IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer les données dans une nouvelle feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrer les données dans une nouvelle feuille
    Bonjour,
    J"ai crée un userform et ça fonctionne bien, seulement je veux qu'à chaque fois que je fais entrer des données qu'ils soient enregistrées dans une nouvelle feuille.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ce n'est pas avec si peu d'explication que quelqu'un pourra t'aider,

    - décris ce que fait ton USF
    - détailles un peu ton but

    bon courage
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci casefayere, mon Userform consiste à faire entrer des données relative au résultats de l'audit des boutiques de vente des pesticides. il s'agit des données type Adresse, numéro de licence, ville, nom ainsi qu'une liste de 29 questions avec un choix vrai/faux se rapportant à la conformité à la réglementation en vigueur.
    Donc, je veux que mon UF me permet d'enregistrer les données de chaque boutique auditée dans une nouvelle feuille du même classeur.
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Communiques au moins le code que tu as pour l'instant (en n'oubliant pas de le mettre entre Balises code "#" au dessus de ton message).
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "code"
    voici le code de mon UserForm


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    Private Sub CmdOK_Click()
    Sheets("Feuil1").Range("D9").Value = TextBox1.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D4").Value = TextBox2.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D6").Value = TextBox3.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D8").Value = TextBox4.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D5").Value = TextBox5.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D7").Value = TextBox6.Value
     
    If OptionButton1.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E13").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E13").Value = "No"
     
        End If
        If OptionButton2.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E14").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E14").Value = "No"
     
        End If
         If OptionButton3.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E15").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E15").Value = "No"
        End If
         If OptionButton4.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E16").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E16").Value = "No"
        End If
         If OptionButton5.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E20").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E20").Value = "No"
        End If
        If OptionButton6.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E21").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E21").Value = "No"
        End If
        If OptionButton7.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E22").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E22").Value = "No"
        End If
        If OptionButton8.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E26").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E26").Value = "No"
        End If
        If OptionButton9.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E27").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E27").Value = "No"
        End If
        If OptionButton10.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E28").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E28").Value = "No"
        End If
        If OptionButton11.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E29").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E29").Value = "No"
        End If
        If OptionButton12.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E30").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E30").Value = "No"
        End If
        If OptionButton13.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E34").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E34").Value = "No"
        End If
        If OptionButton14.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E35").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E35").Value = "No"
        End If
        If OptionButton15.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E36").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E36").Value = "No"
        End If
        If OptionButton16.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E37").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E37").Value = "No"
        End If
        If OptionButton17.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E38").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E38").Value = "No"
        End If
        If OptionButton18.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E39").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E39").Value = "No"
        End If
        If OptionButton19.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E40").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E40").Value = "No"
        End If
        If OptionButton20.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E41").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E41").Value = "No"
        End If
        If OptionButton21.Value = True Then
        Sheets("Feuil1").Range("E42").Value = "Yes"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("E42").Value = "No"
        End If
     
    UserForm1.Hide
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub CmdOK_Click()
     
    With ThisWorkbook.Worksheets.Add
        .Range("D9").Value = TextBox1.Value
        .Range("D4").Value = TextBox2.Value
        .Range("D6").Value = TextBox3.Value
        .Range("D8").Value = TextBox4.Value
        .Range("D5").Value = TextBox5.Value
        .Range("D7").Value = TextBox6.Value
     
        .Range("E13:E16,E20:E22,E26:E30,E34:E40") = "No"
     
        If OptionButton1.Value Then .Range("E13").Value = "Yes"
        If OptionButton2.Value Then .Range("E14").Value = "Yes"
        If OptionButton3.Value Then .Range("E15").Value = "Yes"
        If OptionButton4.Value Then .Range("E16").Value = "Yes"
        If OptionButton5.Value Then .Range("E20").Value = "Yes"
        If OptionButton6.Value Then .Range("E21").Value = "Yes"
        If OptionButton7.Value Then .Range("E22").Value = "Yes"
        If OptionButton8.Value Then .Range("E26").Value = "Yes"
        If OptionButton9.Value Then .Range("E27").Value = "Yes"
        If OptionButton10.Value Then .Range("E28").Value = "Yes"
        If OptionButton11.Value Then .Range("E29").Value = "Yes"
        If OptionButton12.Value Then .Range("E30").Value = "Yes"
        If OptionButton13.Value Then .Range("E34").Value = "Yes"
        If OptionButton14.Value Then .Range("E35").Value = "Yes"
        If OptionButton15.Value Then .Range("E36").Value = "Yes"
        If OptionButton16.Value Then .Range("E37").Value = "Yes"
        If OptionButton17.Value Then .Range("E38").Value = "Yes"
        If OptionButton18.Value Then .Range("E39").Value = "Yes"
        If OptionButton19.Value Then .Range("E40").Value = "Yes"
        If OptionButton20.Value Then .Range("E41").Value = "Yes"
        If OptionButton21.Value Then .Range("E42").Value = "Yes"
    End With
    Unload Me
    End Sub
    PS, Si tu as nommé intelligemment tes contrôles, le code peut être réduit à quelques lignes seulement?
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ajouterai au code de mercatog que je salue au passage, si tu veux après l'enregistrement de tes controles, les réinitialiser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dim Ctrl as Control
    For Each Ctrl In Controls
      If TypeName(Ctrl) = "OptionButton" Then
        Ctrl.Object.Value = False
      Else
        If TypeName(Ctrl) = "TextBox" Then
          Ctrl.Object.Value = ""
      End If
    Next Ctrl
    à moins que ça ne soit pas le but.

    PS :
    (en n'oubliant pas de le mettre entre Balises code "#" au dessus de ton message).
    tu ne l'as pas fait, regardes les images ou cette animation
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est génial et ça marche, c'est très gentil de votre part.
    Cordialement

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut a jouter feuille Template et y insérer les données depuis UserForm
    Bonjour à tous.
    Je voulais améliorer encore plus mon Userform
    Mes données insérées via mon Userform (Voir Code ci-dessus) seront objet de plusieurs formules. Donc j'ai pensé à utiliser un Template contenant mes formules (Fonctions) et développer un code qui me permettra chaque fois de dupliquer le Template puis y insérer mes données via le Userform. Je ne sais pas comment modifier mon code, quelqu'un pourra m'aider SVP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 22h17
  3. [XL-MAC 2011] Enregistrement de données dans une autre feuille
    Par touffoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2014, 20h54
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2014, 14h39
  5. Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo