IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête insert where not exists


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il me dite que il y a une erreur near to the query ..
    c'est message box du sql je peux pas selectionner ce qu'il contient

  2. #22
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je sais pas pourquoi,
    ET bien le code marche sur toutes les données des colonnes juste non sur cette ligne!!!

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Tu sais peut-être où chercher maintenant.

    Ce n'est pas la requête SQL qui est en cause, mais tes données et/ou ton programme.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #24
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Moi au début j'ai essayé de faire la recherche des répétitions juste par rapport à la première colonne car elle contient juste des Integer mais çà parche pas alors j'ai passe de faire le select distinct sur toutes les données c'est pourquoi j'ai ces erreurs je sais pas quoi faire maintenant

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    bon j'ai utilisé cette requette est çà marche pour toute les données juste pour une ligne elle m'affiche une erreur sur le syntaxe du requette
    voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO tout(VLAN,address) SELECT 769, '172.16.2.159' 
    FROM DUAL WHERE NOT EXISTS (SELECT VLAN FROM tout
     WHERE VLAN=769 LIMIT 1)
    lorsque j'ajoute les autres champs de la table concernant cette ligne elle me donne erreur de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO tout(VLAN,client,address)
    la donnée de la ligne client est celle là : L'OREAL_Mohamedia_Casa_L2L

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Ta donnée contient une apostrophe. Il suffit de la doubler...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #27
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment çà ?? la doubler ??

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    L''OREAL_Mohamedia_Casa_L2L
    Ça fait partie des bases du SQL
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  9. #29
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais je peux a doubler c'est une donnée que je stock dans la table sql à partir d'un array et je dois pas modifier les données
    j'ai une classe des objets je lance le programme les données se stockent sur le tableau ensuite je fait le INSERT dans la table SQL
    Donc c'est impossible de modifier comme çà

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon lorsque j'écris çà sous SQL heidiSQL çà marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO tout(VLAN,client)
    SELECT DISTINCT 769," L'OREAL_Mohamedia_Casa_L2L" FROM dual WHERE NOT EXISTS 
    (SELECT * FROM tout WHERE VLAN = 769) ;
    mais lorsque je veux le mettre sur mon code pour lancer le script il me donne erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "INSERT INTO tout(VLAN,client)\n" +
    "SELECT DISTINCT '"+srv.getvlan()+'","+srv.getdesc()+" FROM dual WHERE NOT EXISTS \n" +
    "(SELECT VLAN,client FROM tout WHERE VLAN = '"+srv.getvlan()+"' AND client="+srv.getdesc()+")" ;
    il me donne que le champs correspond au srv.vlan n'existe pas j'ai essayé de faire juste des "" mais rien n'a marché

  11. #31
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pardon mais l'erreur au niveau su champs client

Discussions similaires

  1. Insert where not exists
    Par cisco.nat dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 11h46
  2. Insert where not exists from array<Class.java>
    Par cisco.nat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2013, 23h42
  3. [MySQL-5.5] comment faire un insert en bloc where not exists
    Par Motti2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2013, 13h42
  4. REQUETE INSERT WHERE NOT EXISTS
    Par tidou95220 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 13h35
  5. Insert .. where not exists
    Par Zolex dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo