IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

trouver une chaine dans une cellule et affecter une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut trouver une chaine dans une cellule et affecter une valeur
    bonjour à tous,

    voici mon problème.

    J'ai un fichier(1) où se trouvent des libellés APE
    J'ai un fichier(2) où se trouvent tous les libellés et code APE.

    Le but est d'affecter un code dans le 1er fichier par rapport au 2°

    Je voudrais faire l'action suivante

    fichier1 la cellule D26 contient "Activités des agences de publicité"
    fichier2 la cellule A2 contient "7311Z" et B2 contient "Activités des agences de publicité"

    je voudrais afficher le code APE en E26 par exemple

    en gros si je trouve la chaine D26 dans la plage de B2:Bn alors j'affiche A2 sinon...

    Si quelqu'un à une idée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde les fonctions INDEX et EQUIV. Si les données étaient sur la même feuille, la formule en E26 serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A:A;EQUIV(D26;B:B;0)
    Adapte-la avec les noms des classeurs et des feuilles.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours avec index équivalent à partir de zones nommées :Zones nommées codes APE

    La formule est la suivante dans le deuxième fichier en E26 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Classeur1.xls!CodesApeTableau;EQUIV(D26;Classeur1.xls!CodesApeLibelles;0);EQUIV("Codes APE";Classeur1.xls!CodesApeTitre;0))
    L'exemple est dans les deux fichiers zipés.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2014, 08h15
  2. trouver dans quelles cellules se trouve une lettre
    Par pedrocorse dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 19h09
  3. Comment trouver une chaine dans un champ xml ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 10h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 14h10
  5. [VBA]Rechercher une chaine dans une cellule?
    Par ZIED dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 05h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo