emetteur2']."\n";
    		$date_echeance2 = $_POST['date_echeance2']."\n";
    		$message_second = $_POST['message_second']."\n";
    		$iban = $_POST['iban']."\n";
    		$bic = $_POST['bic']."\n";
     
     
    		$file = fopen("fichier.xml", "w"); // Ouverture du fichier en écriture
     
    		//Partie 1 du formulaire
    		fwrite($file, "<root>\n");
    		fwrite($file, $emetteur1);
    		fwrite($file, $dateecheance);
    		fwrite($file, $message);
    		fwrite($file, $fichier);
     
    		//Partie 2 du formulaire
    		fwrite($file, $emetteur2);
    		fwrite($file, $emetteur_echeance2);
    		fwrite($file, $message_second);
    		fwrite($file, $iban);
    		fwrite($file, $bic);
     
     
    		fwrite($file, "</root>");
     
    		fclose($file); // ferme le fichier
     ?>
    Voilà, maintenant en gros des que j'ouvre mon index.php j'ai bien ma page qui s'ouvre, je rempli le formulaire de cette façon afin de voir si j'ai des erreurs :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...

    puis quand j'ouvre mon fichier XML je me retrouve avec ca :

    <root>
    1

    3
    14
    5
    7
    8
    9
    </root>

    dont déjà la ligne 2 existe du fait qu'il y a mon \n mais elle ne s'affiche pas, puis ma ligne 4 non plus, et la ligne 14, qui est la dernière, que fait elle là ?

    Merci a ce qui m'aide !!

    Cordialement XanixXx.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a des gens qui ont fait des classes pour bien constuire le XML avec tous les bonnes infos :
    https://github.com/MarcelGroot/PHP-SEPA-files
    https://github.com/digitick/php-sepa-xml
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet j'ai aussi trouvé ce site web, mais malheureusement je n'y comprend rien... comme je les dit plus haut, je suis pas très bon du tout en PHP j'ai juste les bases, et encore... je n'est même pas appris le PHP je suis surtout sur du C++ même si j'y est encore beaucoup de mal aussi...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi ton tuteur te donne un projet en PHP si tu ne connais pas ce langage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si, je connaît les bases, les boucles, tout sa... même si il y a bien plus vaste, après il faut que cherche, mais j'ai cherché pendant presque 2 semaines et je trouve sa compliqué a mettre en place un système pour la SEPA... C'est donc pour cela que je tourne ici, vers un forum ou des personnes compétentes connaissent bien le domaine du PHP, etc... afin de pouvoir m'aider dans mon "projet".

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba je te propose des classes qui sont déjà toutes prêtes pour faire le boulot.
    Tu as juste à adapter l'exemple donné à tes données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [WD14] Fichier XML normes SEPA
    Par rico2009 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 16h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 19h17
  3. Créer fichier XML avec un DTS
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 18h28
  4. [JDOM] créer fichier xml java
    Par jpsegret dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 18h33
  5. Créer fichier XML
    Par elendila dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo