IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Sondage : Votre navigateur préféré


Sujet :

Internet

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour ma part, je répondrai Safari, mais peut-être suis-je hors-sujet ?

    iMat

  2. #82
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Comme j'utilise un PC et un Mac, je donne ma voix à Firefox etSsafari.

    Au fait quelqu'un sait si firefox existe pour mac?
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  3. #83
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orian
    Comme j'utilise un PC et un Mac, je donne ma voix à Firefox etSsafari.

    Au fait quelqu'un sait si firefox existe pour mac?
    http://www.firefox.fr/mac.htm

  4. #84
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orian
    Au fait quelqu'un sait si firefox existe pour mac?
    Oui bien sûr : http://www.mozilla.com/firefox/all.html

    A noter que sous Mac la fondation Mozilla distribue également Camino, qui s'incrit plus dans le style Mac

    a++

  5. #85
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Ok, je vais tester ça. camino sutout qui m'a l'air effectivement de mieux s'intégrer au mac.
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  6. #86
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Maintenant j'utilise :
    - Internet Explorer 7 sous Windows XP : ses améliorations sont nettes ; ajout des onglets, amélioration des téléchargements...
    - Internet Explorer 6 sous Windows 2000 : quoique Firefox 1.5 est plus adapté.
    - Firefox 1.5 sous Linux (Fedora Core 5, CentOS 4)

    Mais j'attends avec impatiente la sortie officielle de Firefox 2.

    Remarque : dans certains cas, je suis obligé d'utiliser Firefox, car l'affichage de certaines zones de page Web est invisible ou mal positionnée avec IE 6 ou IE 7 (bloquant).

  7. #87
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par COGAN
    Mais j'attends avec impatiente la sortie officielle de Firefox 2.
    C'est déjà le cas depuis un bon mois : http://www.mozilla-europe.org/fr/

    a++

  8. #88
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mon navigateur préfére est FF (mais comme je suis developpeur Web je dois me taper les tests sur une bonne quantité de navigateur autre lol :'( )

  9. #89
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Aller ! Premier message de 2007 ! Pour couronner MOZILLA FIREFOX !!!

    En effet, les standards web, c'est pas M$ qui les a fait, et malgré le fait que le W3C se soit fait chié à les mettre au point, IE ne les respecte même pas !

    Ensuite, les add-on sont géniaux ! J'en profite pour plébisciter WEB DEVELOPER qui aide les jeunes comme moi à mieux comprendre le CSS, le Javascript etc... et qui en plus permet de faire plein de tests !

    Bravo FF et longue vie à toi !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  10. #90
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    E!EH: moi aussi Firefox et pour comprendre pourquoi lsez le truc de ma signature il y a un article dessus

  11. #91
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut pourquoi tant de haine ???
    je trouve sérieusement (en tout cas en ce qui me concerne) que par rapport a firefox IE7 est plus adapté a windows :
    --plus rapide au démarrage;
    --plus rapide pour la navigation
    --plus rapide pour l'ouverture des onglets
    --consomme bcp moins de ressources;

    mais si vous utilisez linux la c'est vrai que firefox est le meilleure choix!!!

    peace

    !!
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  12. #92
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    FireFox sans hésiter.

    D'abord parcequ'il est gratuit ( j'ai lu qqun qui disait que IE7 était gratuit, trop drole)

    Ensuite parcequ'il est rapide, il possede pleins de fonctionnalités et qu'il y a plein d'extension qui permettent de le personnalisé à souhait, et selon mes besoins (exemple : Mon FireFox du boulot n'a rien a voir avec celui de chez moi )

    Certes IE7 à récupérer bcp de fonctionnalités présentent sous FF, et précedemment sous Mozilla. (Comme d'hab, Microsoft a pillé le travail d'autrui sans scrupules ) mais, perso, je préfère l'original a de vulgaire plaggia !

    Le truc qui me gonfle le plus avec IE, c'est qu'on ne peut pas le virer définitivement de son PC !

  13. #93
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    D'habitude, je ne réagis pas trop quand je ne suis pas d'accord, mais là...
    Personnellement, ça m'agace un peu lorsqu'on dit "Firefox c'est le meilleur" sans avoir vraiment testé d'autres navigateurs que les 2 "principaux"...
    Ok, Microsoft prend parfois des idées d'autres OS/logiciels, mais si on va ainsi on remonte à l'origine des premiers logiciels, et on se dit que tous les logiciels actuels ont "piqué" les concepts.
    Par rapport à Firefox, ça n'a pas été le premier à utiliser les extensions (sauf erreur de ma part, les navigateurs IE-alternifs le faisaient déjà) et la navigation par onglets (Opera il me semble) par exemple. Donc on pourrait dire que FireFox a pillé ces fonctionnalités qui ont fait la force "commerciale" de ce navigateur.
    En allant plus loin, on pourrait dire que tout le monde a copié sur le premier navigateur web
    Par rapport à la "vitesse" de FF, je reste toujours sur ma position : pas meilleur qu'IE. L'ajout d'extensions n'aidant pas.

    Désolé pour cette interruption... Ca me démangeait trop
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  14. #94
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'habite malheureusement une zone qui n'est pas éligible pour l'ADSL, les performances sont donc vitales pour moi... Et là, y a pas photo, c'est Opera qui l'emporte haut la main avec sa fonctionnalité Opera Turbo. Les perf sont vraiment impressionnantes.

    Autrement, lorsque je retourne dans le monde civilisé du haut débit, je suis un utilisateur de FF.

    Steph

  15. #95
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon navigateur préféré est Luakit.
    Avantages :
    * Libre
    * Rapide et léger
    * Entièrement configurable en lua
    * Peut se piloter uniquement au clavier (raccourcis de type Vim)

    Inconvénients :
    * Disponible sous GNU/Linux uniquement
    * Assez difficile à prendre en main

  16. #96
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 30
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Firefox, le meilleur navigateur web a mes yeux.

  17. #97
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    ça bouge pas beaucoup par ici

    Firefox, bien sur. On m'a donné mon 2ème pc W98se (mon 1er était w3.1...), en y installant Fx 0.9* en 2004 (parmi OOo & Co de l'époque...).
    Bien adopté, lui-même ne m'a jamais posé de problèmes. (27 d'extensions actives pour mes profiles principaux)

    Depuis, je teste aussi les versions en développement...


Discussions similaires

  1. [Sondage] Votre style préféré
    Par sly60 dans le forum Lectures
    Réponses: 39
    Dernier message: 24/02/2014, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo